|
|
Близнецы - двойняшки 2017
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от ленусики
А ты где делала?
В цмп на Лени Голикова
-
Наш человек
Близнецы - двойняшки 2017
Сообщение от Moriselle
Спасибо, девочки![emoji4]
Ого, тогда к меня ещё не такие крупыши, почти 100 гр разницы)))
Мне тоже кстати сказали, что теперь до 28 недели раз а месяц смотреть шейку и измерять малышей, после - чаще.
Привет))
Хочу дать совет: у меня на 1 и 2 скрине шея была 36 мм,делала в цмп. Врач-узи там советовала делать теперь в 24 и 28 недель,чаще не видела смысла. В 24 сделала все ок,собиралась уже идти в 28 после нг. Но СА мне совет дал перед праздниками сходить,его насторожил мой тонус. Вобщем шея 26,в итоге с 30.12 я в 16 рд на капельницах гинипрала и пессарий поставили,плюс ещё куча препаратов. Врач Глей м меня сюда определила,она ужаснулась когда я приехала,сказала шея короче,всего 1-1.5 по Ее ощупам,сказала мне повезло что спохватились,ещё 3-5 дней и могло случиться самое ужасное((
Девочки,берегите себя,тем более у нас двойная нагрузка. Делайте цервико почаще,можно не обязательно в цмп,в 2х2,например,500 р всего цервико стоит.
Про жк я вообще молчу,ноу комментс как говорится,одни маты.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Manja333
Привет))
Хочу дать совет: у меня на 1 и 2 скрине шея была 36 мм,делала в цмп. Врач-узи там советовала делать теперь в 24 и 28 недель,чаще не видела смысла. В 24 сделала все ок,собиралась уже идти в 28 после нг. Но СА мне совет дал перед праздниками сходить,его насторожил мой тонус. Вобщем шея 26,в итоге с 30.12 я в 16 рд на капельницах гинипрала и пессарий поставили,плюс ещё куча препаратов. Врач Глей м меня сюда определила,она ужаснулась когда я приехала,сказала шея короче,всего 1-1.5 по Ее ощупам,сказала мне повезло что спохватились,ещё 3-5 дней и могло случиться самое ужасное((
Девочки,берегите себя,тем более у нас двойная нагрузка. Делайте цервико почаще,можно не обязательно в цмп,в 2х2,например,500 р всего цервико стоит.
Вот кстати про шею
На узи позавчера и до этого пару раз шея 35, а при ручном осмотре Моз"говая сегодня сказала 2,5...
Ждем пока выйдет гематома и ставим песарий
-
Активный участник
Сообщение от Manja333
Привет))
Да, ты права. Мне Каштанова тоже сказала к ней раз в месяц, а цервико по возможности раз в две недели делать. Как показал твой случай, это важно!
-
Небожитель
Сообщение от _Сандринка_
Вот кстати про шею
На узи позавчера и до этого пару раз шея 35, а при ручном осмотре Моз"говая сегодня сказала 2,5...
Саш, да что такое? как так с шеей? ты же ее вечно мониторила?
Как ты к Мозг-й сходила, что еще сказала ?
расскажи
Пессарий с такого раннего срока? я даже не знала, что так рано ставят((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
хорошо, что все выснилось сейчас!
Может и кровило от короткой шеи?
-
Наш человек
Сообщение от _Сандринка_
Вот кстати про шею
А пессарий мне самый обычный юнону поставили, 900 р вместе с постановкой, сказала врач что силиконовый не выдержит с двойней и смысла в нем нет.
-
Наш человек
Сообщение от ღ[emoji813
ღ MeLiSSa ღ[emoji813]ღ;146573135]а у тебя с какого срока стоял\стоит?
Вот поставили 30.12 на сроке 27/28 недель
-
Наш человек
Сообщение от ღ[emoji813
ღ MeLiSSa ღ[emoji813]ღ;146572773]Саш, да что такое? как так с шеей? ты же ее вечно мониторила?
расскажи
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Даже с одним малышом ставят и на
13-17 неделях(( а уж у нас совсем частое явление это думаю. Главное вовремя поймать!
-
Наш человек
Сообщение от ღ♥ღ MeLiSSa ღ♥ღ
Саш, да что такое? как так с шеей? ты же ее вечно мониторила?
расскажи
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сходила относительно. Я же 3 выписалась (выпихали) с больницы. Дома оказалась вечером, тк выписка затянулась. Утром норм, а с полдня мазануло чем то непонятного цвета, обморосное состояние и сильный тонус, начала закижываться таблами, помог только укол магнезии внутрипопочно. Позвонила Ев, у меня была к ней запись на 5е на вечер, она сказала надо переносить на утрл, мало ли что, и назначила экстренную поддержку дюфом. Ладно, нашли нам кабинет, приехала утром. Видимо на магнезии рвота и две попытки завтра мимо, я в дикой слабости.
Посмотрела шейку, 2,5 на ощупь, хотя по узи 3,5 - сама видела. Ладно, песарий мея не пугает.
Надо слезать с прогиновы, ладно, слезаем. Убираем часть утрика, оставляем дюф, и колем Опк.
Еще сдаем коагулограмму, негоже так долго быть без разжижиющих. Говорю вот есть декабрьская коагул до больницы. Говорит и что мне надо из вас клещами все вытягивать...
Короче как итог - мы пока в боевых условиях, не расслабляться.
И както в этот раз грубо все, может устала конечно, может то, что рано пришлось вставать изза перенеченного приема... в обзем окрыления и спокойствия как прошлые разы от нее уходила не было...
-
Наш человек
Кровила отслойка нижнего и гематома рядом. Хорошо что они близко к выходу и верхнему не угрожают.