|
|
" Ну что ж, начнем пожалуй!"- репортаж с места события
| |
|
|
|
-
Перпетум мобиле..
У нас тоже были несогласованности с соседями- у них прихвачено огородом часть дороги, метра 1,5, что идет к нам до участка- мы меж двух участков какбы....муж грил, столбы будет проблемно ставить- но аот и столбы стоят и большой машине можно проехать- худшего не случилось...хотя там пьяный сосед тогла так грозился, что не сдвинется ни на йоту)....
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Мега-элита
 Сообщение от VK_67
Забитого в землю 2-х метрового прута хватит?
А это зависит от грунта, но сомнительно, метров на 5 забить надо. Вообще у меня скудные познания в области заземления, забитый штырь проверяется специальным прибором, который должен показать N-е сопротивление, точных критериев, к сожалению, не знаю
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Мега-элита
 Сообщение от VK_67
Самая печалька, что не хватило ровно два листа ондулина. Это при том, что покупал с запасом +5 листов.. Почему так получается
Может не посчитали нахлёст листов? Сколько там, две волны вроде
-
 Сообщение от ViGilant
Может не посчитали нахлёст листов? Сколько там, две волны вроде
Считали одну волну. Свесы получились чуть больше, это тоже добавило расход.
-
Мега-элита
-
-
Внутрь не попал-забыл ключи.
-
Вчера вечером порылся в сети по поводу колодца. Выбрал пару фирм, которые понравились. И вот здесь меня заклинило. Одна из выбранных фирм предлагает абиссинскую скважину (зимой за 24000руб). По идее, мне вроде как очень подходит- не надо ковырять сосны, есть между ними как раз полянка. Знаю почти наверняка, что под нами песок. Или все-таки колодец?
Вот одни: http://kolodezspb.ru/price
А вот вторые:http://xn--80aaerkiz0a.xn--d1acneob2d6a.xn--p1ai/
-
Судя по карте работ, выложенной на сайте вторых, в моем районе больше именно скважин.
Пока минус вижу в зависимости от электричества. Какие еще минусы? У соседей у всех колодцы 3-4 кольца. Когда проезжал по дороге дальше в сторону Черноушево, то поболтал с местным мужиком. Он сказал, что Сюрье везет: земля с песком-картоха хорошо растет, и "вода у Вас хорошая в колодцах". Действительно , когда двигаешься в сторону Черноушево, имеется ощутимая впадина-это и есть граница , где начинается болотина-по словам моего собеседника.
-
Перпетум мобиле..
Значит надо колодец... У нас как то у всех скважины, у кого своя вода...остальные на колонку ходят, пока башня фурычит....
Со строителями- ну и понять можно, хололновато работать, но и вот жти "причины"- бесят....едешь...не 15ж километров и бац...
Про ключи- вожу в бардачке, склероз прогрессирует, так что...надо еще на участке где нить потом закопать, благо их много)
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)