Страница 45 из 230 « Первая 354142434445464748495595145 Последняя »

Тема: Расскажите интересные истории про поезд?

Хранитель Аватар для Prima-V

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Вообще, я считаю, что РЖД обязаны уведомлять пассажиров, что в этом вагоне билет продан для хозяев с животным.
    Мы однажды с сыном сели в поезд, и к вечеру мой сын "потек". Я ничего не могла понять, супрастин дала, но ситуация только усугублялась. И только в ночи я услышала мяукание - в соседнем купе (плацкарт) везли кошку. Хорошо хоть, они вышли утром.

Вообще, по правилам (раньше так было), животных в клетке должны держать в тамбуре во время пути.
    Животных в клетке в тамбуре это жестоко, особенно зимой. Их перевозят в вагонах, но по определенным правилам, выше цитировала.
    Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
    слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
    шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.(c)

2. ответ для chateau , на сообщение « Тогда ехать семьёй в вагоне для... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от chateau Посмотреть сообщение
    Тогда ехать семьёй в вагоне для некурящих.
    Если очень хочется курить- выйти в соседний вагон для курящих, и там покурить.
    А в вагоне для курящих на столиках поставить сендриеры-пепельницы, для удобства пассажиров.
    Неее. Это ужас-ужас, если разрешить курить в самом вагоне, а не в тамбуре. Одно дело выкурить одну-две сигареты, а другое дело ехать в постоянном никотиновом аду.

Наш человек Аватар для Арна

Цитата Сообщение от МАМАКАТЯ Посмотреть сообщение
    Кстати, вспомнила историю про поезд. В позапрошлом году я должна была папу сопровождать на операцию на глазах в областной центр. Купила билеты в ночной поезд, папа подсаживается в пути, и утром мы на месте. Я с ночной смены, весь день не спала, дети дома были - не получилось. И на вокзал поехала вся в предвкушении, что как доберусь до своей полки, да как вырублюсь. Заходит в купе мужичок небольшого роста невероятно толстый. Все культурно, поздоровались. Я улеглась, только стала проваливаться в сон. И тут он начал ХРАПЕТЬ. Я такого никогда не слышала, вот честно. Ну храпят люди, но это было нечто, какой-то звериный рев.))) В общем, он храпел, а я маялась, заснуть так и не смогла.
    О, я тоже как-то так попала. Ехала в Москву, и к нам подсел скромный такой дедуля, потом пришла навестить его в купе жена с внуком.
    Я еще удивилась, что они в разных купе едут - ну, думаю, билеты не смогли купить все вместе.
    Но когда ночью он захрапел как трактор Кировец - тогда то я и поняла семейную политику - любовь любовью, но спать - то хочется.
    У нас не спало (кроме него) все купе, и 2 соседних с нами, по-моему, тоже. Сужу по тому, что там часто хлопали дверьми - покурить, видно, выходили.
    Утром он тихо собрался и слинял. А все остальные мрачные, с красными глазами, как сомнамбулы выползали на перрон.
    Но вот что с такими пассажирами делать - ведь и не дебоширят, а озверение вызывают невероятное. И беруши тут совсем не помогают.
    А не хлопнуть ли нам по рюмашке?

4. ответ для Prima-V , на сообщение « Животных в клетке в тамбуре это... »

Цитата Сообщение от Prima-V Посмотреть сообщение
    Животных в клетке в тамбуре это жестоко, особенно зимой. Их перевозят в вагонах, но по определенным правилам, выше цитировала.
    Раньше было так, либо в тамбуре, либо в каких-то специальных отсеках грузовых. (Я в студенчестве подрабатывала проводником - мы изучали правила, но сейчас не вспомню). Но с согласия соседей по купе, можно было брать к себе. У меня лишь однажды мужику пришлось всю дорогу сидеть с овчаркой в тамбуре - соседи не позволили.

Хранитель Аватар для Prima-V

Раньше было так, либо в тамбуре, либо в каких-то специальных отсеках грузовых. (Я в студенчестве подрабатывала проводником - мы изучали правила, но сейчас не вспомню). Но с согласия соседей по купе, можно было брать к себе. У меня лишь однажды мужику пришлось всю дорогу сидеть с овчаркой в тамбуре - соседи не позволили.
    Ну вот про 2003 год пишут тут, что целый вагон собак был. Мелких по-моему и раньше не возили в отсеках, это ж садизм.
    Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
    слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
    шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.(c)

ну я не знаю, там по моему вообще три вагона было, в моем мелкие собачки в клетках, а вот в соседние садились колли и далматинцы))))
    У меня дисграфия, и справка есть, показать?

Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Вообще, я считаю, что РЖД обязаны уведомлять пассажиров, что в этом вагоне билет продан для хозяев с животным.
    Мы однажды с сыном сели в поезд, и к вечеру мой сын "потек". Я ничего не могла понять, супрастин дала, но ситуация только усугублялась. И только в ночи я услышала мяукание - в соседнем купе (плацкарт) везли кошку. Хорошо хоть, они вышли утром.

Вообще, по правилам (раньше так было), животных в клетке должны держать в тамбуре во время пути.
    при покупке билетов через инет вагон, куда можно с животными ,обозначен.

8. ответ для баньши , на сообщение « в вагонах, не в тамбуре, не курили... »

Цитата Сообщение от баньши Посмотреть сообщение
    в вагонах, не в тамбуре, не курили никогда. Не понимаю, чем обитателям вагона, мешают курящие в тамбурах
    Курили, судя по старым художественным фильмам
    Скрытый текст: + 

9. ответ для R'n'R , на сообщение « Расскажите интересные истории про... »
    Космонавт Аватар для Юляшка-ромашка

Я как-то тоже ехала с китайцами. Наше и соседнее купе было только "русским" все остальные заняты китайцами. Это жесть. Они ели какую-то вонючую гадость (куда нам со своими излюбленными курицами-огурцами-яйцами) - запах стоял жуткий. Почему-то все спали на одних матрасах без белья. Но самый ужас под утро - они просто окупировали туалет. И не важно, что ты стоишь в очередь - им было по фиг, делали вид, что не понимают и напролом шли в туалет. Не знаю ,что они там делали, но реально каждый в туалете был по пол часа. Одна дама сидела там почти 2!!!! часа - зашла до санитарной зоны. проводница к ней долбилалась с момента начала санитарной зоны, китайская дама вышла из туалета только когда поезд уже встал у перрона на Московском вокзале.
    В советское время пару раз ездила в общем вагоне сутки. Вот где жесть - тюки, чемоданы, по 3 человека на полке (нам детям везло, когда занимали верхнюю полку - там можно было спать лежа), а еще козы (да, кто-то перевозил двух коз).
    Одна проводница рассказывала, что ее коллега возила поросенка у себя в полке (жил там, когда она в рейсе была).

Цитата Сообщение от Амнерис Посмотреть сообщение
    А еще я как-то ехала на юг в плацкарте рядом с женщиной лет 50 с хвостиком, которая всю дорогу рассказывала, как она отстала от экскурсии в Египте и попала к бедуинам. Чуть зублудилась, опоздала, и экскурсовод не стал ждать. И только какой-то добрый человек из экскурсантов уговорил его вернуться и ее подобрать. двое суток это слушать было сильно впечатлительно. Так что до сих пор помню.
    Жуткая история. Тетка, наверное, изживала ее, выговариваясь.
    Мы однажды в Египте поехали на катере плавать в открытом море. Я плавать не умею, осталась на катере (катера типа мини-кораблей), а подруга уплыла. А в этом месте в море стояло много разных катеров из разных отелей. Народу было очень много. И вот все катера стали уже разъезжаться по домам, остались только мы, в море уже не осталось купальщиков, а моей подруги нет(((. Капитан судна требует возвращения, я ору дурниной, что без подруги не поеду, ему пофиг, мы отплыли. Я мечусь по катеру. И вдруг один катер разворачивается и плывет в нашу сторону. Как оказалось, подруга заплыла далеко и не смогла с моря признать наш корабль среди других. Она села на первый попавшийся, там оказались немцы. И капитан их корабля "вычислил" наш, подвез мою подругу и пересадил.
    Так что я тоже страху натерпелась, как и Ваша соседка.

Страница 45 из 230 « Первая 354142434445464748495595145 Последняя »