|
|
Родильный дом № 18 на Солидарности 6. Вопросы и ответы-2
| |
|
|
|
-
Элита
Оба раза прокалывали...Всё нормально.
Любимые сыночек и доченька!
-
Наш человек
Сообщение от Nepogoda
Девочки с ср и ир, расскажите, пожалуйста, в родах вам прокалывали пузырь? Аргументировали это как-то? Есть ли возможность обойтись без таких вмешательств без показаний к этому?
Мне прокалывали, но у меня перенос был уже 43 недели, и роддом на мойку закрывался. После прокола роды начались
-
Гость
Мои роды в роддоме номер 18 на Солидарности. Всю беременность я мониторила отзывы, мнения и всю информацию исключительно о 17 РД, так как он находится в 5ти минутах езды от моего дома. И почему я не читала отзывы о 18 РД, непонятно, но по скорой я приехала именно в 18, так как 17РД был закрыт на ввоз из-за перегруза . В прочтении отзывов о 17 РД мне больше всего не нравилось то, что идёт мощная пропаганда того, что если хочешь родить в 17 и попасть в него, то плати, причём пропаганда как с стороны персонала в группе ВК так и здесь на форуме, так и девочки у которых есть лишние деньги также дают рекомендации платить, поэтому не было задачи попасть в определенный роддом. Изначально я планировала рожать платно, но спасибо моим друзьям, которые имеют 3х детей и знают что значит рожать платно и бесплатно, отговорили меня от платных родов. По большому счёту разницы не ощущается (и это я увидела сама когда родила и общалась с девочками, которые рожали платно), кроме оговорённых и оплаченных заранее анестезий, условий родоразрешения и гарантии попадания в РД при условии его закрытия на ввоз, и всё, больше отличий нет. Отношение ко всем одинаковое вне зависимости пришли вы рожать по полису ОМС или платно по договору. Никто из врачей и акушеров , и другого мед.персонала не будет сидеть у вашей кровати и ждать когда же вы родите маленькое чудо, все они заглядывают на 5 минут и уходят на пару часов заниматься своими делами, чаще приходят мед.сестры проверить капельницу, поменять белье и прочее. Мой срок ПДР был на 13.11.16., но волей судьбы Схватки начались 10.11.16. в 4:35 утра и днём я уже приехала на скорой в 18 роддом. В приемном отделении приняли хорошо, девочки подбодрили, поддержали и повеселили в моменты моей слабости, слезливости и растерянности. Рожала я в первый раз, естественно переживала, бесплатно по полису ОМС, никому и ни за что не платила, в приемном отделении меня приняли быстро, в приемном врачи посмотрели на кресле, сказали что будем рожать, выдали стерильное белье (сорочка и халат, очень даже приличные!!) потом посмотрели показания ктг и повели меня на 5й этаж в предродовую палату. Палаты очень чистые, при необходимости простыни, тряпочки, сорочки и халаты меняют по мере их загрязнения, например когда подтекают воды меняют всё белье на чистое. Персонал на всех отделениях очень приветливый и вежливый, на всех отделениях есть кулеры, родильный зал очень чистый и красивый, хотя в схватках особо не успеваешь оценить всю красоту. На послеродовом отделении всё ещё интереснее, палаты на 2 и 4 человека, в палате есть душ и туалет, не надо бегать искать туалет и стоять в очереди сделать свои дела (насколько мне известно в 17РД все удобства на этаже общие, что очень не удобно и к тому же без замка запирания дверей). Теперь по порядку: -ПРИЁМНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ - приняли быстро , провели осмотр на кресле, посмотрели ктг, выдали чистое и стерильное белье очень даже приличное, подбодрили, повеселили в моменты слёз и печали, НО!! при заполнении анкеты мед.персонал сказали писать во всех строках слово "согласна", девочки не слушайте их, под аффектом схваток вы можете так и сделать, но лучше прочитайте на что они навязчиво говорят написать своё согласие , я читала внимательно и там где надо было я писала "не согласна", не помню сколько было таких пунктов, но было придостаточно; -ПРЕДРОДОВАЯ ПАЛАТА-чисто, есть камеры наблюдения , палата на 7 человек , места разграничены шторой, при желании и необходимости можно закрыться, туалет на этаже вместе с душевой, в палате есть умывальник , мыло и что не мало важно гель для санации рук; -РОДОВОЙ ЗАЛ-чистый, очень удобные кресла-трансформеры, яркие оранжевые цвета , в общем не скучно, и туда переводят из предродовой тогда, когда уже идут потуги и полное раскрытие; ВРАЧИ В РОДАХ - у меня были два врача, которых я запомнила, это Хван В.О. и Матвеева О.С., к сожалению остальных не запомнила, дак вот в родах они конечно помогают и говорят механизм действий и дыхания. Что мне не понравилось, что врач Матвеева неоднократно со всей силы давила на живот так, что потуги казались сказкой, по сравнению с тем как она давила. Когда родился ребёнок, после вышла плацента, плацента была разорвана пополам, вследствие того, что мне прыгали по животу. Плаценту не отдали. И да ребёнку пуповину отрезали сразу же, никто не дал пуповине отпульсировать. Девочки сразу отказывайтесь от таких манипуляций, так как прыгая и давя на живот очень часто детки получают родовые травмы, о которых естественно врачи могут умолчать. В моем случае у ребёнка выявлена - кривошея, а также вывих первого позвонка, несмотря на то что вся беременность протекала радужно и без причуд, теперь мы ходим в поликлинику на разные процедуры - массаж и электрофорез, и к сожалению ходить нам до тех пор, пока не избавимся от диагноза кривошея. Разбираться с роддомом мы не стали, пусть все неправильные действия в родах будут на их совести. В моих родах мне сделали надрез (рассечение промежности), шов один сделан нормально и заживал безболезненно, а вот второй надрез был зашит совершенно ужасно, нитка развязалась, пришлось ездить перешивать в роддом в уже после выписки, опять-таки шов стал расходиться, в роддом ехать не близко и ближе было сходить в местную женскую консультацию , где участковый врач подтвердила факт того, что надрез зашит одним словом "никак" и отправили меня опять в роддом перештопать надрез, в общем спустя почти 2 месяца надрез затянулся, но побаливает, в общем надрезать надрезали , а вот зашить увы по-человечески и нормально не смогли.
Написав свой отзыв , надеюсь он кому-то поможет сделать выводы по поводу рожать в 18 роддоме или искать другие пути.
Всем здоровья и лёгких родов, кому предстоит рожать!
-
Гость
Сообщение от Nepogoda
Девочки с ср и ир, расскажите, пожалуйста, в родах вам прокалывали пузырь? Аргументировали это как-то? Есть ли возможность обойтись без таких вмешательств без показаний к этому?
При приеме Вас в роддом вы заполняете анкету, в ней вы можете указать своё несогласие на прокалывание пузыря, соответственно без вашего согласия не должны прокалывать пузырь без показаний к этому.
-
Небожитель
Lisa7, а вам ортопед установил причину кривошеи? У меня оба ребёнка с таким диагнозом в 18 рд, но первый ребёнок с врождённой и вины врачей в этом нет, он слишком рано занял правильное положение вниз головой, а мой образ сидячей работы способствовал развитию мышечной кривошеи. Второй ребёнок тоже с кривошей, но с установочной, полученной в родах, но это ведь не факт, что от того что давили на живот. Кстати на живот мне не давили, но немного нажимали придерживались под грудью, чтобы в процессе потуг ребёнок не ушёл назад в живот, у сёстры так было
мое сердце отдано
-
Гость
Сообщение от Zhannusik
Lisa7, а вам ортопед установил причину кривошеи? У меня оба ребёнка с таким диагнозом в 18 рд, но первый ребёнок с врождённой и вины врачей в этом нет, он слишком рано занял правильное положение вниз головой, а мой образ сидячей работы способствовал развитию мышечной кривошеи. Второй ребёнок тоже с кривошей, но с установочной, полученной в родах, но это ведь не факт, что от того что давили на живот. Кстати на живот мне не давили, но немного нажимали придерживались под грудью, чтобы в процессе потуг ребёнок не ушёл назад в живот, у сёстры так было
Да, ортопед, направили на УЗИ и выявили не врождённую кривошею, видимо в родах был надрыв или разрыв кивательной мышцы. Ради интереса и понимания как быстро исправляется данный диагноз расскажите о врожденной и приобретённой, есть ли разница между ними и срок восстановления нормальной работоспособности .
-
Небожитель
Сообщение от Lisa7
Да, ортопед, направили на УЗИ и выявили не врождённую кривошею, видимо в родах был надрыв или разрыв кивательной мышцы. Ради интереса и понимания как быстро исправляется данный диагноз расскажите о врожденной и приобретённой, есть ли разница между ними и срок восстановления нормальной работоспособности .
Врождённая видна сразу при рождении - асимметрия лица, в нашем случаи ещё уплотнение на мышце примерно с перепелиное яйцо. Установочная - асимметрия появляется с ростом ребёнка. Врождённую лечить труднее, если консервативные методы не помогают, то прибегают к хирургическим. Нам сб помогли консервативные - массаж 4 курса - первый курс аж 1,5 месяца начали, орал дико, электрофорез 3 курса, воротник шанца постоянно кроме ночного сна. За год справились, наблюдались в НИИ Турнера. Лечение установочной тоже - массаж, физио, воротник. Уходит значительно быстрее. Пока сделали увт 6 сеансов, массаж и электрофорез, результат уже виден. Думаю, что ещё курс общего массажа с акцентом на шею точно сделаю, на счёт физио посмотрим.
мое сердце отдано
-
Наш человек
А реально как-то увидеть документы, которые нам дают на подпись в приёмном покое и заранее их заполнить? Я в тот раз точно помню, что на некоторые пункты писала отказы, но половина пунктов мне была незнакома, и я не могла адекватного решения принять по этой причине. Сейчас хотелось бы изучить...
-
Гость
Сообщение от Zhannusik
Врождённая видна сразу при рождении - асимметрия лица, в нашем случаи ещё уплотнение на мышце примерно с перепелиное яйцо. Установочная - асимметрия появляется с ростом ребёнка. Врождённую лечить труднее, если консервативные методы не помогают, то прибегают к хирургическим. Нам сб помогли консервативные - массаж 4 курса - первый курс аж 1,5 месяца начали, орал дико, электрофорез 3 курса, воротник шанца постоянно кроме ночного сна. За год справились, наблюдались в НИИ Турнера. Лечение установочной тоже - массаж, физио, воротник. Уходит значительно быстрее. Пока сделали увт 6 сеансов, массаж и электрофорез, результат уже виден. Думаю, что ещё курс общего массажа с акцентом на шею точно сделаю, на счёт физио посмотрим.
Спасибо вам за ответ . Мы наблюдаемся в районной поликлинике, но сервис там хромает, мы обратились в НИИ Тёрнера и там нам прописали пока первый курс массажа и курс электрофорез с йодным калием, единственное есть вопрос к электрофорезу , как после него чувствует себя щитовидка, ведь это большая нагрузка для младенца, а в остальном до года должны справиться , мы ещё ходим к остепату, и размер мышцы конечно меньше перепелиного яйца, но мышца немного плотная.
-
Гость
Сообщение от Claudine
А реально как-то увидеть документы, которые нам дают на подпись в приёмном покое и заранее их заполнить? Я в тот раз точно помню, что на некоторые пункты писала отказы, но половина пунктов мне была незнакома, и я не могла адекватного решения принять по этой причине. Сейчас хотелось бы изучить...
Думаю навряд ли , но подписываться например на зачистку матки я бы не стала , там если вам какие-то термины не ясны, спросите у мед.сестер они расшифруют.