|
|
«Православная культура» все-таки может появиться в российских школах
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Бу!
"Темный атеист" начинает верить в разрушение... Тут бы из крайности в крайность не попасть.
Как-то так, да. Без давления, просто быть просвещенным человеком с развитым критическим мышлением и уважением к чужому (обоснованному) мнению - это хороший тон.
Разрушений от атеистов меньше на круг. Безусловно были, но за христианами или мусульманами атеистами не угнаться.
-
Живу я здесь
Не хочу что бы ко мне лезли соседи )))
хотя у нас дом приличный , все и так всех знают ...Но вот что бы было как в деревне , спасибо . не надо ...
-
Хранитель
Сообщение от lopatka
Разрушений от атеистов меньше на круг. Безусловно были, но за христианами или мусульманами атеистами не угнаться.
Да ладно Мировые войны развязывались и атомные бомбы раскидывались не слишком уж религиозными, прямо скажем, людьми.
-
Наш человек
Сообщение от Эх-ма
Да ладно Мировые войны развязывались и атомные бомбы раскидывались не слишком уж религиозными, прямо скажем, людьми.
Да, обобщение слишком большое. Я имела ввиду разрушения на почве убеждений.
Там, где речь идёт о борьбе за ресурсы, религиозные и атеисты одинаково хороши.
-
Небожитель
Сообщение от Эх-ма
а кто развязывал войны
предыдущие пару тысяч лет?
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Если в жизни стало туго,
Стукни табуреткой друга
-
Хранитель
Сообщение от номер13
а кто развязывал войны
предыдущие пару тысяч лет?
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Я думаю, причиной редко когда была именно религия. Поводом, обоснованием, идеологией - запросто, но истинные цели обычно вполне земные и материальные. Не в религии источник зла, а в человеческий природе.
-
Хранитель
Сообщение от lopatka
Разрушений от атеистов меньше на круг. .
Неправда. В СССР много было разрушений от рук атеистов.
Варварски разрушались храмы-памятники архитектуры 13-19 веков.
Вместо этого создавались архитектурно безликие и бездушные кварталы многоэтажек.
-
Хранитель
Сообщение от chateau
Неправда. В СССР много было разрушений от рук атеистов.
Варварски разрушались храмы-памятники архитектуры 13-19 веков.
Вместо этого создавались архитектурно безликие и бездушные кварталы многоэтажек.
Эти бездушные многоэтажки давали благоустроенное жилье людям из бараков и изб.
-
Хранитель
Сообщение от Эх-ма
Эти бездушные многоэтажки давали благоустроенное жилье людям из бараков и изб.
Может быть. Но в Петербурге местами туристического интереса являются дореволюционные здания и сооружения.
А совсем не советские, и не постсоветские. За 70 лет в Ленинграде не было построено ничего такого, что вызвало бы туристическое паломничество со всего мира.
В Купчино туристы не поедут. А вот на Невский - с удовольствием. )
-
Хранитель
Сообщение от chateau
Может быть. Но в Петербурге местами туристического интереса являются дореволюционные здания и сооружения.
А совсем не советские, и не постсоветские. За 70 лет в Ленинграде не было построено ничего такого, что вызвало бы туристическое паломничество со всего мира.
В Купчино туристы не поедут. А вот на Невский - с удовольствием. )
И что? Вывод какой? Нефиг людей баловать водоснабжением и теплым туалетом, главное - церква красивая и туристов толпы?