Страница 340 из 1099 « Первая 240290330336337338339340341342343344350390440840 Последняя »

Тема: ~ Зайчата-июлята-2015. В ожидании весны~

1. ответ для Ati , на сообщение « Аня, читаю про твоего мужа каждый раз и... »
    Активный участник Аватар для solik_sw

Всем привет. У меня Димася видимо добегался босиком по квартире((( Спал ночью отвратительно, да что там - со вчерашнего дня был капризный. Думала, что зубная эпопея началась опять после перерыва...ан нет(((( Мальчик засполивел и темпа поднялась до 37,3... Вызвала врача, сопли по задней стенке, грудь чистая и горло вроде нормальное. Не стала ждать и сразу вычистила нос, а потом забрызгала изофрой.
    У мальчика развлечение в последние 2-3 недели было - снять обувь, носки, благополучно все спрятать, чтоб мы не нашли и с победными воплями индейца носиться по квартире В квартире вроде и не холодно, даже душно и потому окна на микропроветривании, а полы холодные...короче, склоняюсь к тому что он набегал по холодному полу себе сопли. Получите называется подарок на празднечные дни....а мы в баньку хотели всем семейством сходить. Теперь придется ждать улучшение самочувствия и только тогда идти париться.
    Цитата Сообщение от ewak Посмотреть сообщение
    Наши выходные прошли тоже не плохо: в субботу ездили к друзьям семейной паре, они мои ровесники и у них уже 4 детей [emoji33]старшей 10, младшая на 3 месяца младше Риты. И хоть все дети воспитанные и вообще дисциплина у них на уровне (кроме младшей, она пока дрессирует родителей, но ей позволено в силу возраста) я в очередной раз удостоверилась, что второго не хочу. А в воскресенье папа ходил с Ритой в Контактный зоопарк. Ритуся верещала от восторга[emoji3]. Но сегодня в 7 утра я через сон услышала, что она начала крутиться в кровати и встала к ней. Только я подошла как у неё начались рвотные позывы. Я только успела приподнять голову и потом повернуть на бок. Вообщем ( извиняюсь за подробности) чистило бедняжечку мою все утро [emoji22]Но я сразу начала давать этеродез и регидрон, так как пить сама она отказывалась и мала писала. Вызвала врача ( дозванивалась реально час [emoji50]) Вообщем поставили нам гастроэнтерит [emoji24]но что то я сомневаюсь, так как темпа только утром была не выше 37 не поднималась больше и после часа дня вообще всё прекратилось. Правда папу нашего накрыло сильно, но он и почувствовал недомогание только к 12.00 . Вообщем склоняюсь к отравлению, только они ужинали одним и тем же.
    Саша спасибо за поддержу про выходные, сама очень рада была.
    У вас кончено выходные закончились как то совсем не весело((( А не думаешь, что они в зоопарке от кого нить хватануть могли!? Я почему спрашиваю, у меня ведь Таня из школы подобный вирус принесла. Прям один в один, как у твоей Ритуси - непродолжительная рвота, температура на первые сутки и все... Словно ничего и не было. Хорошо, что все обошлось болееили менее. Мужу на полное выздоровлени @@@@@@
    Цитата Сообщение от apple-white Посмотреть сообщение
    а покажи что у вас за карточки?)) просто когда мы не пьем чай с куклами(отпустило, слава богу) и не играем в домик (тоже отпустило) мы играем в карточки, ну я показывала наше деревянное лото томик, самое любимое это предметы быта, еще животные, и меньше всего интересны овощи-фрукты, но ради развлечения я ее прошу показать кто из животных что любит, садим игрушек и ее задача дать зайцу морковку, белке орешек, козе капусту и тп.. или из чего мама суп варит, ставим кастрюльку и надо положить туда карточки с морковкой, луком картошкой..

а с предметами быта там прикольно, например на карточке расческа я спрашиваю что это, для чего это нужно/что делают?, она показывает голову, мол расчесываются или бежит за расческой и начинает причесываться, сапоги-показывает ноги(или несет сапоги, ага), и все в том же духе.. кровать-бай-бай, или ложится на пол и начинает храпеть))

картонные ламинированные карточки у нас есть, но толи они не интересные, толи что.. короче не катит, еще они скользкие очень, Вика раскидывает их по всему полу, а потом бежит, подскальзывается и со всей дури хлопается затылком об пол, сколько раз уж было.. вроде и уберу, но потом достану и по новой
    Цитата Сообщение от apple-white Посмотреть сообщение
    Ладно, не буду загоняться насчет рисования.. просто начиталась интернета, так все дети пальцами рисуют и раскрашивают, аппликации делают, крестиком вышивают.. тенденцию вы поняли)) вот думаю, я недомать, ребенка не развиваю, не занимаюсь.. так то у нас коврик есть для рисования водой, но рисуется не долго, затем вода из маркеров высасывается, а по коврику замечательно бегать и танцевать, а потом с разбега на нем поскользнуться и хлопнуться..

у меня какая-то книжка кстати про рисование скачана, с чего начинать и тп, хз конечно что там и с какого возраста, вроде для малышей, на нг праздниках может почитаю, если что интересное будет-поделюсь, а то может там основы архитектуры-кто знает)))

Ритуське с папой @@@@@, пусть выздоравливают)
    Вот после таких постов я точно очучаю себя полной недоматерью....У меня ребенок растет на полном самовоспитании (почти) - книги ему не читаю, т.к. Это его не заинтересовывает, карточки так у нас в доме подобные даже и не водятся. Диме элементарно глаза, нос, рот и остальные части тела не интересно запоминать....зато в глазах у кулы поковыряться самое то...как только начинаю приставать с "а вот у ляли глазки, а вот у ляли ротик и т.д" - лялу выбрасывается и прячется мальчиком подальше... Истенный мужик растет - ему интерсны папины инструменты, магнитофон, пылесос и т.д.
    П.С.: мать придумала для себя отмазу...свалила всю вину на сына...
    Цитата Сообщение от Anhel Посмотреть сообщение
    Возможно, я драматизиую, но мне кажется, что у Ромы уже просматривается тенденция, он боится своего отца. Так же, как мой муж боится своего. Не как бабайку боится, т.е. не шарахается от него, но как-то скованно себя ведет с ним. Не могу объяснить. Т.е. он не будет у него просить есть и т.п., но, если я приду, он просто с диким рёвом ко мне бросается. При этом он не особо мамсик, к другим родственникам нормально идет. Если остается с дедом или Яной, ко мне так не бросается. У мужа свое объяснение этого: "Он тебя не переваривает". На полном серьезе, он мне такое заявляет)))
    Аня, муж твой полное Г..., Ч... и т.п. Он просто выискивает все чем можно тебя задеть и унизить Диву даюсь твоему терпению. Ребенок от него убегает, а он стрелки на тебя переводит. Тебе просто надо памятник поставить за твое терпение, но ребенок ведь все чувствует и со временем это может просто усугубить развивающуюся детскую психику. Может пора уже задуматься!?... Поятно, что тут камнем преткновения станет финансовый вопрос, а самое главное, что он вцепится в Ромку и начнет тебе нервы трепать. Но наверное, пока ребенко на Гв, у тебя есть весомый аргумент для органов власти.
    Прости, если может чем обидела или задела - просто высказала свое мнение)))
    Цитата Сообщение от Ati Посмотреть сообщение
    Аня, читаю про твоего мужа каждый раз и просто кроме смайла рукалицо нечего добавить. Диагноз. Меня мелочи абсолютные в сравнении с такими вещами так бесят! Если что-то, не подумав, делают относительно дочки. Если в куртке кто заходит или лезет к ребенку, уже ору! Хотя по жизни я славилась железным терпением, но после родов это изменилось Я просто не представляю, как такие выходки терпеть каждый день, иногда смотришь сводки новостей про семейные пары и думаешь: довел(а)! Вот честное слово, не дай Бог, но терпение же не железное! Скажи хоть нам всем, что у тебя в планах дотерпеть до садика или определенного возраста и уйти, чтобы нам морально легче стало за тебя! А-то смотришь: умница, красавица, активная, умная, и дело своё, и тут такое недоразумение... Очень печально, когда мужчина во время б меняется, это такое разочарование( Но так жить - это же просто мазохизм! Я уверена, что ты достойна лучшего мужчины, и он обязательно появится в будущем! Хотя тут ты наверняка скажешь, что и думать об этом пока не хочется! И я тебя пойму!( Пусть ваши праздники пройдут неожиданно лучше, чем ты ожидаешь! Старайся пропускать мимо его колкости, пусть захлебывается наедине с собой в своей желчи, а друзья поймут, что это всё с его подачи.
    Полностью тебя поддерживаю. Аня вроде писала как то, что планирует вроде хотя бы лет до 2 дотянуть... Или я с кем другим путаю!?
    Я - Светлана
    Кисонька-Мурмысанька Танюшка - сентябренок 2007
    Котик Димулька - июленок 2015

2. ответ для Ati , на сообщение « Я молчу-молчу, вроде подбивать на такие... »
    Активный участник Аватар для solik_sw

Цитата Сообщение от Tomika Посмотреть сообщение
    Ты гений)))
    К слову Макс к рисованию не проявляет совсем никакого интереса. Если только мама не заметит и получится мелками на двери нарисовать, тогда Макс рад. А кисточки нашу кошку и то больше интересуют, чем Макса))

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
    Я не гений... Я очень ленивая мать))) Мне как то в лом ходить за ним и бдить, чтоб он не разрисовал где то что то... Да и у нас ведь есть старшая сестра, у которой есть письменный стол с ящиками, в которых столько всего интересного и манящего.... Так что пришлось импровизировать, пока старшая отдирала руки младшего от открытого ящика)))
    Мелки присутствовали во власти Димки ровно неделю, пока стояла икеевская доска в свободном доступе....тогда мелки использовались и на доске, и на полу, и на мебели... До стен вроде не дошло. Сеячас доска собрана и убрана на неопределенное время)))
    Цитата Сообщение от Annet_ka01 Посмотреть сообщение
    Мы рисуем фломастерами на бумаге и доске и мелками. В начале ела и фломастеры, и мел. Сейчас отпустило.
    Теперь предпочитает разрисовывать руки, ноги себе и мне
    Фломастеры у нас шли в ход, как тату-маркеры - по рукам были просто живописнейшие шедевры. Мел пытались есть, но больше облизывали его и были в полном недоумении, чего это они перестали рисовать на доске)))
    А вообще, надо дойти до Буквоеда и обналичить новогодние подарочные карты, которые были выданы папе на работе в качестве подарков детям. Спасибо, что напомнила про фломастеры. Я все забываю купить моющиеся....и будет мелкому счастье)))
    А что еще посоветуете купить в Буквоеде? Ну, акромя книжек конечно...этого добра пока на Димкин возраст дома хватает.
    Я - Светлана
    Кисонька-Мурмысанька Танюшка - сентябренок 2007
    Котик Димулька - июленок 2015

3. ответ для ewak , на сообщение « ~ Зайчата-июлята-2015. В ожидании весны~ »
    Мега-элита Аватар для Mama-mama

Цитата Сообщение от ewak Посмотреть сообщение
    Наши выходные прошли тоже не плохо: в субботу ездили к друзьям семейной паре, они мои ровесники и у них уже 4 детей [emoji33]старшей 10, младшая на 3 месяца младше Риты. И хоть все дети воспитанные и вообще дисциплина у них на уровне (кроме младшей, она пока дрессирует родителей, но ей позволено в силу возраста) я в очередной раз удостоверилась, что второго не хочу. А в воскресенье папа ходил с Ритой в Контактный зоопарк. Ритуся верещала от восторга[emoji3]. Но сегодня в 7 утра я через сон услышала, что она начала крутиться в кровати и встала к ней. Только я подошла как у неё начались рвотные позывы. Я только успела приподнять голову и потом повернуть на бок. Вообщем ( извиняюсь за подробности) чистило бедняжечку мою все утро [emoji22]Но я сразу начала давать этеродез и регидрон, так как пить сама она отказывалась и мала писала. Вызвала врача ( дозванивалась реально час [emoji50]) Вообщем поставили нам гастроэнтерит [emoji24]но что то я сомневаюсь, так как темпа только утром была не выше 37 не поднималась больше и после часа дня вообще всё прекратилось. Правда папу нашего накрыло сильно, но он и почувствовал недомогание только к 12.00 . Вообщем склоняюсь к отравлению, только они ужинали одним и тем же.
    Мы таким переболели всей семьей еще в ноябре..

4. ответ для Buona notte , на сообщение « ~ Зайчата-июлята-2015. В ожидании весны~ »
    Наш человек Аватар для Tomika

У меня почти выздоровел муж, так сегодня у Макса 39(((очень это все не в тему.

Меня конфетой не заманишь
    Цветами тоже не всегда
    Вот если вы с вином придете,
    То да

5. ответ для Tomika , на сообщение « У меня почти выздоровел муж, так... »
    Наш человек Аватар для Buona notte

Пусть поправляется поскорее [emoji109] [emoji109] [emoji109] [emoji109] [emoji109] [emoji109] [emoji109] [emoji109] [emoji109]
    Я - Марина

6. ответ для Tomika , на сообщение « У меня почти выздоровел муж, так... »
    Элита Аватар для apple-white

здоровья твоим мужчинам, @@@@@@ чтобы к нг, а лучше раньше все у всех прошло)

7. ответ для Buona notte , на сообщение « ~ Зайчата-июлята-2015. В ожидании весны~ »
    Наш человек Аватар для Anhel

Господи, что ж к празднику все разболелись-то? Выздоравливайте срочно! До Нового Года 3 дня осталось!

Рома меня приятно удивил, сейчас в игрушке все шарики по цветам разложил правильно, хотя до этого просто игнорировать мои попытки и раскладывал по-своему

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
    Я - Аня!

8. ответ для Buona notte , на сообщение « ~ Зайчата-июлята-2015. В ожидании весны~ »
    Наш человек Аватар для Anhel

Про моё терпение - да нет у меня его, может, если бы было, не так всё печально у меня бы складывалось. Да, я жду удобного момента, чтобы уйти. Я просто не готова сейчас к разборкам, дележу ребёнка и прочему. И да, мне все равно, встречу ли я достойного мужчину, пока главное - уйти от недостойного с наименьшими потерями.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
    Я - Аня!

9. ответ для Buona notte , на сообщение « ~ Зайчата-июлята-2015. В ожидании весны~ »
    Наш человек Аватар для petrket

Всем привет! Я вся в работе, учеников в декабре было много. Завтра последний ученик днем и все - каникулы до пятого января)))). Первый раз в жизни мы с Сашей заранее составили меня на новый год, список продуктов, сегодня поехали все все купили на неделю и на новый год, согласно списку. Саша почти закончила ремонт в своей комнате ( темно синие стены, белая мебель)))), дом понемногу украшается, осталось докупить кое какие подарки, часть приготовить самим ( будем печь пряники к подаркам). Жизнь бьет ключем)

Цитата Сообщение от solik_sw Посмотреть сообщение
    Я не гений... Я очень ленивая мать))) Мне как то в лом ходить за ним и бдить, чтоб он не разрисовал где то что то... Да и у нас ведь есть старшая сестра, у которой есть письменный стол с ящиками, в которых столько всего интересного и манящего.... Так что пришлось импровизировать, пока старшая отдирала руки младшего от открытого ящика)))
    Мелки присутствовали во власти Димки ровно неделю, пока стояла икеевская доска в свободном доступе....тогда мелки использовались и на доске, и на полу, и на мебели... До стен вроде не дошло. Сеячас доска собрана и убрана на неопределенное время)))

Фломастеры у нас шли в ход, как тату-маркеры - по рукам были просто живописнейшие шедевры. Мел пытались есть, но больше облизывали его и были в полном недоумении, чего это они перестали рисовать на доске)))
    А вообще, надо дойти до Буквоеда и обналичить новогодние подарочные карты, которые были выданы папе на работе в качестве подарков детям. Спасибо, что напомнила про фломастеры. Я все забываю купить моющиеся....и будет мелкому счастье)))
    А что еще посоветуете купить в Буквоеде? Ну, акромя книжек конечно...этого добра пока на Димкин возраст дома хватает.
    Я планирую там взять самые простые раскраски. А то надоело каляки маляки по блокноту водить

Цитата Сообщение от petrket Посмотреть сообщение
    Всем привет! Я вся в работе, учеников в декабре было много. Завтра последний ученик днем и все - каникулы до пятого января)))). Первый раз в жизни мы с Сашей заранее составили меня на новый год, список продуктов, сегодня поехали все все купили на неделю и на новый год, согласно списку. Саша почти закончила ремонт в своей комнате ( темно синие стены, белая мебель)))), дом понемногу украшается, осталось докупить кое какие подарки, часть приготовить самим ( будем печь пряники к подаркам). Жизнь бьет ключем)
    Я в этом году тоже стараюсь все постепенно подготовить. В итоге каждый день ложусь после часа ночи(((
    В воскресенье запаковывала часть подарков, в понедельник с мужем клеили и красили пакетики для чая, сегодня пряники, завтра их красить, плюс ещё часть подарков запаковать... составили меню и список покупок, часть уже купили... какая-то все равно гонка ))))

Страница 340 из 1099 « Первая 240290330336337338339340341342343344350390440840 Последняя »