|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
А что это Вы, Правдолюбка, не в мейнстриме.
Телевизор смотреть надо )
Вчера всё ясно сказали. Я процитировала.
-
Сообщение от Тиран
Ну может выросли на три процента, а цены на тридцать, но ведь выросли! Я про это все вообще стараюсь не думать. Тошно становится. Но держимся. Вообще бывало и хуже, сейчас жить можно.
-
Сообщение от Katarina
Ну может выросли на три процента
Не знаю... мне так урезали (
-
с Марса
Сообщение от Тиран
я в мейнстрёме...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Ариана
Девушки, можно к вам с вопросом из кустов? Дочка сейчас играет на блокфлейте, в следующем году надо переходить на поперечную флейту, но ее зовут на гобой. Я от музыки далека совсем. Куда лучше идти?Изначально, ей нравилась именно флейта, а теперь сомневается. Хочет и то и то. Но выбрать то надо. Может посоветуете.
Если вы нацелены на проф карьеру, то имейте ввиду, гобой - менее конкурентный инструмент. То есть с гобоем перспектив больше. Но для гобоя надо ещё зубы посмотреть. Нет ли особо режущих краев зубов и нет ли выдающихся кривых зубов? Иначе ребёнок будет очень травмировать губы изнутри и никакого удовольствия от учебы не получит.
У гобоя всегда есть расходные материалы - нужно покупать трости. Они, конечно не такие дорогие как у фагота, но тоже ничего!
Инструмент хороший и дорогой чаще всего покупается в самом конце муз школы (если вы идёте в профессию) или даже в училище. И играть на нем дальше можно всю жизнь. При заботливом и правильном уходе. Насколько хороший слух у ребёнка? Не абсолютник?
Сообщение от ~perfect~
У меня девочку-флейтистку в Америке в оркестре посадили на сакс, освоила очень быстро. Морды гобоистов -
У флейты и саксофона похожая аппликатура. Чего нельзя сказать про кларнет и саксофон - аппликатура разная!
Сообщение от Ариана
Спасибо . Инструмент в школе дадут, а так взглянула я на цены- не по себе стало меня смущает, что дочка худенькая - хватит ли силенок , у меня сложилось впечатление, что в гобой труднее дуть, сложнее звук извлечь , чем из флейты.
Силёнок хватит. На духовом инструменте не столько лёгкими играют, сколько диафрагмой))
Если в муз школе дадут инструмент, то я бы отдала ребёнка с удовольствием!
Поставьте записи нескольких произведений на флейте и гобое ребёнку на прослушивание. Пусть выберет по велению сердца и ушей))
Можно ли поменять музыкальную школу в середине года или только с сентября (5 класс)??. И где есть хороший педагог по флейте в Калининском/ Петроградском/ Выборгском районе?
Заранее спасибо!
-
с Марса
https://vk.com/molmpk
Кто-то спрашивал про музыкальные лагеря.
-
Наш человек
Сообщение от zewaka
Не знаю... мне так урезали (
У нас так премий лишают за просто так,и каждый месяц план повышают. Последние два месяца до 12 тыс. Не дотягивает
Сообщение от Тиран
Катерина, я очень уважаю Ваше мнение...но среди аргументов есть личное ощущение человека, пусть и маленького.... вот мой сын себя видит с электрогитарой - смешно и глупо может показаться....но вот он так видит.
Конечно, если речь идет о родителях, они вроде как должны учитывать свои возможности...кроме того, если говорить о профессии, то положено рассмотреть ее перспективы. поэтому меня отправили учиться куда отправили и это единственное, о чем я жалею в жизни.
Имхо.
Отправлено с моего 4009D через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Version
Девушки, подскажите.
Можно ли поменять музыкальную школу в середине года или только с сентября (5 класс)??. И где есть хороший педагог по флейте в Калининском/ Петроградском/ Выборгском районе?
Заранее спасибо!
Можно. Но это все индивидуально. Как решит дирекция.
Мы меняли школу в феврале. Самая что ни на есть середина.
-
Участник
Сообщение от Melody
У флейты и саксофона похожая аппликатура. Чего нельзя сказать про кларнет и саксофон - аппликатура разная!
Аппликатура разная, но считается, что с кларнета легче переходить на саксафон нежели с флейты.