Страница 110 из 333 « Первая 1060100106107108109110111112113114120160210 Последняя »

Тема: 504 серия - ремонт и перепланировка

Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от famarsenii Посмотреть сообщение
    Перепланировки? Нет, сделаем по факту. Я общалась с несколькими людьми, которые сами узаконивали такую планировку как у меня, проблем не было и недорого
    Намекните сколько? Мы ещё не доделали но ...прямо не знаю. Хочу роспотребнадзор вызвать что-бы шум замерили. А ведь после них из жека приходят. А у нас уже кладовка снесена и проходная изолирована.

Пысы: может кто сталкивался? Загудели внезапно насосы под нами (были вынуждены въехать на первый этаж). На данный момент в проходной даже находится неприятно. А спать там не хочет даже мой муж. А муж мой спит везде если хочет. Шум слышен во всей квартире кроме дальней комнаты с балконом.

2. ответ для famarsenii , на сообщение « Извиняюсь, мне на телефоне их не... »
    Наш человек Аватар для Meryem

Извиняюсь, мне на телефоне их не перевернуть...
    а сейчас немного демонтажа- он был абсолютным, вынесли все, что можно

ого, прямо моя угловая квартира: и планировка и состояние
    а вот эта сетка в ванной при ремонте - это для чего ?
    мы ремонт только в двух комнатах сделали и то без дверей, на остальное пока бабла нет

в большой угловой комнате дует ?

3. ответ для Meryem , на сообщение « ого, прямо моя угловая квартира: и... »
    Мега-элита Аватар для famarsenii

Цитата Сообщение от Meryem Посмотреть сообщение
    ого, прямо моя угловая квартира: и планировка и состояние
    а вот эта сетка в ванной при ремонте - это для чего ?
    мы ремонт только в двух комнатах сделали и то без дверей, на остальное пока бабла нет

в большой угловой комнате дует ?
    Да, у нас угловая квартира, нет, не дует- окна стеклопакеты, стены выравнивали и увеличили их толщину, плюс две батареи по 8 секций. Жарко. Хорошо, что батареи можно убавить, создать комфорт так сказать
    Сетка- это то, что осталось от стенки под балкой в ванной. Это непонятный для нас дизайнерский ход советского периода. Эта стена сьедала 10 см в длину ванной. Правда, в ней можно было бы спрятать трубу, но для трубы красть 10 см от площади шикарно.... Труба сливная у нас просто идет внизу в углу у стены, ее не видно, тк одна половина скрыта под ванной, а вторая половина- под тумбой с раковиной

Сейчас попробую выложить фото того, что нам досталось:

несколько фрагментов, но состояние квартиры, вроде понятно...
    Здесь кусок стены виден под балкой, на фото не понятно, но на деле стена была толще балки и выступала на 10 см вперед, получалась такая полочка под балкой ее и сломали

5. ответ для V&V , на сообщение « 504 серия - ремонт и перепланировка »
    Наш человек Аватар для Meryem

ого, надо мужу сказать

интересно где-бы еще можно увеличиться на 10 см...
    прям не квартира, а загадка
    у нас в большой комнате дует
    не от окон, а по полу, пол поменян, все дыры были осмотрены и заделаны
    стены профессионалом заштукатурены, млин не пойму откуда

6. ответ для famarsenii , на сообщение « Да, у нас угловая квартира, нет, не... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Сетка- это то, что осталось от стенки под балкой в ванной. Это непонятный для нас дизайнерский ход советского периода. Эта стена сьедала 10 см в длину ванной.
    Просто сантехкабина изготавливалась отдельно, на заводе, и ставилась в квартиру целиком, прямоугольной коробкой.

этнический атеист Аватар для Ленин

Здесь кусок стены виден под балкой, на фото не понятно, но на деле стена была толще балки и выступала на 10 см вперед, получалась такая полочка под балкой ее и сломали
    Полочку образует параллельная с основной стеной железобетонная плита, отстоящая, как вы заметили, от стены на некоторое расстояние. Между ними есть промежуток, в который можно убирать трубы (думаю, он для этого и сделан). Мы там выдалбливали нишу, внутри которой устанавливали смеситель для ванной (а в туалете в аналогичной нише - разводку счётчиков и вентилей, в т.ч. для подключения водогрея и бачка унитаза).

Наверное, можно и полностью убрать эту плиту. Большим перфоратором она выдалбливается без проблем. Мы её оставили, а вверху просто получились полочки для всяких банно-туалетных принадлежностей.

этнический атеист Аватар для Ленин

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Просто сантехкабина изготавливалась отдельно, на заводе, и ставилась в квартиру целиком, прямоугольной коробкой.
    У нас вот не так. Она собрана на месте из тонких (5 см) железобетонных плит. Я даже видел во время ремонта болты, стягивающие стены на внешнем углу.

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
    У нас вот не так. Она собрана на месте из тонких (5 см) железобетонных плит. Я даже видел во время ремонта болты, стягивающие стены на внешнем углу.
    Я, конечно, не знаю ТОЧНО, как оно сделано в нашем доме. Просто видел, как в советское время такие сантехкабины привозили на стройку готовыми.

10. ответ для Михалыч , на сообщение « Я, конечно, не знаю ТОЧНО, как оно... »

Цитата Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Я, конечно, не знаю ТОЧНО, как оно сделано в нашем доме. Просто видел, как в советское время такие сантехкабины привозили на стройку готовыми.
    В нашем доме действительно кабины привозились и ставились целиком , а эта стенка под балкой дополнительная, уже потом рабочими ставилась. Да, она убирается не сложно, внутри пространство было заполнено парочкой мотков какой-то хрени ( ошметок ее висит у меня на фото) и трубами.

Страница 110 из 333 « Первая 1060100106107108109110111112113114120160210 Последняя »