|
|
504 серия - ремонт и перепланировка
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от famarsenii
Перепланировки? Нет, сделаем по факту. Я общалась с несколькими людьми, которые сами узаконивали такую планировку как у меня, проблем не было и недорого
Намекните сколько? Мы ещё не доделали но ...прямо не знаю. Хочу роспотребнадзор вызвать что-бы шум замерили. А ведь после них из жека приходят. А у нас уже кладовка снесена и проходная изолирована.
Пысы: может кто сталкивался? Загудели внезапно насосы под нами (были вынуждены въехать на первый этаж). На данный момент в проходной даже находится неприятно. А спать там не хочет даже мой муж. А муж мой спит везде если хочет. Шум слышен во всей квартире кроме дальней комнаты с балконом.
-
Наш человек
Извиняюсь, мне на телефоне их не перевернуть...
а сейчас немного демонтажа- он был абсолютным, вынесли все, что можно
![](http://img.littleone.ru/img/t/5858122ccb6041.74179003.jpg)
ого, прямо моя угловая квартира: и планировка и состояние
а вот эта сетка в ванной при ремонте - это для чего ?
мы ремонт только в двух комнатах сделали и то без дверей, на остальное пока бабла нет
в большой угловой комнате дует ?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Meryem
ого, прямо моя угловая квартира: и планировка и состояние
а вот эта сетка в ванной при ремонте - это для чего ?
мы ремонт только в двух комнатах сделали и то без дверей, на остальное пока бабла нет
в большой угловой комнате дует ?
Да, у нас угловая квартира, нет, не дует- окна стеклопакеты, стены выравнивали и увеличили их толщину, плюс две батареи по 8 секций. Жарко. Хорошо, что батареи можно убавить, создать комфорт так сказать![1](images/smilies/033.gif)
Сетка- это то, что осталось от стенки под балкой в ванной. Это непонятный для нас дизайнерский ход советского периода. Эта стена сьедала 10 см в длину ванной. Правда, в ней можно было бы спрятать трубу, но для трубы красть 10 см от площади шикарно.... Труба сливная у нас просто идет внизу в углу у стены, ее не видно, тк одна половина скрыта под ванной, а вторая половина- под тумбой с раковиной
-
Мега-элита
Сейчас попробую выложить фото того, что нам досталось:
![](http://img.littleone.ru/img/t/58581121e50fc4.86322187.jpg)
несколько фрагментов, но состояние квартиры, вроде понятно...
Здесь кусок стены виден под балкой, на фото не понятно, но на деле стена была толще балки и выступала на 10 см вперед, получалась такая полочка под балкой ее и сломали
-
Наш человек
ого, надо мужу сказать
интересно где-бы еще можно увеличиться на 10 см...
прям не квартира, а загадка
у нас в большой комнате дует
не от окон, а по полу, пол поменян, все дыры были осмотрены и заделаны
стены профессионалом заштукатурены, млин не пойму откуда
-
Небожитель
Сетка- это то, что осталось от стенки под балкой в ванной. Это непонятный для нас дизайнерский ход советского периода. Эта стена сьедала 10 см в длину ванной.
Просто сантехкабина изготавливалась отдельно, на заводе, и ставилась в квартиру целиком, прямоугольной коробкой.
-
этнический атеист
Здесь кусок стены виден под балкой, на фото не понятно, но на деле стена была толще балки и выступала на 10 см вперед, получалась такая полочка под балкой ![2](images/smilies/025.gif) ее и сломали
Полочку образует параллельная с основной стеной железобетонная плита, отстоящая, как вы заметили, от стены на некоторое расстояние. Между ними есть промежуток, в который можно убирать трубы (думаю, он для этого и сделан). Мы там выдалбливали нишу, внутри которой устанавливали смеситель для ванной (а в туалете в аналогичной нише - разводку счётчиков и вентилей, в т.ч. для подключения водогрея и бачка унитаза).
Наверное, можно и полностью убрать эту плиту. Большим перфоратором она выдалбливается без проблем. Мы её оставили, а вверху просто получились полочки для всяких банно-туалетных принадлежностей.
-
этнический атеист
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Михалыч
Просто сантехкабина изготавливалась отдельно, на заводе, и ставилась в квартиру целиком, прямоугольной коробкой.
У нас вот не так. Она собрана на месте из тонких (5 см) железобетонных плит. Я даже видел во время ремонта болты, стягивающие стены на внешнем углу.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ленин
У нас вот не так. Она собрана на месте из тонких (5 см) железобетонных плит. Я даже видел во время ремонта болты, стягивающие стены на внешнем углу. ![1](images/smilies/033.gif)
Я, конечно, не знаю ТОЧНО, как оно сделано в нашем доме. Просто видел, как в советское время такие сантехкабины привозили на стройку готовыми.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ленин
У нас вот не так. Она собрана на месте из тонких (5 см) железобетонных плит. Я даже видел во время ремонта болты, стягивающие стены на внешнем углу. ![1](images/smilies/033.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Михалыч
Я, конечно, не знаю ТОЧНО, как оно сделано в нашем доме. Просто видел, как в советское время такие сантехкабины привозили на стройку готовыми.
В нашем доме действительно кабины привозились и ставились целиком , а эта стенка под балкой дополнительная, уже потом рабочими ставилась. Да, она убирается не сложно, внутри пространство было заполнено парочкой мотков какой-то хрени ( ошметок ее висит у меня на фото) и трубами.