| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Irinа-N
Если у близкого родственника (родители, дети , братья/сестры) , то нельзя
Это где-то законодательно прописано?
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
АПП не нужен, копии выписки из ЕГРП достаточно
Если приобрели долю в 2015 г, в 2017 г можете заявить вычет с доходов за 2015-2016 плюс подать заявление на получение уведомления для работодателя на 2017
всегда была уверенна что АПП неотъемлемая часть при подаче документов на вычет.
он же даже в официальном списке есть на сайте ФНС
-
Мега-элита
 Сообщение от TANUSP
Это где-то законодательно прописано?
http://verni-nalog.ru/nalogovye-vych...y/rodstvenniki
-
с орбиты
 Сообщение от MamaRoma
всегда была уверенна что АПП неотъемлемая часть при подаче документов на вычет.
он же даже в официальном списке есть на сайте ФНС
Это касается первички, для вторички в отношении ПУД достаточно Дкп и свидетельства /выписки из ЕГРП
-
Элита
Девочки спасибо большое !Покупали у бывшей свекрови , как интересно в налоговой будут степень родства устанавливать ?) в любом случае это не близкий родственник.
-
Элита
Подскажите, пожалуйста. Три квартиры были куплены в 2011, 2013 (в стройке, акт подписан в 2014) и 2016 годах, последняя - с действующей сейчас ипотекой.
Есть вопросы.
1. Я правильно понимаю, что если я решу подавать на квартиру, по которой договор ДДУ был заключен в 2013 году, а акт подписан летом 2014 года, то больше я не смогу подать на вычет никогда? Поэтому подавать надо по квартире от 2016 года?
2. Официальная ЗП очень небольшая, 9 тыс рублей, поэтому, как я понимаю, я буду годами получать вычет и за всю жизнь так и не получу всю сумму, даже за первую квартиру, тогда, может, мне нет смысла ждать 2017 года, и можно подать даже по квартире от 2011 года?
Совершенно не разбираюсь в вопросе, прощу помощи)
-
 Сообщение от Audrina
Подскажите, пожалуйста. Три квартиры были куплены в 2011, 2013 (в стройке, акт подписан в 2014) и 2016 годах, последняя - с действующей сейчас ипотекой.
Есть вопросы.
1. Я правильно понимаю, что если я решу подавать на квартиру, по которой договор ДДУ был заключен в 2013 году, а акт подписан летом 2014 года, то больше я не смогу подать на вычет никогда? Поэтому подавать надо по квартире от 2016 года?
Так как у Вас собственность на квартиры в стройке 2011 и 2013 получена в 2014 году, то по всем трем квартирам можно получить сам имущественный вычет по правилам, действующим с 01.01.2014 г.
Надо смотреть по стоимости каждой квартиры: больше 2-х миллионов или нет.
Если был ипотечный кредит по одной из квартир, то по нему тоже можно получить имущественный вычет.
 Сообщение от Audrina
2. Официальная ЗП очень небольшая, 9 тыс рублей, поэтому, как я понимаю, я буду годами получать вычет и за всю жизнь так и не получу всю сумму, даже за первую квартиру, тогда, может, мне нет смысла ждать 2017 года, и можно подать даже по квартире от 2011 года?
Вот прямо сейчас (то есть до 31.12.2016 г.) Вы можете подать (лично, по почте, из Личного кабинета) декларации за пред. 3 года, то есть 2013, 2014, 2015 года
либо по квартире, купленной в 2011 году, либо по квартире, купленной в 2013 году.
-
Мега-элита
 Сообщение от Lyolik
Так как у Вас собственность на квартиры в стройке 2011 и 2013 получена в 2014 году, то по всем трем квартирам можно получить сам имущественный вычет по правилам, действующим с 01.01.2014 г.
Надо смотреть по стоимости каждой квартиры: больше 2-х миллионов или нет.
Если был ипотечный кредит по одной из квартир, то по нему тоже можно получить имущественный вычет.
Вот прямо сейчас (то есть до 31.12.2016 г.) Вы можете подать (лично, по почте, из Личного кабинета) декларации за пред. 3 года, то есть 2013, 2014, 2015 года
либо по квартире, купленной в 2011 году, либо по квартире, купленной в 2013 году.
Если акт подписан в 14 году, то за 13 год нельзя подать
-
с орбиты
 Сообщение от Audrina
Есть вопросы.
Какова стоимость каждой из квартир? Вы -единственный собственник? Ипотека только по последней квартире ?
-
Добрый день, подскажите пожалуйтса как правильно оформить вычеты, учитывая следущие моменты
1) За учебу в 2016 году отдал примерно 110т.р. , чеки есть , лицензии есть.Хочу получить вычет с учебы.
2)Купил квартиру в ипотеку на сумму больше , чем 2 млн.То есть хотелось бы получить налоговый вычет.
3)НДФЛ за 2016 год уплачено примерно на 280 т.р.
Вопросы.
1)За квартиру я получу вычет, скорее всего, сразу, все 260 единовременно. А как быть с процентами по ипотеке, можно ли подавать за прошедший год или только после уплаты всей суммы кредита ?
2)После получения вычета за кв, от НДФЛ останется примерно 20т.е. (280 - 260=20), и этого должно хватить на вычет по учебе.Могу ли я сразу подавать вычет на учебу и на квартиру?
3)И как в таком случае заполняется 3НДФЛ , если я хочу вернуть налог по 2 видам вычетов (имущественный+учеба).
Помогите разобраться, пожалуйтса ) Спасибо