| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
В таком случае сейчас можете заявить вычет по этой доле в сумме 1400 тыс минус сумма МК. После приобретения квартиры в будущем в сумме разницы ,2 млн минус предыдущий вычет .
-
Элита
 Сообщение от Irinа-N
В таком случае сейчас можете заявить вычет по этой доле в сумме 1400 тыс минус сумма МК. После приобретения квартиры в будущем в сумме разницы ,2 млн минус предыдущий вычет .
Спасибо только не поняла причем тут МК? И как налоговая о нем узнает если я его вносила в счет погашения основного долга по ипотеке в договоре купля-продажа про него ни слова. ? Просто получается тогда меньше миллиона 1400-433 = 967 тыр уплаченных моих и банком денег... Но радучет что можно "добрать" всю сумму с покупки новой квартиры в будущем.
Дети, запомните, «кофе» и «виски» — это «он». «Оно» — это говно и министерство образования
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
Зачем оригинал ?
Пс. Переданные из ЛК сканы оригиналов документов считаются оригиналами
СПАСИБО)
-
с орбиты
 Сообщение от Масссська
Спасибо только не поняла причем тут МК? И как налоговая о нем узнает если я его вносила в счет погашения основного долга по ипотеке в договоре купля-продажа про него ни слова. ? Просто получается тогда меньше миллиона 1400-433 = 967 тыр уплаченных моих и банком денег... Но радучет что можно "добрать" всю сумму с покупки новой квартиры в будущем.
При том , что с суммы мк имущ вычет не предоставляется , даже если Вы рассчитывались маткапиталом с банком. Ипотека же была выдана на приобретение конкретного жилого объекта /доли
-
Элита
Спасибо))
Еще вопросик, а АПП от физика продавца нужно на вторичку или выписки из ЕГРП будет достаточно налоговой? Мы АПП не делали так то.)
И получается что если моя ЗП за 2016 год была 30 тыр официальная то я получу всего 46 800 единовременно и далее буду получать по 3900 в месяц за каждый отработанный на работе пока не выберу все 126 100 р ? (сумма 970 00 тыр получается за вычетом маткапитала) ?
-
Мега-элита
 Сообщение от Масссська
Была квартира частично в собстенности, купили в октабре оставшуюся долю, реализуем для этого МК, доля официально - 1400 тыр , квартира на данный момент в СОБСТВЕННОСТИ ВСЯ! но под обременением у Сбера, куда еще подробнее?)) 
а оставшуюся долю не у родственника выкупили?
-
Мега-элита
 Сообщение от Масссська
Спасибо))
Еще вопросик, а АПП от физика продавца нужно на вторичку или выписки из ЕГРП будет достаточно налоговой? Мы АПП не делали так то.)
И получается что если моя ЗП за 2016 год была 30 тыр официальная то я получу всего 46 800 единовременно и далее буду получать по 3900 в месяц за каждый отработанный на работе пока не выберу все 126 100 р ? (сумма 970 00 тыр получается за вычетом маткапитала) ?
АПП нужен
по расчетам верно
еще можете ипотеку заявить на вычет
-
с орбиты
 Сообщение от Масссська
Спасибо))
АПП не нужен, копии выписки из ЕГРП достаточно
Если приобрели долю в 2015 г, в 2017 г можете заявить вычет с доходов за 2015-2016 плюс подать заявление на получение уведомления для работодателя на 2017
-
Хранитель
 Сообщение от MamaRoma
а оставшуюся долю не у родственника выкупили?
Если у родственника, то вычет получить нельзя?
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
с орбиты
 Сообщение от TANUSP
Если у родственника, то вычет получить нельзя?
Если у близкого родственника (родители, дети , братья/сестры) , то нельзя