|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Universe
Исключительно в случае дурного учителя, который лепит двойки из-за личного отношения к ученику.
В вузе же тупость или лень половых признаков не имеет, как бы мозг ни отличался. И двоечники там одинаково НЕ дружат с физикой или математикой, или ещё каким-либо предметом.
Предлагаю уже оставить школу в покое. В непопулярные вузы ПО ИТОГАМ ЕГЭ попали девочки и мальчики с одинаковыми вводными. И на обсуждаемых специальностях нужен будет практический опыт применения физики ,коего у девочек обычно не бывает. Мальчишки и розетки чинят и в машинах уже копаются . Я сама такую мужскую специальность получила. С хорошими оценками. Но практик то из меня никакой. А замуж да,там не проблема выйти. Все девки,даже уродины и дуры нашли мужа.
-
Jai Guru Deva OM
Сообщение от Moppa
Мальчишки и розетки чинят и в машинах уже копаются .
Довольно странный аргумент. От того, что я умею ставить уколы, бинтовать ранки или делать массаж своему ребёнку, я не становлюсь специалистом в медицине, ни врачом, ни даже медсестрой.
Мальчишки и без высшего образования могут "и розетки, и в машинах...". Оставаясь при этом неучами в физике. В то время как специалисты физики часто даже не заглядывают в свои автомобили. И розетки не чинят. Даже не знаю, чего там сложного сейчас при современном уровне техники и всяческих приспособлений-клемм в этих розетках? Проверять новую систему электрики в доме к нам приходила женщина-техник, которая, кстати, обнаружила довольно серьёзный изъян в системе проводки, установленной специалистом-электриком мужеского пола. Что это может говорить об их умении разбираться в физике? Моё мнение - ничего. Только о том, что один прошляпил, не выполнил до конца свои инструкции, а вторая не поленилась и тщательно проверила, следуя опять же инструкциям.
Неоднократно видела людей, которые свои практические умения не в состоянии соединить с теоретическими познаниями. А если человек это умеет, то он и двоечником уже не будет.
Сообщение от Moppa
Но практик то из меня никакой.
А вы на практика учились? Рабочий в цеху на линии может лучше физика-теплотехника знать устройство конкретного агрегата, где он работает, "куда ведёт эта хреновина и насколько вырастет температура, если потянуть за эту штуковину" . Будет ли он успешнее, если пойдёт получать высшее образование в области энергетики? У меня тоже есть много практически личных примеров того, что практика вообще никак не влияет на успешность получения знаний в вузе, если человек действительно двоечник.
Nothing's gonna change my world
-
Наш человек
Сообщение от barkar
Девочка мечтает о ВУЗе с большим количеством мальчиков... О серьёзной учебе речь не идёт... Потому хочется найти бюджет - обидно будет платить за такую "учебу"
Может, тогда сразу взамуж?)) На технических специальностях с маленькими проходными баллами и большим количеством мальчиков она просто учиться не сможет. До первой сессии... Успеет?))
-
Наш человек
Есть у меня одна знакомая девочка... Чтобы не флудить в теме Политеха. Прекрасно себе учится на физмехе, вот именно на механике, в магистратуре уже. Судя по страничке ВК, живо интересуется в основном маникюром и клубами Поступила на бюджет с трудом, конечно, там что-то порядка 180+ за три предмета было, папа-большой мозг и немаленький начальник, её прямо отговаривал, считал, что ни к чему ей это. А вот захотела и учится. Думаю, с мальчиками тоже всё хорошо у неё. Хотя фих знает, папе-то дисер специально обученные люди писали, так что всё может и не так, как кажется.
-
За семестр в Техноложке около 35 т.р. Сами в ауте - получается около7 т.р. за месяц.
-
Хранитель
Сообщение от Universe
Довольно странный аргумент. От того, что я умею ставить уколы, бинтовать ранки или делать массаж своему ребёнку, я не становлюсь специалистом в медицине, ни врачом, ни даже медсестрой.
Мальчишки и без высшего образования могут "и розетки, и в машинах...". Оставаясь при этом неучами в физике. В то время как специалисты физики часто даже не заглядывают в свои автомобили. И розетки не чинят. Даже не знаю, чего там сложного сейчас при современном уровне техники и всяческих приспособлений-клемм в этих розетках? Проверять новую систему электрики в доме к нам приходила женщина-техник, которая, кстати, обнаружила довольно серьёзный изъян в системе проводки, установленной специалистом-электриком мужеского пола. Что это может говорить об их умении разбираться в физике? Моё мнение - ничего. Только о том, что один прошляпил, не выполнил до конца свои инструкции, а вторая не поленилась и тщательно проверила, следуя опять же инструкциям.
Неоднократно видела людей, которые свои практические умения не в состоянии соединить с теоретическими познаниями. А если человек это умеет, то он и двоечником уже не будет.
А вы на практика учились? Рабочий в цеху на линии может лучше физика-теплотехника знать устройство конкретного агрегата, где он работает, "куда ведёт эта хреновина и насколько вырастет температура, если потянуть за эту штуковину" . Будет ли он успешнее, если пойдёт получать высшее образование в области энергетики? У меня тоже есть много практически личных примеров того, что практика вообще никак не влияет на успешность получения знаний в вузе, если человек действительно двоечник.
Да, я училась на практика. И практика была, учились год на дневном, год на вечернем, стаж на заводе 8 лет, от токаря-карусельщика ,чертежника до инженера 2 категории. В итоге ушла с завода, получила высшее экономическое, работаю по девочковой специальности.
Была у нас на заводе однА ведущий инженер. ОДНА. Исключение из правил.
-
Jai Guru Deva OM
Сообщение от Moppa
Да, я училась на практика. И практика была, учились год на дневном, год на вечернем, стаж на заводе 8 лет, от токаря-карусельщика ,чертежника до инженера 2 категории. В итоге ушла с завода, получила высшее экономическое, работаю по девочковой специальности.
Была у нас на заводе однА ведущий инженер. ОДНА. Исключение из правил.
Так вы сами себе и противоречите: сначала заявляете, что мальчикам-двоечникам, дескать, легче разобраться в теории, потому что у них, в отличие от девочек, есть некий "практический опыт применения физики". И тут же пишете, что у вас, девочки, практика тоже была, но вы при этом так и не освоили полноценно курс, по крайней мере, чувствуете себя в области физики неуверенно. Напрашивается вывод: дело совсем не в практике, а в вас лично. Только это не потому, что вы девочка, опять же, а потому что таковы ваши интересы, склонности, ....
Это экономист-то - "девочковая" специальность"? А было время, когда традиционные для нас теперешних "женские" профессии - учитель и врач - не могли ни при каких условиях быть женскими. Но теперь-то мы хорошо знаем, что дело совсем не в "разнице между мозгом" особей разных полов. А исключительно в составителях и сказителях подобных стереотипов.
Nothing's gonna change my world
-
Наш человек
ну не знаю.... у меня и мама и бабушка в своё время в конструкторском бюро работали, подлодки проектировали, а бабушка еще и контролировала их постройку в Комсомольске-на-Амуре и т.д. У кого какие склонности и способности, от пола не зависит, наверное.
-
Элита
В этом году в Техноложке есть с физикой строительство, но только контракт.
-
на лабутенах
Абсолютно не любя механику, меня занесло на Электро-механический факультет))))))
Ну что я могу сказать... Замечательно окончила ВУЗ по специальности, закончила за рубежом магистратуру по специальности, есть два диплома - российский и международный.
Физика как её преподают в школе и физика настоящая мало общего имеют. То что было для меня каторгой в школе оказалось очень интересным и была б я мужчиной я б реализовалась. Но в России на железной дороге то чем я хотела бы заниматься было ну очень низкооплачиваемым на тот момент и вдобавок меня тупо не брали по специальности, пытаясь усадить на стул в каком-то тихом местечке с дамами))) Но розутку починю, в молодости делала сама ремонт и схему развода электрики в комнате, когда появилась первая жутко ломучая машина, чинила и её))) Если надо, то все сделаю, но я же девочка поэтому нифига не делаю)))) Но я получила такую базу что по моему её ничем не вытравишь. Задачи как минимум для 8 класса решаю с детьми спокойно, пытаюсь объяснять физику как надо, а не как в школе.
Муж радиоэлектронщик. Вбили ему в голову тоже на славу. Может починить практически все.
Но не знаю как сейчас, раньше у девочки работать по специальности шансов практически не было. Бесят бабы мужиков, особенно те которые знают лучше и больше.