Страница 50 из 51 « Первая 40464748495051 Последняя »

Тема: Школьные учебники полный отстой - что с этим делать?

1. ответ для no remorse , на сообщение « советские по биологии еще хуже... »
    Хранитель Аватар для дочь Че Гевары

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    советские по биологии еще хуже
    материал совершенно другой
    мне очень нравились вот по которым я училась в конце 90х... там так годно все структурировано было, а тут просто все в кучу в одном предложении..
    "Революция - это акт любви" (с)
    Взросление - это когда идёшь по холоду без шапки и чувствуешь себя не крутым, а дебилом...

"Всех обманул бородатый Фидель" (с)

2. ответ для no remorse , на сообщение « учебники тоже нехило стоят »
    Небожитель Аватар для ТИША

учебники тоже нехило стоят
    В принципе - это средняя цена на книги вообще. (Я не говорю, что это правильно! Учебники должны стоит дешевле! ) Если книга, например, Войновича в таком издательстве стоит 3 с лишним тысячи - тут подобные "художества" невозможны. Разорятся!
    А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
    "В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella

3. ответ для no remorse , на сообщение « советские по биологии еще хуже... »

советские по биологии еще хуже
    материал совершенно другой
    Почему хуже? Ботаника и зоология очень хорошо поданы.
    А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
    "В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella

4. ответ для ТИША , на сообщение « Старые советские учебники... »
    Давно я здесь Аватар для BibiKa

Цитата Сообщение от ТИША Посмотреть сообщение
    Старые советские учебники
    http://mediton.livejournal.com/100790.html
    Спасибо за ссылку
    Если нет раздачи на складе, в оз я не участвую! Гоните меня прочь

Я тоже хочу высказать фи учебникам:часто вопросы бывают по темам, которые не освещены в учебнике, несколько раз такое было. Ребёнок подходит с вопросом, я говорю, чтобы внимательней читал тему. Сын отвечает, что этого нет в учебнике, смотрю и вправду нет. Особенно этим грешит "Окружающий мир". Учебный план построен на активном участии родителей в процессе, что меня в корне не устраивает. Я не педагог, от слова совсем. Зачем задавать такие задания, которые ребзь априори не может сделать самостоятельно? Ещё очень люблю, когда сын сообщает о предстоящем проекте в 9 вечера накануне, хочешь не хочешь приходится принтер дома держать. И такого мнения, все просто все мои подруги.А у одной(беременной) вообще нервный срыв на этой почве, другая домой не хочет из-за того, что надо сидеть и с сыном уроки опять до 11 вечера делать.Доколе???!!!!

6. ответ для Танцующая всегда , на сообщение « Я тоже хочу высказать фи... »
    Хранитель Аватар для almakantra

Цитата Сообщение от Танцующая всегда Посмотреть сообщение
    Я тоже хочу высказать фи учебникам:часто вопросы бывают по темам, которые не освещены в учебнике, несколько раз такое было. Ребёнок подходит с вопросом, я говорю, чтобы внимательней читал тему. Сын отвечает, что этого нет в учебнике, смотрю и вправду нет. Особенно этим грешит "Окружающий мир". Учебный план построен на активном участии родителей в процессе, что меня в корне не устраивает. Я не педагог, от слова совсем. Зачем задавать такие задания, которые ребзь априори не может сделать самостоятельно? Ещё очень люблю, когда сын сообщает о предстоящем проекте в 9 вечера накануне, хочешь не хочешь приходится принтер дома держать. И такого мнения, все просто все мои подруги.А у одной(беременной) вообще нервный срыв на этой почве, другая домой не хочет из-за того, что надо сидеть и с сыном уроки опять до 11 вечера делать.Доколе???!!!!
    Согласна по всем пунктам. "Приклей сюда фотографию своей коллекции камней". У всех есть дома коллекция камней, да? Все ее регулярно фотографируют и распечатывают фото? Ладно хоть этот атлас есть в интернете, но эти ссылки и "проекты" бесят неимоверно.

Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от ТИША Посмотреть сообщение
    Почему хуже? Ботаника и зоология очень хорошо поданы.
    на самом деле с ошибками
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

8. ответ для Танцующая всегда , на сообщение « Я тоже хочу высказать фи... »
    Хранитель Аватар для Melody-Miledy

У вас цветной? У меня пока прокатывали черно-белые картинки, но чую будет требование купить цветной принтер. Предложу тогда сброситься и в классе поставить, для всех. Пусть в школе распечатывают. На внеурочке.
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

9. ответ для no remorse , на сообщение « на самом деле с ошибками »

на самом деле с ошибками
    Например?

В первом классе в букваре примером фраз-палиндромов дается "Тонет енот. Олесе весело." Не смогла объяснить ребёнку почему девочка радуется.

Страница 50 из 51 « Первая 40464748495051 Последняя »