|
|
Школьные учебники полный отстой - что с этим делать?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от no remorse
советские по биологии еще хуже
материал совершенно другой
мне очень нравились вот по которым я училась в конце 90х... там так годно все структурировано было, а тут просто все в кучу в одном предложении..
"Революция - это акт любви" (с)
Взросление - это когда идёшь по холоду без шапки и чувствуешь себя не крутым, а дебилом...
"Всех обманул бородатый Фидель" (с)

-
Небожитель
 Сообщение от no remorse
учебники тоже нехило стоят
В принципе - это средняя цена на книги вообще. (Я не говорю, что это правильно! Учебники должны стоит дешевле! ) Если книга, например, Войновича в таком издательстве стоит 3 с лишним тысячи - тут подобные "художества" невозможны. Разорятся!
А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
"В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella
-
Небожитель
 Сообщение от no remorse
советские по биологии еще хуже
материал совершенно другой
Почему хуже? Ботаника и зоология очень хорошо поданы.
А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
"В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella
-
Давно я здесь
 Сообщение от ТИША
Спасибо за ссылку
Если нет раздачи на складе, в оз я не участвую! Гоните меня прочь 
-
Активный участник
Я тоже хочу высказать фи учебникам:часто вопросы бывают по темам, которые не освещены в учебнике, несколько раз такое было. Ребёнок подходит с вопросом, я говорю, чтобы внимательней читал тему. Сын отвечает, что этого нет в учебнике, смотрю и вправду нет. Особенно этим грешит "Окружающий мир". Учебный план построен на активном участии родителей в процессе, что меня в корне не устраивает. Я не педагог, от слова совсем. Зачем задавать такие задания, которые ребзь априори не может сделать самостоятельно? Ещё очень люблю, когда сын сообщает о предстоящем проекте в 9 вечера накануне, хочешь не хочешь приходится принтер дома держать. И такого мнения, все просто все мои подруги.А у одной(беременной) вообще нервный срыв на этой почве, другая домой не хочет из-за того, что надо сидеть и с сыном уроки опять до 11 вечера делать.Доколе???!!!!
-
Хранитель
 Сообщение от Танцующая всегда
Я тоже хочу высказать фи учебникам:часто вопросы бывают по темам, которые не освещены в учебнике, несколько раз такое было. Ребёнок подходит с вопросом, я говорю, чтобы внимательней читал тему. Сын отвечает, что этого нет в учебнике, смотрю и вправду нет. Особенно этим грешит "Окружающий мир". Учебный план построен на активном участии родителей в процессе, что меня в корне не устраивает. Я не педагог, от слова совсем. Зачем задавать такие задания, которые ребзь априори не может сделать самостоятельно? Ещё очень люблю, когда сын сообщает о предстоящем проекте в 9 вечера накануне, хочешь не хочешь приходится принтер дома держать. И такого мнения, все просто все мои подруги.А у одной(беременной) вообще нервный срыв на этой почве, другая домой не хочет из-за того, что надо сидеть и с сыном уроки опять до 11 вечера делать.Доколе???!!!!
Согласна по всем пунктам. "Приклей сюда фотографию своей коллекции камней". У всех есть дома коллекция камней, да? Все ее регулярно фотографируют и распечатывают фото? Ладно хоть этот атлас есть в интернете, но эти ссылки и "проекты" бесят неимоверно.
-
Давно я здесь
 Сообщение от ТИША
Почему хуже? Ботаника и зоология очень хорошо поданы.
на самом деле с ошибками
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Хранитель
У вас цветной? У меня пока прокатывали черно-белые картинки, но чую будет требование купить цветной принтер. Предложу тогда сброситься и в классе поставить, для всех. Пусть в школе распечатывают. На внеурочке.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Небожитель
 Сообщение от no remorse
на самом деле с ошибками
Например?
-
В первом классе в букваре примером фраз-палиндромов дается "Тонет енот. Олесе весело." Не смогла объяснить ребёнку почему девочка радуется.