|
|
Объясните мне про Японию...
| |
|
|
|
-
Хранитель
Японцы и вашим, и нашим, как обычно. Под шумок хоть как-то продвинуться к Курилам. Но и у Путина свой интерес к японцам, технологии, деньги. Мирный договор не помешает. Пока США хватку ослабили, вот и японцы засуетились. Нормально, Путин не отдаст землю, это просто хороводы с двух сторон. Все имхо.
-
с орбиты
 Сообщение от huntrerclay
шта? Портсмутский мирный договор это называется. а что конкретно изменит мирный договор и чем Вас не устраивает декларация 19 октября 1956 года "Состояние войны между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией прекращается со дня вступления в силу настоящей Декларации, и между ними восстанавливаются мир и добрососедские дружественные отношения» ?
В новостях тоже обмолвились, что "до сих пор мирный договор не подписан". Видимо, это кого-то наверху напрягает.
-
play possum
 Сообщение от Anna Rich
Слышала версию, что обговаривается вариант возвращения Курил в обмен на признание Крыма. Просьба помидорами не кидать. Не я придумала.
неадекватная цена. Признание Японией погоды не сделает.
 Сообщение от volgaj82
Зато как сами жители Курил будут рады:-)
ну, не знаю. Не думаю, что они впишутся в это мононациональное общество на равных.
-
Старожил
 Сообщение от Мурысь
В новостях тоже обмолвились, что "до сих пор мирный договор не подписан". Видимо, это кого-то наверху напрягает.
это казуистика. достаточно акта о безоговорочной капитуляции он закрывает все вопросы, подписав его Япония автоматически стала безоговорочным исполнителем Ялтинского «Соглашения трех великих держав по Дальнему Востоку» от 11 февраля 1945 года, которое сохраняло и сохраняет до сих пор свою юридическую силу согласно статьи 107 Устава ООН.
-
 Сообщение от huntrerclay
шта? Портсмутский мирный договор это называется. а что конкретно изменит мирный договор и чем Вас не устраивает декларация 19 октября 1956 года "Состояние войны между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией прекращается со дня вступления в силу настоящей Декларации, и между ними восстанавливаются мир и добрососедские дружественные отношения» ?
Да меня все устраивает :-) и это договор подписан?
-
Старожил
 Сообщение от volgaj82
Да меня все устраивает :-) и это договор подписан?
какой конкретно?
-
 Сообщение от huntrerclay
какой конкретно?
Вы выше ответили на мое сообщение и по островам Япония соглашается?
Не,я реально думала ,что весь сыр бор идет еще от того договора.именно на него Япрния и делает упор
-
с орбиты
 Сообщение от huntrerclay
это казуистика. достаточно акта о безоговорочной капитуляции он закрывает все вопросы, подписав его Япония автоматически стала безоговорочным исполнителем Ялтинского «Соглашения трех великих держав по Дальнему Востоку» от 11 февраля 1945 года, которое сохраняло и сохраняет до сих пор свою юридическую силу согласно статьи 107 Устава ООН.
Ну так капитуляция и заключение мирного договора всё же разные вещи.
-
Давно я здесь
 Сообщение от ЦаревнаЛ
электорат как обычно схавает
я так понимаю, вы над "электоратом"
-
 Сообщение от endless
неадекватная цена. Признание Японией погоды не сделает.
ну, не знаю. Не думаю, что они впишутся в это мононациональное общество на равных.
В 90х Японцы сразу сказали,что выплатят всем компенсации на переезд