Не хочу в ОВО, так как в ЖГ уже живу давно, и поделиться хочется со "своими" более или менее, хоть по большей части и с виртуально знакомыми людьми
Сегодня у папы 40 дней. Собирались у нас дома с родней, его сестры приехали к нам, друзья, несколько близких самых человек
В дальней комнате к иконке с которой его отпевали в похороны, и мне отдал ее батюшка потом хранить в память о папе, поставили свечку, которую одна из сестер привезла из монастыря одного, специально приготовила к сегодняшнему дню.
Зажгли ее , значит, а сами ушли сидеть на кухню, расстояние между кухней и комнатой приличное.
Сидим, сидим, общаемся, папу вспоминаем, на стол накрыли приготовили все его любимые блюда (он ооочень любил вкусно покушать)))
Час проходит, и тут вдруг у меня ощущение, как будто рядом со мной затушили дыханием свечу и запах сильный, как будто рядом она коптила, я аж подскочила
Подумала. вдруг свеча в комнате куда упала, правда расстояние дальнее, добегаю в комнату, смотрю... а свечи, которая стояла в стопке - нет
чисто!
Как и не было там никакой горящей свечи. Только веревочка лежала не догоревшая до конца
Ни воска капавшего, ничего нет. Ощущение, что кто-то взял затушил и убрал ее оттуда.
Мы рыть-искать давай ее везде, вдруг упала, думаю, что могло бы случиться маловероятно, никак не кувырнуться из стопки бы было, не нашли ничего похожего даже
Пошла допрашивать дочку, вдруг она стащила, нет, клялась и божилась, что не брала, но я ей и верю, она к церковным делам очень серьезно относится
И вдруг как-то так легко и радостно стало на душе... как-то вот спокойно стало.
За него стало радостно и спокойно, все же улетела душа покоиться
Вот хочешь - не хочешь, а поверишь в чудеса!!! Есть что-то там наверху!!
Все же папочка, похоже, с нами попрощался таким образом...
Закладки