|
|
Новогодний облом детства...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Даша-Петя
мне такие куклы делала двоюродная бабушка, когда я к ней в гости приезжала. У неё лоскутков много было. Просто сворачивала мне куколок, лицо им рисовала карандашами, а я их "одевала" в другие лоскутки. Как же я любила в них играть! Для меня поездка к этой моей бабушке ассоциировалась именно с такими куколками, я обязательно просила свернуть мне очередную куклу.
Уже из-за таких постов тема имеет смысл.
Отправлено с моего ZB551KL через Tapatalk
дочка - Алиночка 14.08.2005.
-
Участник
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ
Что-то вспомнилось в преддверии Нового Года
Ждешь чуда, ждешь... и вот оно приходит, да не то В далеком детстве мечтала о коньках, так мечтала, что аж коленки тряслись при виде данного предмета спортивного инвентаря. Весь вечер ходила шептала в ладошки желание, открытку рисовала, загадывала всеми известными мне способами. И вот утро А Дедушка Мороз что-то напутал и там халат под елочкой((( Прошу коньки не следующий год, хорошо так прошу, по всем правилам... И вот - на тебе, деточка, лыжи Были и более мелкие обломы, но эти как-то сильно в память врезались... Надо ли говорить, что в 30 лет я-таки купила себе коньки))
Еще помню, как подружка очень хотела куклу Мальвину...а получала вечно на НГ вещи старшего брата, из которых он вырос(((
Тебя для просто поболтать-повспоминать...
Ну как же так... Ну что же родители не могли услышать детенка... Хоть разочек. Не дорого же стоили. Аж жалко Вас стало. Я вот загадывала фломастеры и получала батарею фломастеров. Они, конечно дешевле коньков были.
-
[QUOTE=asdfg;145955105]Помню, что долго хотела коляску для кукол, на каждый праздник ее надеялась получить. Не получила. Потом у родителей спросила, что ж вы не купили-то, оказалось, что знали о моем нескольколетнем желании, НО НЕ ПОСЧИТАЛИ НУЖНЫМ (деньги были). Ну всякие рейтузы и т.д. но это все мелочи.
А так НГ был классным, много конфет, какие-то сладкие наборы из Москвы. Попытка выследить ДМ.)
Хорошая тему, лишний раз взрослые могу задуматься, перед тем, как нанесут глобальную травму своему ребенку. Ведь и сейчас есть такие, кто на НГ в садик ребенку на подарок не сдаст деньги, типа мой обойдется без этой копеечной фигни, у нас дома круче есть. Но ребенку-то важен сам момент, когда из мешка ДМ достанет фигу.[/Q
Правильно кто-то назвал прошлое поколение-МОРАЛЬНЫМИ УРОДАМИ.Ну как это?Ребенок несколько лет грезил о кукольной коляски-и не купить?При наличии то денег.
-
Сообщение от Вшивая голова
Ну как же так... Ну что же родители не могли услышать детенка... Хоть разочек. Не дорого же стоили. Аж жалко Вас стало. Я вот загадывала фломастеры и получала батарею фломастеров. Они, конечно дешевле коньков были.
Сейчас наоборот-последнее отдашь-чтоб твой ребенок радовался.У меня последние две недели голова кругом от этого НГ-где достать денег на заветное желание дочкино?.К сожалению-альбом с фломастерами не прокатит...
-
Участник
Сообщение от nastusha80
Сейчас наоборот-последнее отдашь-чтоб твой ребенок радовался.У меня последние две недели голова кругом от этого НГ-где достать денег на заветное желание дочкино?.К сожалению-альбом с фломастерами не прокатит...
А мой который год по лего с ума сходит. миллион раз зарекалась больше не покупать. Но в Новый год заветные желания должны сбываться. Хотя бы в детстве. Хотя от этого лего я уже плююсь, ступить негде. Мне кажется, что у нас нет только нескольких последних серий. И тоже было время, когда с деньгами туго и стоимость новогоднего подарка в виде лего к НГ казалась очень высокой.
Ну все равно не могу понять... ну как так, если коляску хотят так аж до кулачков, до молитв...
-
Участник
про Барби вспомнила. Вроде, у меня в детстве все было. Да и я не сильно требовательная была. Но все девочки помнят эту Барби, когда она у нас появилась на прилавках. В общем, 90-е. мы в провинции жили, прилавки пустые, но Москва недалеко. периодически рано вставали, грузились в машину и ехали на развалы в Москву. Ну и в принципе по магазинам. И вот мы приезжаем на ВДНХ, а там магазин огромный. Мы гуляем по рядам, но все дорого и, естественно, ничего не покупаем. Но проходим мимо детского отдела и там на витринах эти Барби в свадебных и других пышных платьях, с сверкающими волосами, красивыми прическами, а туфельки... и цена... не помню только в миллионах или тысячах тогда исчислялись цены, но, по-моему, в миллионах. 26 миллионов рублей. Эта была такая сумма, которую мои родители даже не зарабатывали за несколько месяцев. Мне 11 лет. Я стою у витрины и от понимания, что у меня никогда, НИКОГДА!, не будет Барби, у меня начинают катиться градом слезы, не могу из себя ничего выдавить, чтобы объяснить что со мной. Потом она понимает, берет за руку, и мы едем на Черкизон. Там она мне покупает дешевый аналог дурацкого болезненного псориазного розового цвета со швами по бокам и в не пойми как сшитой одежке. Но она сделала, что смогла по своему карману. А чуть позже родители меня отправили на экскурсию в Европу. Было очень дорого. Для моих родителей очень-очень. Я помню как долго они друг с другом советовались, как долго принимали решение. И было не понятно, будет ли в будущем возможность побывать в Европе. Хотя бы детям. И я привезла оттуда эту настоящую Барби.
Я их так люблю, моих роднулечек. Я им так благодарна за мое детство. Не все гладко со мной было из-за характера и переходный возраст... Но сейчас я понимаю, что без жесткости в определенный период непонятно что из меня выросло бы.
-
Хранитель
Сообщение от nastusha80
Правильно кто-то назвал прошлое поколение-МОРАЛЬНЫМИ УРОДАМИ.Ну как это?Ребенок несколько лет грезил о кукольной коляски-и не купить?При наличии то денег.
Прямо поколение? Совсем уже. В нынешнем поколении тоже уродов хватает. коляскЕ и тд., учите русский.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.(c)
-
Небожитель
Сообщение от nastusha80
только они зачастую не виноваты в своём уродстве
они родились в 50-60 х годах
сами слаще морковки ничего не ели
за редким исключением
и новые туфли с кофточкой были счастьем
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Если в жизни стало туго,
Стукни табуреткой друга
-
Хранитель
Сообщение от Вшивая голова
про Барби вспомнила. вроде, у меня в детстве все было. Да и я не сильно требовательная была. Но все девочки помнят эту Барби, когда она у нас появилась на прилавках. В общем, 90-е. мы в провинции жили, прилавки пустые, но Москва недалеко. периодически рано вставали, грузились в машину и ехали на развалы в Москву. Ну и в принципе по магазинам. И вот мы приезжаем на ВДНХ, а там магазин огромный. Мы гуляем по рядам, но все дорого и, естественно, ничего не покупаем. Но проходим мимо детского отдела и там на витринах эти Барби в свадебных и других пышных платьях, с сверкающими волосами, красивыми прическами, а туфельки... и цена... не помню только в миллионах или тысячах тогда исчислялись цены, но, по-моему, в миллионах. 26 миллионов рублей. эта была такая сумма, которую мои родители даже не зарабатывали. мне 11 лет. я стою у витрины и от понимания, что у меня никогда, НИКОГДА!, не будет Барби, у меня начинают катиться градом слезы, не могу из себя ничего выдавить, чтобы объяснить что со мной. Потом она понимает, берет за руку, и мы едем на Черкизон. Там она мне покупает дешевый аналог дурацкого болезненного псориазного розового цвета со швами по бокам и в не пойми как сшитой одежке. Но она сделала, что смогла по своему карману. А чуть позже родители меня отправили на экскурсию в Европу. было очень дорого. Для моих родителей очень-очень. Я помню как долго они друг с другом советовались, как долго принимали решение. И было не понятно, будет ли в будущем возможность побывать в Европе. хотя бы детям. И я привезла оттуда эту настоящую Барби.
Я их так люблю, моих роднулечек. Я им так благодарна за мое детство. Не все гладко со мной было из-за характера и переходный возраст... Но сейчас я понимаю, что без жесткости в определенный период непонятно что из меня выросло бы.
Миллиардов, угу. Почему голову не лечите? Сейчас шампуни и пр. доступны.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.(c)
-
Наш человек
[QUOTE=nastusha80;145957414]
Сообщение от asdfg
Помню, что долго хотела коляску для кукол, на каждый праздник ее надеялась получить. Не получила. Потом у родителей спросила, что ж вы не купили-то, оказалось, что знали о моем нескольколетнем желании, НО НЕ ПОСЧИТАЛИ НУЖНЫМ (деньги были). Ну всякие рейтузы и т.д. но это все мелочи.
А так НГ был классным, много конфет, какие-то сладкие наборы из Москвы. Попытка выследить ДМ.)
Хорошая тему, лишний раз взрослые могу задуматься, перед тем, как нанесут глобальную травму своему ребенку. Ведь и сейчас есть такие, кто на НГ в садик ребенку на подарок не сдаст деньги, типа мой обойдется без этой копеечной фигни, у нас дома круче есть. Но ребенку-то важен сам момент, когда из мешка ДМ достанет фигу.[/Q
Вы совсем уже?! Про своих, если желаете, можете что угодно говорить. Я своих родителей моральными уродами не считаю. Тяжелое время было, они наизнанку выворачивались, чтобы прокормить и дать образование. Плевать, что у меня не было барби, они мне дали гораздо больше.
"Красивая девушка, хороших правил и примерного поведения: никто не видал ее пьяной больше четырех раз в неделю." "Принц и нищий" Марк Твен.