Страница 329 из 3224 « Первая 2292793193253263273283293303313323333393794298291329 Последняя »

Тема: СОС!!! Помогите присторить коят

1. ответ для 777 , на сообщение « СОС!!! Помогите присторить коят »
    Элита Аватар для Сапфировый тигр

Да даже молоко нежелательно))) Коровье. Но многие дают, пережиток такой. Молоко коровье не усваивается.
    Цитирую статью ветврача:
    "Молоко и молочные продукты - могут приводить к рвоте, диарее, так как у взрослых животных не усваиваются. На третьем месте среди самых распространенных аллергенов. Против кисломолочных продуктов (кефир, творог, ряженка) лично я ничего не имею, но тоже - с осторожностью"

2. ответ для A1A , на сообщение « Очень хорошо! Соседка ей печенку... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от A1A Посмотреть сообщение
    Очень хорошо! Соседка ей печенку покупает, курочку. Вчера переживала, что у Дуси сметанка кончилась, а она её так любит. Домик ей сделала из коробки от сапог. Не нарадуется, что та ходит только в лоточек с первого дня ))
    Потому что Дусеньки умнички, у меня предыдущая с таким именем была, чудо, а не кошка.

3. ответ для zair , на сообщение « И все таки сметану и печенку... »
    читатель Аватар для A1A

Цитата Сообщение от zair Посмотреть сообщение
    И все таки сметану и печенку нежелательно А вот ряженка, творог, кефир - пожалуйста.
    А печенку почему нельзя?

Космонавт Аватар для Виктора

Цитата Сообщение от Сапфировый тигр Посмотреть сообщение
    Да даже молоко нежелательно))) Коровье. Но многие дают, пережиток такой. Молоко коровье не усваивается.
    Цитирую статью ветврача:
    "Молоко и молочные продукты - могут приводить к рвоте, диарее, так как у взрослых животных не усваиваются. На третьем месте среди самых распространенных аллергенов. Против кисломолочных продуктов (кефир, творог, ряженка) лично я ничего не имею, но тоже - с осторожностью"
    У моей кошки отлично усваивается молоко в виде манной каши со сливочным маслом, без масла даже есть не будет, понюхает и отойдет обиженно
    Помогите коту Семе вернуться домой!
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

5. ответ для zair , на сообщение « И все таки сметану и печенку... »
    Космонавт Аватар для Виктора

Цитата Сообщение от zair Посмотреть сообщение
    И все таки сметану и печенку нежелательно А вот ряженка, творог, кефир - пожалуйста.
    Наша как раз наоборот - есть только печенку и сметанку, ряженку, кефир и творог за еду не считает(.
    Помогите коту Семе вернуться домой!
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

6. ответ для A1A , на сообщение « А печенку почему нельзя? »
    Космонавт Аватар для zair

Цитата Сообщение от A1A Посмотреть сообщение
    А печенку почему нельзя?
    Можно, но не каждый день.

Содержит много биологически активных веществ, что ведет к нарушению обменных процессов. Сырая печень может вызвать расстройство желудка, а переваренная - запор.
    Частое кормление печенью приведет к избытку витамина А в организме, токсическое воздействие которого проявляется тошнотой, рвотой, диареей, выпадением шерсти, деформацией костей и мышечными болями.
    Батон и Ко

7. ответ для 777 , на сообщение « СОС!!! Помогите присторить коят »
    читатель Аватар для A1A

Как я поняла, она её кормит тем, что сама ест. Разнообразно. А молоко Дуся просто требует! Все переваривает, стул в норме.
    Советы передам, спасибо ))

Saunned Аватар для Мумми Первая

Цитата Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
    У моей кошки отлично усваивается молоко в виде манной каши со сливочным маслом, без масла даже есть не будет, понюхает и отойдет обиженно
    я когда такое читаю, мне страшно становится отдавать котят в такие руки, извините...

какая кашка? тем более манная?

9. ответ для 777 , на сообщение « СОС!!! Помогите присторить коят »
    Saunned Аватар для Мумми Первая

«Кошки - облигатные хищники».

Существует небольшое, но очень важное различие между этими двумя терминами, связанными с кошками. Давайте начнем с определения "хищник". Хищник – это животное, которое ест мясо. Хищники имеют большие, острые клыки, большой мозг, хорошо развитую и гибкую мускулатуру передних конечностей, чтобы бросаться на добычу. Многие хищники постоянно живут на одной территории и защищают её. Собаки, кошки, медведи, ласки, еноты, гиены – всё это хищники.

Однако не все хищники являются облигатными. В чем же разница? Возьмем, например, медведей. Хотя медведи убивают животных и едят мясо, большинство их видов всеядны (едят как мясо животных, так и растительную пищу). Мы, люди, тоже всеядны, также как и собаки. Всеядные животные питаются, сочетая мясо и растительную пищу. Наш кишечник достаточно длинный и может переваривать и извлекать необходимые питательные вещества, в том числе и белки, из бобовых, риса и овощей, удаляя остальное в качестве отходов.

Кишечник кошек намного короче, чем у нас. Они не имеют возможности в полной мере переваривать и усваивать питательные вещества из растительной пищи. Однако даже если бы они могли получить достаточное количество белка из растительного материала, чтобы жить им необходим таурин. Таурин находится в основном в мышцах мяса животных, в наиболее высокой концентрации - в сердце и печени.

В дикой природе кошки могут получать небольшое количество зерна и другого растительного материала из содержимого желудка своих жертв, но большое количество зерна нашим домашним кошкам не нужно.

10. ответ для 777 , на сообщение « СОС!!! Помогите присторить коят »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Слушайте, но ведь кошки с удовольствием едят и каши и молоко, и все у них переваривается, и живут они до 20 лет на такой еде.
    Как с такими случаями быть?

Страница 329 из 3224 « Первая 2292793193253263273283293303313323333393794298291329 Последняя »