|
|
Невесты-2017
| |
|
|
|
-
Ветеран
Мне жених предложил написать в приглашении, чтобы вместо цветов вкусняшки приносили))
Лиза  
Рада знакомствам, обмену опытом и впечатлениями
-
Наш человек
 Сообщение от Дарья1410
Я писала, что цветов не надо. Но если очень хочется - можно принести простые весенние цветы. Все "взрослые" сказали, конечно, что без цветов - это не свадьба) Был даже букет из 50 роз принесен одним из гостей. Красиво, конечно, но, во-первых, я к цветам равнодушна абсолютно, а во-вторых, через день мы уехали и отдали все это великолепие свекрови.
У меня родня на первой свадьбе страдала - как же так, невеста без фаты.
-
Ветеран
 Сообщение от Дудуду
У меня родня на первой свадьбе страдала - как же так, невеста без фаты. 
Ха-ха, родня (причем с моей стороны) на моей второй свадьбе страдала - как же так, невеста в фате, ведь второй раз замуж выходит))
-
Ветеран
 Сообщение от Дарья1410
Ха-ха, родня (причем с моей стороны) на моей второй свадьбе страдала - как же так, невеста в фате, ведь второй раз замуж выходит))
Родне не угодить :D
Лиза  
-
Ветеран
 Сообщение от lisalisaveta
Родне не угодить :D
Это точно, да и не надо. Главное, угодить будущему мужу и себе)
-
Наш человек
 Сообщение от Дарья1410
Ну, фата ж - символ чистоты и невинности невесты, как можно-с в фате-то!
-
Ветеран
Лиза  
-
а я сама фату не хотела))) а потом подруга прям заставила надеть "только ради нее" - и все))) я поняла, что без нее никуда и оставила)))
-
Наш человек
 Сообщение от lisalisaveta
Мне кажется, фата - это уже просто аксессуар
Тогда и белые платья нужно запретить 
Это сейчас так стало.
На Руси на невесту, вместо привычной в наши дни прозрачной с диадемой вуали, надевали самый настоящий простой полотняный платок, которым наглухо закрывали невесте все лицо - по старинному обычаю с момента ее согласия на брак ее считали как бы «умершей», и поэтому ее нельзя было никому видеть, а нарушение запрета могло привести к всевозможным несчастьям, грозя будущей молодой семье бесчисленными бедами.
Много позднее фата во время свадебной церемонии стала символом покорности и обещания повиноваться своему мужу. Наши предки были уверены, что фата защищала новобрачную от злых духов. Во время свадебной церемонии покрывало на голове невесты скрепляли металлическим обручем либо кожаным ремешком, иногда его заменяли цветочным венком.
Так как по древним обычаям белый цвет фаты символизирует целомудрие невесты, то женщине, которая выходит замуж не первый раз, не рекомендуется надевать фату на свадебную церемонию.
-
Ветеран
 Сообщение от Дудуду
Это сейчас так стало.
Мне кажется, как-то нелогично не надевать фату, потому что это символ целомудрия, но тем не менее выходить замуж "не девочкой", что тоже вообще не приветствовалось в прежние времена
Лиза