|
|
Близнецы - двойняшки 2017
| |
|
|
|
-
Девочки, я тут хоть и рано, но всё таки задумалась уже на тему родов. Если какие нюансы с двойней? Допустим, роддом предпочтительный, или кесарево?
-
Наш человек
Сообщение от Никуля85
Девочки, я тут хоть и рано, но всё таки задумалась уже на тему родов. Если какие нюансы с двойней? Допустим, роддом предпочтительный, или кесарево?
все же наверно зависит от предлежания?? про 17 говорят.
-
Активный участник
Сообщение от Никуля85
Да, 17РД - одна из специализации это многоплодная беременность. Там и спецы на стадии мониторинга, т.е. Узи, имеются с таким опытом. Они за ЕР выступают , если нет показаний конечно.
Но девочки с двойней и в других РД рожали, кому-то ближе территориально, у кого-то свои врачи по рекомендации и т.п.
Так что пока дойдем до победного, информацию собираем и уже много становиться более ясным ко дню Х))))
Читала, что в других РД могут сразу сказать раз с двойней, то КС, чтоб не рисковать.
-
Небожитель
Сообщение от verusik47
а сейчас все отлично, мальчик который побольше 194г. - 17 недель и 1 день, и девочка 159г. - 16 недель и три дня. полный комплект. папа счастлив.
как здорово!!!!
на каком скрине пол узнала?
-
Активный участник
Сообщение от Никуля85
Самостоятельный выбор между ЕР и КС - это сложный вопрос) Мнений много, т.к. все зависит от конкретного человека, его настроя.
Некоторые мамочки только за ЕР, говорят быстрее востанавливаешься, КС - это наркоз, после которого все отходят по-разному, шов потом беспокоит, а двигаться надо, даже врачи настаивают.
Но это я говорю только о самостоятельном выборе, а не о показаниях
-
Наш человек
Сообщение от ღ♥ღ MeLiSSa ღ♥ღ
как здорово!!!!
на каком скрине пол узнала?
это не скрин был, это меня направили проверить как мои гематомы, нет ли угрозы, вот сюрприз и получился!!
-
Элита
Сообщение от verusik47
это не скрин был, это меня направили проверить как мои гематомы, нет ли угрозы, вот сюрприз и получился!!
Вера, а гематомы прошли?
-
Небожитель
Сообщение от verusik47
так на каком сроке?
я все мечтаю в 12.5 неделек "рассмотреть" пол))
-
Небожитель
Сообщение от MAYA2512
Самостоятельный выбор между ЕР и КС - это сложный вопрос) Мнений много, т.к. все зависит от конкретного человека, его настроя.
Некоторые мамочки только за ЕР, говорят быстрее востанавливаешься, КС - это наркоз, после которого все отходят по-разному, шов потом беспокоит, а двигаться надо, даже врачи настаивают.
Но это я говорю только о самостоятельном выборе, а не о показаниях
соглашусь!
я вот после ЕР в первый раз задумалась, что результат возможно был бы лучше, если бы КС делала((
у меня была единственная артерия пуповины, как следствие компенсированная недостаточность плацентарного кровообращения
В итоге гипоксия была в родах((
ПРи КС было бы иначе, кмк.
И еще важно рожать в клинике с детской реанимацией, тк при двойнях часто маловеные дтки, им нужна помощь врачей -неонатологов в первые минуты\ часы\ дни
-
Наш человек
Сообщение от ღ[emoji813
ღ MeLiSSa ღ[emoji813]ღ;145777144]так на каком сроке?
я все мечтаю в 12.5 неделек "рассмотреть" пол))
Я ж писала в 17 недель. На первом ничего не сказали.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk