|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Двойной малыш
В кировском районе не надо.
везет же)я вот опять собираю боекомплект на льготу
Люблю людей, у всех " по умолчанию" добрая душа и куча невероятных возможностей. Для меня каждый человек уникален.
-
Небожитель
Сообщение от mvm
в садиках с этого уч.года 2ндфл надо....ЖС и ГСП - обычные справки...
понятно.. а мне только сегодня сказали.... типа новые правила
Старшенькой - 21, младшенькой - 15, сыночку - 8
-
Небожитель
а справка из соцзащиты - это они так у меня справку о пособиях обозвали, (та, что с Шаумяна?), я правильно поняла, как думаете? (это тоже в сад на компенсацию)
-
Хранитель
Сообщение от Тося
а справка из соцзащиты - это они так у меня справку о пособиях обозвали, (та, что с Шаумяна?), я правильно поняла, как думаете? (это тоже в сад на компенсацию)
Да...ндфл надо и с Шаумяна...
-
Наш человек
Девочки, кто зарегистрирован на госуслугах, можете попробовать вот в этой услуге https://gu.spb.ru/188201/eservice/ (ЖС) на 6 шаге при подаче заявления, когда добавляешь родственников, у вас дает внести данные паспорта. У меня эти окошки не активны.
Я знаю, что ЖС через госуслуги не принимают, все равно требуют явиться лично. Меня это бесит, хотела жалобу написать, а мне даже не отправить заявление, техподдержка говорит все ок. Вот я и думаю, то ли я ..., то ли что то тут не так.
-
Наш человек
Сообщение от koekto
подскажите, плиз, только справку нужно принести и за сколько месяцев?
Справка за 3 месяца и отца и матери и справка из соцзащиты( со стачек 18) о получаемых пособиях на карту детская или дошкольная.
Сообщение от mvm
я здесь даже выкладывала...там комитет по образованию СПб принял постановление...так что это по городу должно быть
значит ваш сад просто не выполняет указание
Мы это уже с вами тут обсуждали. Заведующая моим садом звонила в комитет образования и все выяснила-ничего не надо. Требовать справку 2-ндфл незаконно из налоговой, а от женщины в отпуске по уходу тем более)
Я-Наташа.
-
Хранитель
Сообщение от Двойной малыш
Мы это уже с вами тут обсуждали. Заведующая моим садом звонила в комитет образования и все выяснила-ничего не надо. Требовать справку 2-ндфл незаконно из налоговой, а от женщины в отпуске по уходу тем более)
я же написала, что моя тоже звонила....
справка не из налоговой, а с работы....
я принесла нулевую с работы - их устроило....хотя по факту доход был в 50р ежемесячно)
-
Хранитель
а вот я теперь не знаю, что делать....
в этом месяце нести справки опять...пытаюсь найти, где написано, что ГСП не входит в расчет при определении среднедушевого дохода....
т.к. летом сад не работал (льготы не было)+я сидела еще до 3х лет (в конце сентября только вышла на работу), то ГСП было побольше немного...
а выплачивают ГСП мне не месяц в месяц, а с запаздыванием....
ну и получается, если сложить наши доходы с мужем по 2НДФЛ и то, что в справке с Шаумяна (детские, ЖС и ГСП), то выходит больше ПМ(
в саду говорят: "мы должны взять все ваши доходы....т.е. все из справок"
вот где написано, что ГСП не надо брать?
замкнутый круг ведь( без льготы в сад на дадут ГСП, а с учетом ГСП не проходишь по доходам на льготу в сад(
заведующая завтра предложила подойти к ней, пригласит бухгалтера - будем разбираться
они-то не против дать льготу...просто не знают как)
-
с Марса
Сообщение от Kalicso
Девочки, кто зарегистрирован на госуслугах, можете попробовать вот в этой услуге https://gu.spb.ru/188201/eservice/ (ЖС) на 6 шаге при подаче заявления, когда добавляешь родственников, у вас дает внести данные паспорта. У меня эти окошки не активны.
Я знаю, что ЖС через госуслуги не принимают, все равно требуют явиться лично. Меня это бесит, хотела жалобу написать, а мне даже не отправить заявление, техподдержка говорит все ок. Вот я и думаю, то ли я ..., то ли что то тут не так.
у меня тоже не дает вписать
но вы же прикрепите скан - там все будет видно
напишите потом как у вас пройдет - может я тоже попробую так подать (мне в январе надо будет)
-
с Марса
подавалась 15.11 на гсп
06.12 - Электронное дело находится на обработке в ответственном органе власти / ответственной организации
07.12 - Принято положительное решение Пр. № от 02.12.2016г.
надеюсь до НГ выплатят
начинаю сбор опять