Страница 66 из 272 « Первая 165662636465666768697076116166 Последняя »

Тема: Первоклашки 2017 Красносельского района.

1. ответ для Svetik13 , на сообщение « Мысли про 369 лицей и форму: мне тяжело... »

Цитата Сообщение от Svetik13 Посмотреть сообщение
    Мысли про 369 лицей и форму: мне тяжело представить, там 4 вида формы (обычная, нац.костюм, военная и тематическая - со слов на собрании), которые придётся менять раз в полгода точно.
    К примеру те кофты, которые мы одевали нормально и были велики в сентябре - сейчас малы
    Це ж сколько денех хотя бы на форму надо?
    P.S. Мы слава богу туда не идём (не подходим по успеваемости и думаю по финансовому бюджету)
    Слушайте, ну вот у меня ребенок во 2 классе. Носит форму, в которой пошла в первый класс, тогда я за весь комплект заплатила около 5,5 тысяч (пиджак, сарафан, юбка, брюки). К слову, один пиджак только около 3 тысяч стоит в обычном магазине.
    Я заказала ей на 2 класс новый комплект формы, потому что я сама хотела, но взяла с запасом, получилось, что новая висит в шкафу. Она ей сильно велика. И старая очень хорошо выглядит, не отличается от новой.
    Нац.костюм был сшит на заказ за 2500 руб, причем, предусмотрены все возможные запасы, чтобы и в первом классе смотрелось прилично, и на 4 года хватило. Никто их не то,что каждые полгода, и каждый-то год не меняет.
    На зарницу костюмы закупались через интернет, 1 100 руб. Брюки брали с запасом, чтобы подвернуть, посмотрим в феврале, насколько дети выросли.
    А еще какой тематический вы имеете в виду? На новый год? Так в садах утренники - надо костюмы, в школах утренники, спектакли - надо костюмы. Разве нет?
    На самом деле не все так страшно.

По правде говоря, все зависит от того, насколько обеспеченная мама возглавит родительский комитет.

3. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « Будем ходить в джинсах мопсик »

поэтому в вашу 247 школу и не стремятся идти учиться......такой контингентик................в джинсиках и с сигареткой

Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Цитата Сообщение от Angry Lory Посмотреть сообщение
    А что сложного в надевании верхней одежды на пиджак? Откройте тайну, а то у многих мужчин в моем окружении сие действие не вызывает проблем. Существуют парки, пальто и удлиненные куртки, позволяющие реализовать подобное решение.
    ну так Ваши мужчины наверное помочи от комбезов не натягивают на пиджак? И не нужно путать одежду разработанную для мужчин и первоклассников. Я не представляю как первокласснику в удлиненном пальто бегать на улице.
    есть еще люди больших размеров, для них ООООЧень трудно найти верхнюю одежду в размер. И одеть под нее пиджак с плечами не представляется возможным. Да, можно сшить. Можно и обувь индивидуальную заказать. А если нет денег в семье? Почему Вы так однобоко смотрите?
    Дресс-код - это одежда определенных стандартов. У кого-то он жесткий. Вы предлагаете туда не ходить детям, которые имеют изъяны в фигуре, будь они 7 пядей во лбу. А как быть, когда фигура начинает меняться во 2-5 классах? Переводить?
    Понимаю, что разговор бессмысленный. Я поддержала ***FiLadeLfIa***. Участвовать с вами в диспуте не буду. Останусь при своем мнении.

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    девочке на фото не идет фасон ..хоть как подгоняй ..
    +1

Небожитель Аватар для КАТЕНЬКА_spb
    Петергофское шоссе - лето сад-во Кобрино Гатчинский район

Цитата Сообщение от Лягушечка Посмотреть сообщение
    По правде говоря, все зависит от того, насколько обеспеченная мама возглавит родительский комитет.
    Согласна.

Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков

Небожитель Аватар для КАТЕНЬКА_spb
    Петергофское шоссе - лето сад-во Кобрино Гатчинский район

Цитата Сообщение от КраснаяКоролева Посмотреть сообщение
    поэтому в вашу 247 школу и не стремятся идти учиться......такой контингентик................в джинсиках и с сигареткой
    Курят все рано или поздно. От джинс это не зависит, увы.

Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков

Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Из википедии

Школьная форма - повседневная форма одежды для учеников во время их нахождения в школе и на официальных школьных мероприятиях вне школы.
    Гиперссылка на слово форма выкидывает на униформу.

Фо́рма, унифо́рма (лат. forma «форма», лат. uniformis «единообразный»), мунди́р — одинаковая по стилю, покрою, цвету и ткани специальная (служебная) одежда для создания единого облика корпоративной группы.

Дресс-код (англ. dress code — кодекс одежды) — форма одежды, требуемая при посещении определённых мероприятий, организаций, заведений.

Вы спорите о разных вещах.

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от КраснаяКоролева Посмотреть сообщение
    Ндануда.. В соседней частной школе курят только в путь только прячутся во дворе соседнего дома в угловой парадной.. ..в других ровно так же.. Курение от школы никак не зависит.. А на счет не стремятся.. Да лучше б не стремились.. Школа настолько переполнена что просто ужас.. Ну так то да фирменный лицейский пиджак и электронная сигарета куда круче смотрится

мопсик
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    ну так Ваши мужчины наверное помочи от комбезов не натягивают на пиджак? И не нужно путать одежду разработанную для мужчин и первоклассников. Я не представляю как первокласснику в удлиненном пальто бегать на улице.
    есть еще люди больших размеров, для них ООООЧень трудно найти верхнюю одежду в размер. И одеть под нее пиджак с плечами не представляется возможным. Да, можно сшить. Можно и обувь индивидуальную заказать. А если нет денег в семье? Почему Вы так однобоко смотрите?
    Дресс-код - это одежда определенных стандартов. У кого-то он жесткий. Вы предлагаете туда не ходить детям, которые имеют изъяны в фигуре, будь они 7 пядей во лбу. А как быть, когда фигура начинает меняться во 2-5 классах? Переводить?
    Понимаю, что разговор бессмысленный. Я поддержала ***FiLadeLfIa***. Участвовать с вами в диспуте не буду. Останусь при своем мнении.

+1
    Главное, чтобы Ваш широчайший кругозор не сужался. Вы написали "не представляю" - Вам предоставили вариант, чтобы представили. Не надо путать мягкое с теплым и все в одну кучу смешивать. При чем тут люди очень больших размеров, если говорим о первоклашках? При чем тут обувь на заказ? Куда-то Вас не а ту степь понесло неудержимо. И я где-то предложила не ходить в школу со строгим дресс-кодом детям с изъянами фигуры? Вы точно все прочитали внимательно?
    Только в одном Вы правы: участие в диспуте с Вами бессмысленно и непродуктивно. Удачи.

10. ответ для Elen.ka , на сообщение « Из википедии Школьная форма -... »

Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Из википедии

Школьная форма - повседневная форма одежды для учеников во время их нахождения в школе и на официальных школьных мероприятиях вне школы.
    Гиперссылка на слово форма выкидывает на униформу.

Фо́рма, унифо́рма (лат. forma «форма», лат. uniformis «единообразный»), мунди́р — одинаковая по стилю, покрою, цвету и ткани специальная (служебная) одежда для создания единого облика корпоративной группы.

Дресс-код (англ. dress code — кодекс одежды) — форма одежды, требуемая при посещении определённых мероприятий, организаций, заведений.

Вы спорите о разных вещах.
    Правда?
    А почему в определении школьной формы слово "Форма" выделили курсивом, а в определении дресс-кода нет?
    Это абсолютно одно и то же, если внимательно прочитать Ваши же приведенные определения. Просто школьная форма- это частный случай дресс-кода.

Страница 66 из 272 « Первая 165662636465666768697076116166 Последняя »