Страница 1036 из 1932 « Первая 3653693698610261032103310341035103610371038103910401046108611361536 Последняя »
  1. ответ для Багирка , на сообщение « ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот... »
    Мега-элита Аватар для MNG

Цитата Сообщение от Наташа_7Цветик Посмотреть сообщение
    Наташа, ну как у Кирилла ручка?
    Волдыри лопнули, под ними ранки
    За ранками надо следить. Постоянно промываю водой и мирамистином
    Вчера прививку сделали. Сейчас дома отсидимся. На следущей неделе пойдём к хирургу показать.

2. ответ для Багирка , на сообщение « ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот... »
    Активный участник

Девочки, примите меня в вашу дружную семью. Мы родились давно, еще 2 августа, но я только сейчас узнала, что есть эта тема. Я Юля, а сыночек - Кузьма.

3. ответ для UKKA85 , на сообщение « Девочки, примите меня в вашу дружную... »
    Старожил Аватар для МашкаРомашка

Цитата Сообщение от UKKA85 Посмотреть сообщение
    Девочки, примите меня в вашу дружную семью. Мы родились давно, еще 2 августа, но я только сейчас узнала, что есть эта тема. Я Юля, а сыночек - Кузьма.
    Добро пожаловать!!!
    Я - Маша

4. ответ для UKKA85 , на сообщение « Девочки, примите меня в вашу дружную... »
    Небожитель Аватар для Zhannusik

Привет. Как уговорила мужа на такое имя?
    мое сердце отдано

Активный участник

Цитата Сообщение от Zhannusik Посмотреть сообщение
    Привет. Как уговорила мужа на такое имя?
    А мы с ним оба выбрали это имя. Кузьма был Кузьмой еще задолго до рождения, сначала шутили по поводу домовенка Кузи, о том, что я буду мамой Кузьмы, а когда мне поставили пдр 10 августа, 11 августа оказался именинами Кузьмы. Правда родились мы раньше, но имя осталось. И с отчеством хорошо сочетается- Кузьма Игоревич. Сейчас понимаю, что сыну никакое другое имя бы не подошло.
    Я Юля - ко мне на ты)))

6. ответ для UKKA85 , на сообщение « А мы с ним оба выбрали это имя. Кузьма... »
    Элита Аватар для Ангел в кедах

Цитата Сообщение от МашкаРомашка Посмотреть сообщение
    Девочки, привет. Я к коллективному разуму )))
    Игорь очень ревнует к Оле. Она его раздражает. Из-за этого все истерики (((
    Он болел и я его на 3 дня отдала свекрови. Там он себя вел идеально. Домой ехать не хотел, хоть папа и приезжал-звал каждый вечер. Вчера забрали его и тут же по приезде - истерика и слезы почти на пустом месте. Сегодня свекровь в гости пришла, увидела как он начинает разбрасывать игрушки как только Оля к ним прикаснется, сказала, у меня такого не было. Ни разу не бросался игрушками со злости.
    Что делать? Пытаюсь отвлекать-гасить-обьяснять. Не помогает.
    Это ведь плохо. Что из этого может получиться? Они врагами потом не вырастут?
    У нас тоже очень сильная ревность. Раньше я боялась даже в одной комнате оставлять, сейчас легче - мальчишки почти в одной весовой категории и неизвестно заранее, кто в драке победит) дерутся постоянно 🙈 но раньше было хуже. Сейчас я вижу, что они могут играть вместе, Привыкли делиться, Андрей Родиошку пытается успокаивать иногда. Вчера в камеру видела, как Андрюша проснулся днем и гладил Рошку по руке, чтобы тот спал дальше😍
    Я очень хочу, чтобы мальчишки выросли дружными! Читала на эту тему много, консультировалась у психолога. Что могу посоветовать:
    Наша педиатр рекомендует (не только по отношению детей друг к другу, а вообще) искусственно насаждать позитив, то есть как бы ребенок себя ни вел - говорить в положительном ключе. Например, относительно братьев и сестер постоянно повторять, как один любит другого, как они нужны друг другу, как здорово вместе. Сто раз на дню повторять, как мы все друг друга любим, обнимать-целовать и повторять-повторять. Я стараюсь одинаково целовать и обнимать обоих, это очень сложно 🙈 старшего можно просить помочь с младшим - научить его садиться на горшок, например, или говорить какое-то слово, что угодно, чтобы старший чувствовал себя одновременно взрослее, умнее и был снисходительным к младшему.
    Старший ребенок в любом случае будет чувствовать себя ущемленным, потому что раньше все было его на 100%, а теперь при любом раскладе - меньше. С младшим легче - потому что у него не было 100% внимания никогда, он ничего не лишен.

Значит, совет от педиатра: насаждать искусственно любовь и позитив.

Советы от психиатра:
    1. Не делить детей. Проводить время максимально вместе. Вместе гуляем, вместе катаемся с горки, вместе кушаем, вместе читаем книгу - все вместе.
    Я понимаю тебя, когда хочется отдать старшего бабушке и отдохнуть хоть немного, с двумя нереально тяжело! Но с точки зрения дружность детей деление неприемлемо- они оба начнут чувствовать себя ущемленными. Поэтому у меня Родион ходит на занятия с Андрюшей сейчас, даже если я понимаю, что это рано и возможно, даже бессмысленно - английский, например. Если педагог не против маленького - он тоже идет на занятия. Тем более, что младший более мотивирован к развитию и обучению, глядя на старшего брата. Поэтому, с 1,5 лет Рошка стал зодить на беговел, в творческую студию, бассейн у нас с рождения, и да, английский 🙈
    Я не даю бабушкам одного ребенка, никакого, только комплект. Я знаю, что бабушке тоже тяжело, но для меня важна общность братьев. Пусть на два часа, но обоих сразу.
    2. показывать любовь старшему не меньше, а даже больше, чем младшему. Это к вопросу об ущемленности - без конца хвалить (за дело), целовать и обнимать просто так. Даже злого, раздраженного и истерящего - обнять, сказать, как сильно любишь. Потом все остальное)
    3. Если дети дерутся и вообще ничего не помогает сделать так, чтобы они боялись драться. Впасть в ярость, поставить в угол, лишить конфеты, мультика. это крайняя мера, но если уж за что-то наказывать и психовать, то с пользой дела.
    4. Равенство. никаких поблажек младшему (это в случае с небольшой разницей в возрасте), например, если Старший ударил младшего - он идет извиняться. Если младший укусил старшего- он тоже идет извиняться. Даже когда Рошка у меня его не говорил, он тоже ходил извиняться, я говорила за него.
    У нас действует правило: кто первый взял игрушку - тот в нее играет. Никаких "ну ты же большой, а он маленький - уступи", кто первый взял - тот и прав. Учу меняться, Андрей часто теперь не отбирает игрушку, а меняется. Естественно, он может принести совсем не то, что нужно Родику, но принцип уже понял, а это важно.

В общем, как-то так. Это вкратце, я вспомню - еще допишу))) одно могу сказать - очень сложно воспитывать двух деток с маленькой разницей, очень не хочется ошибиться. Но все ли удалось - мы узнаем только через много лет.

Добро пожаловать! Очень имя красивое - Кузьма😍
    Я инструктор по раннему (в т.ч. грудничковому) плаванию. Не стесняйтесь написать в личку

Маша, такой опус!!! Я мужу вслух прочитала, он проникся.
    Постараюсь поменьше бабушке отдавать. Или обоих сразу. Не знаю, правда, как она с двумя - согласится или нет.
    Я - Маша

Пиши, если еще что-то вспомнишь.
    Я сейчас буду думать как их максимально вместе держать. Я с Олей не гуляю. Она спит только на балконе. Спокойно и долго. А в коляске 40 минут и все. Через пару месяцев перейдет на 1 сон, может, что-то поменяется с режимом.
    В бассейн мы вместе ходим.
    В сад за ним я одна езжу во время ее второго сна.
    Вечером вместе играем всегда. И спим тоже. И купаемся. По очереди, но друг за другом смотрим.
    Вобщем, буду думать как и самой не упасть от усталости и как их болтше сплотить.
    Я - Маша

9. ответ для lily_ , на сообщение « Спасибо за совет про мультфильмы, от... »
    Элита Аватар для Ангел в кедах

Цитата Сообщение от МашкаРомашка Посмотреть сообщение
    Маша, такой опус!!! Я мужу вслух прочитала, он проникся.
    Постараюсь поменьше бабушке отдавать. Или обоих сразу. Не знаю, правда, как она с двумя - согласится или нет.
    Для меня это очень тема больная 🙈
    Тебе пока еще тяжело совместный досуг организовать: Оля еще маленькая, чуть попозже будет и тебе полегче с двумя сразу и им между собой будет интересно.
    Я вот сейчас по старшему вижу, что тактика выше описанная правильная. У него есть маркер неврологический - когда он злится или что-то не так, как ему хочется - он кусает себя за указательный палец. Я знаю, как только он зубами себе в руку вцепился - сейчас психанет! Или Родика ударит или начнет вокруг все крушить. Это появилось с рождением Рошки, и палец прям до крови накусан был. А сейчас такого почти нет, то есть психологически Андрею стало комфортно. Хотя, конечно, драки и скандалы все с нами остались)
    Целуй, обнимай Игорька! Увидишь, как он расслабится
    Я инструктор по раннему (в т.ч. грудничковому) плаванию. Не стесняйтесь написать в личку

Цитата Сообщение от Ангел в кедах Посмотреть сообщение
    Для меня это очень тема больная 🙈
    Тебе пока еще тяжело совместный досуг организовать: Оля еще маленькая, чуть попозже будет и тебе полегче с двумя сразу и им между собой будет интересно.
    Я вот сейчас по старшему вижу, что тактика выше описанная правильная. У него есть маркер неврологический - когда он злится или что-то не так, как ему хочется - он кусает себя за указательный палец. Я знаю, как только он зубами себе в руку вцепился - сейчас психанет! Или Родика ударит или начнет вокруг все крушить. Это появилось с рождением Рошки, и палец прям до крови накусан был. А сейчас такого почти нет, то есть психологически Андрею стало комфортно. Хотя, конечно, драки и скандалы все с нами остались)
    Целуй, обнимай Игорька! Увидишь, как он расслабится
    Я стараюсь ))) и во многом интуитивно делаю как ты описала.
    Вот только после лета сначала папа с ним стал на субботу уезжать к маме своей. Я с Олей дома оставалась. Сначала не заметила, а теперь вижу, что Игорь там почувствовал себя единственным ребенком и это ему понравилось. А потом еще и на 3 дня он там остался. Вижу, что это была ошибка. Надо как-то по-другому. Но еще чего опасаюсь, свекрови очень понравилось с Игорем жить. Она теперь будет мужу говорить постоянно, что ей нужен Игорь. Оля ее боится и интереса наладить отношения с Олей у бабушки нет. Ей только с Игорем хочется быть. Боюсь, папа быстро сдастся и отдаст старшего чтобы только не было истерик баьушки (((
    Ну, посмотрим что будет дальше. Надо искать новые пути )
    Я - Маша

Страница 1036 из 1932 « Первая 3653693698610261032103310341035103610371038103910401046108611361536 Последняя »