Страница 240 из 434 « Первая 140190230236237238239240241242243244250290340 Последняя »

Тема: Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Элита

Цитата Сообщение от АндрИгОлА Посмотреть сообщение
    В прошлом году РШШ провела районный этап вообще без положения. И только благодаря усилиям нашего тренера результаты были донесены в вышестоящие инстанции.
    Если нет подписанного на районном уровне Положения, то нет и грамот с соответствующей печатью. Значит нечем отчитаться педагогам. Например, моя зарплата зависит от результатов моих учеников.

2. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »

Подскажите,а можно ли ребенка с совсем средними способностями научить прилично играть в шахматы?Есть ли такой кружок в Московском районе, чтоб спокойно,не напрягаясь потихонечку научиться прилично играть?.

3. ответ для jusya , на сообщение « Подскажите,а можно ли ребенка с совсем... »
    Мега-элита Аватар для BigBunny

Цитата Сообщение от jusya Посмотреть сообщение
    Подскажите,а можно ли ребенка с совсем средними способностями научить прилично играть в шахматы?Есть ли такой кружок в Московском районе, чтоб спокойно,не напрягаясь потихонечку научиться прилично играть?.
    В Московском районе есть Монтессори -азбука. Там хороший тренер преподает. Фамилию я правда не помню. Но он же в Семе в Невском районе районе работал. Насчет способностей я бы не ставила заранее крест, на вашем месте. Дети очень быстро в таком возрасте развиваются.
    Впрочем если у вас школьник лучше идти в спорт. школу. на первой странице есть список.

4. ответ для jusya , на сообщение « Подскажите,а можно ли ребенка с совсем... »
    Элита Аватар для Толстышата

Главное не способности=))) А Трудолюбие. ИМХО. Как и в любом деле=)) Ну или трудолюбие и железная воля родителя(лей). Ну и + шахматы должны нравится. До первого разряда, как уже здесь не раз обсуждали - можно вырастить ЛЮБОГО ребенка, при условии систематической работы в течении 3-4 лет.

А если "не напрягаясь"... лет за 10 наверное=))))
    [/SIGPIC]

5. ответ для jusya , на сообщение « Подскажите,а можно ли ребенка с совсем... »
    Живу я здесь

а с чего вы взяли, что у ребенка средние способности?

6. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »

Дочке 5 лет, второй год ходим в аничков на факультатив на дошкольное.Преподаватель оч. нравится.Занятия 1 р в нед 40мин.Пока было не оч. сложно -пллучалось задачки решать,а сейчас как посложнее,вижу-тормозит.Просчитать пару ходов не может,не запоминает.Занятия рассчитаны на 2г.Вот думаю что бы потом придумать в примерно таком же любительском режиме.

7. ответ для jusya , на сообщение « Дочке 5 лет, второй год ходим в аничков... »
    Мега-элита Аватар для BigBunny

Дочке 5 лет, второй год ходим в аничков на факультатив на дошкольное.Преподаватель оч. нравится.Занятия 1 р в нед 40мин.Пока было не оч. сложно -пллучалось задачки решать,а сейчас как посложнее,вижу-тормозит.Просчитать пару ходов не может,не запоминает.Занятия рассчитаны на 2г.Вот думаю что бы потом придумать в примерно таком же любительском режиме.
    Я знаю одну уже большую девочку, которая периодически пару ходов просчитать не может и с задачами тормозит

Пусть в меня бросят тапком, но я считаю, что для совсем маленьких детей, Аничков и пр. крупные школы, совсем не то что нужно. Гораздо лучше ими занимаются в маленьких районных центрах, вот типа Семы какого-нибудь. И результата больше. А в большие школы нужно ближе к 1 разряду идти. Как-то так.

8. ответ для jusya , на сообщение « Дочке 5 лет, второй год ходим в аничков... »
    Элита

В таком режиме можно продолжать где угодно. Думаю, что можно и в Ан.Дворце. Лично меня не интересуют ученики с таким отношением к шахматам. У меня человек 100 таких. У меня к ним аналогичное отношение. Наполняемость групп есть, зарплатой обеспечен. И тормозите столько лет, сколько можно держать в группе. Как только поступит указание руководства на отчисление, не сомневаясь, выполним.

9. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »

Спасибо за мнения.Слава Богу нашего тренера интересуют все ученики и не только из-за зарплаты.Кто-то из детей меньше пока мотивирован,кто-то больше.Но уже одно то ,что они в какой-то степени причастны к шахматам уже хорошо.А для нашей семьи,в которой к шахматам никто не имеет отношения даже такие занятия полезны.Цель-просто научиться играть.BigBunny спасибо за инфу по тренеру и Сему.Вполне возможно и воспользуемся

10. ответ для jusya , на сообщение « Спасибо за мнения.Слава Богу нашего... »
    Элита

[QUOTE=jusya;145775241] ...нашего тренера интересуют все ученики и не только из-за зарплаты... /QUOTE]
    Как сказал классик, НЕ ВЕРЮ!
    У меня (как и у большинства моих коллег) 130 учеников в двух организациях. Если равномерно распределить на них внимание, то не удастся даже обсудить сыгранные партии на занятиях. А ведь некоторые (даже дошкольники ) играют по интернету. Пришел сегодня по раньше с работы, выскажу свое неверие и начну искать в скайпе того своего ученика, который за день обычно играет не менее 10 партий. Может успею еще с 1-2 позаниматься. А остальные 127? Им нужно искать волшебников, которые успевают значительно больше нас, простых преподавателей.

Страница 240 из 434 « Первая 140190230236237238239240241242243244250290340 Последняя »