| |
|
☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Зимняя сказка для годовасиков!!!
| |
|
|
|
|
-
Элита
Привет всем!
Серьёзные у вас тут сегодня дебаты, лезть не хочу, еще прилетит 
Саш, тебя поддержу, пусть мужики за голову возьмутся и образумятся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хотела написать, что понимаю тебя, но нет, у нас все же хоть и похожие проблемы в воспитании старшего и отношении к всему мужа, но гораздо более лайтовые их варианты.
А старший у тебя футболом не болеет ведь? Ты же вроде писала про мат школу (один год), техникум и МТУ. Может муж со средним наиграется и с Егором будет хоть попроще к этому делу подходить...
-
Хранитель
 Сообщение от Anytka.S
Девы, такой вопрос:
Дане год и почти 3. Он умеет сам есть ложкой, уже строит из конструктора типо лего дупло. Показывает по просьбе всех животных во всех книжках и фигурки животных тоже, обожает находить одинаковых животных на обложке и в книжке, понимает по моему всю обращенную речь и выполняет поручения и просьбы, если есть желание 
Но! Он говорит только мама, папа, баба (это бабах - упал, бабочка или бабушка. В зависимости от ситуации), дай. Все остальное у него татататата. Ещк может попыхтеть носом как ежик, поцокать языком как лошадь и порычать как межведь. Все! И он вроде даже пытается произнести другие звуки, видно как старается, но не получается. Это же очень мало слов. Мне уже начинать паниковать и суетиться?
Да у тебя вундеркинд!
-
Мега-элита
Девочки,а Новый Год будем отмечать?
Алеша - 2010
Дарья - 2015
Я - Оля
-
 Сообщение от Ямочки
мы вчера опять на развивайке были. 2 ребенка наши ровесники и все трое (с Аришкой) тааакие разные. я в шоке. а больше в шоке от девочки год и 7-она все занятие без мамы, а это и хлопать и лепить и рисовать, танцует, подушки соберет все на место отнесет, да даже физически-рост, нога, ладошка. не то что моя сикилявка)
Ну! Год и семь!!!! Наши в год и семь будут ого-го!!!
-
Хранитель
 Сообщение от Ямочки
я сразу Макса и Ярика вспомнила кстати
ну вот не могу же я ей бутер с сырокопченой колбаской предложить) или с нутеллой)) для меня это идеальный завтрак, каюсь))
у нас все тоже самое кроме лего и слов нет ВОБЩе, НИ ОДНОГО. я не парюсь, жду
спасибо. в том то и дело что с кроватей мы не летали,я этого боялась и боюсь, куча баррикад, да и вобще таких падений еще е было(((((
спасибо)
Вот у меня тоже столько неправильной еды... надо самой меняться.
 Сообщение от Burunduc
А ты тоже жадно и быстро ешь словно еду отнимают?  речь то о такой манере поедания 
Да, есть такое, но всегда есть причины.
Раньше работала, перерывы между едой большие, а порции, ну либо столовские бизнес ланчи, либо что сама из дома возьмешь. И ела скорее с аппетитом нагулянным.
Сейчас ем быстро, потому что ребенок. В 13 его обед, а до 14 и мне надо успеть поесть. Завтрак тоже быстрый, тк куча дел всегда и жаль время на медленную еду тратить.
Но я никогда не докладываю в тарелку. Знаю сколько съедаю, столько и кладу.
 Сообщение от Ямочки
мы вчера опять на развивайке были. 2 ребенка наши ровесники и все трое (с Аришкой) тааакие разные. я в шоке. а больше в шоке от девочки год и 7-она все занятие без мамы, а это и хлопать и лепить и рисовать, танцует, подушки соберет все на место отнесет, да даже физически-рост, нога, ладошка. не то что моя сикилявка)
Помню как меня летом удивила девочка рисовавшая мелом на асфальте. Я ярикутоже мелки подсовывала, а он никак. Потом узнала что девочке 1 и 5, а ему ровно год был.
Наташа
-
Элита
Даш, вам @@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб без последствий ваш полет.
Мой вроде ничего.
Сегодня так идеальный ребенок. После дневного сна целый вечер самостоятельно себя развлекал. Оставила его с папой, сама в душ. Прихожу, папа спит, но держит основу от пазлов - мордашки. Ярик сидит рядом, перебирает разные варианты мордах. Ко мне даже не побежал. Я пошла пить чай, слышу, коробка с мордахами полетела на пол (видимо папа все же уронил), прихожу - они уже все собрали, папа спать дальше, а Ярик пошел в машинки играть. Я чай попила, вернулась села на пол к Ярику, так ему даже не захотелось меня привлечь к игре Мне даже как-то неловко стало - не уделить ребенку внимания Так до сна и играл, отвлекаясь иногда на мультики.
Почаще бы так
-
 Сообщение от Plav
Мой вроде ничего.
Сегодня так идеальный ребенок. После дневного сна целый вечер самостоятельно себя развлекал. Оставила его с папой, сама в душ. Прихожу, папа спит, но держит основу от пазлов - мордашки. Ярик сидит рядом, перебирает разные варианты мордах. Ко мне даже не побежал. Я пошла пить чай, слышу, коробка с мордахами полетела на пол (видимо папа все же уронил), прихожу - они уже все собрали, папа спать дальше, а Ярик пошел в машинки играть. Я чай попила, вернулась села на пол к Ярику, так ему даже не захотелось меня привлечь к игре  Мне даже как-то неловко стало - не уделить ребенку внимания  Так до сна и играл, отвлекаясь иногда на мультики.
Почаще бы так 

Умничка какой!!!
Мордашки хорошая игра да?
-
Элита
 Сообщение от Plav
Мой вроде ничего.
Сегодня так идеальный ребенок. После дневного сна целый вечер самостоятельно себя развлекал. Оставила его с папой, сама в душ. Прихожу, папа спит, но держит основу от пазлов - мордашки. Ярик сидит рядом, перебирает разные варианты мордах. Ко мне даже не побежал. Я пошла пить чай, слышу, коробка с мордахами полетела на пол (видимо папа все же уронил), прихожу - они уже все собрали, папа спать дальше, а Ярик пошел в машинки играть. Я чай попила, вернулась села на пол к Ярику, так ему даже не захотелось меня привлечь к игре  Мне даже как-то неловко стало - не уделить ребенку внимания  Так до сна и играл, отвлекаясь иногда на мультики.
Почаще бы так 
Спасибо, я про ваши приключения читала на морозе сегодня и мысленно пожалела Тему.
А моя сегодня наоборот, я только возьму тел в руки, ей сразу надо на руки или грудь. Так не каждый день но сегодня прям ни секунды не дала потупить. Хотя мне самой не нравится картина "мама тупит в телефон", поэтому я его даже иногда прячу, читаю вас и какбэ за подушечку телефон шкерю))) о ужас 😂😂😂😂 а вобще стараюсь чтобы малая такую картину не наблюдала!
-
Небожитель
Все дети разные, я в год стихи наизусть знала и болтала прилично предложениями - люди в шоке были, а в 1,5 года меня из яслей перевели в среднюю группу к 3-4 леткам, так как уровень развития был идентичным, в 3 года я оказалась в старшей по той же причине, но до 4,5 ходила туда редко в основном когда были небольшие улучшения и мы приезжали домой на праздники ходила. В 4,5 меня брали на подготовительные занятия к школе, так как я хорошо помогала воспитателям объяснять и показывать что надо делать... Сестры развивали по другому, младшая вообще до трех обходилась 5 словами, зато потом заговорила предложениями, запас то слов был и все она знала и понимала, но чего парится, если папа все по взгляду и тону понимал и делал.
Яся вот тоже перешла тут на мычание и междометья, я ее тренирую чтоб говорила - говорит иди, на, но в последнее время прям вешалка ходит и кричит - маммамамама, при чем это не ко мне обращение просто этот звук или начинает истошно мяукать. Папа ее учит говорить "папа" пока в пустую, зато после его объяснений кто такие папа и мама Яся на вопрос где у нас мама подходит и хлопает его по животу, а где папа - подходит и меня теребит за руку. Это он сказал что мамы они добрые и любят деток, а папы они трудятся и строго воспитывают детей... ))))
А еще чутка научились танцевать под песенку "Вперед 4 шага, назад 4 шага" не всегда в тему, но освоили ходит в перед-назад, хлопать в ладоши и кружиться, еще есть варианты где плечиком подвигали и попрыгали, но это пока сложно. Поэтому кружимся и хлопаем..))) Но ей нравится и пару дней уже и без музыки если напеваешь то хлопает в ладоши и кружится. Только вот когда кружиться начинает, то надо говорить хватит теперь идем вперед, потом назад, а то пару раз закружиласьь и упала на пол лежала потом с полчаса, так как встает, а ее шатает, вестибулярка то еще не развита хорошо.
-
Наш человек
 Сообщение от Malinka79
Юля, а это не может как-то быть связано с гормонами? Ну эти гормоны вляюиять на вкус?
У меня бывают периоды по неск днкй, когда мне все невкусно, кисло, тухло и даже запахи кажутся, не знаю, связано ли это с гормонами у меня, но вот так бывает.
А у вас щитовидка, не может она искажать вкусовые восприятия?
Не, гормоны сейчас у нас в норме, вчера наша врач сказала все анализы как у обысного здорового ребенка, так что если не подскочат опять, то это был временныйсрыв от медикаментозного сна и просего и он сошел на нет. Просто у нас при рождении никто не смотрел гормоны как это положено, смотрели уже после операции, двух наркозов, медикаментозного сна и на фоне азототеми с ацидозом. Так что гормоны в норме, да и до этого мы же их корректировали и они на нормальном уровне были