|
|
Эрозия шейки матки, стоит ли прижигать?
| |
|
|
|
-
Наш человек
только эрозия (а вообще-то, эктопия) не является предраковым состоянием. cin 3 только является предраковым. а вот рубец от "прижигания" эрозии может доставить потом немало гемора (мне вот так повезло).
ТС, лучше уж вот тут почитайте:
http://forum.littleone.ru/showthread...2776&page=1174
-
Наш человек
Сообщение от AnnaYP
только эрозия (а вообще-то, эктопия) не является предраковым состоянием. cin 3 только является предраковым. а вот рубец от "прижигания" эрозии может доставить потом немало гемора (мне вот так повезло).
ТС, лучше уж вот тут почитайте:
http://forum.littleone.ru/showthread...2776&page=1174
А что за геморрой с рубцом от прижигания?
-
Старожил
Сообщение от AnnaYP
делать кольпоскопию при наличии воспаления не имеет смысла, так как при этом реальную картину доктор не увидит. воспаление ее (картину) исказит. и кольпоскопию после лечения придется повторять. а у Савинова делают кольпо и до, и после, и при воспалении, ( и мне делали, это я сейчас такая умная))), так как там кольпо стоит 1500, а две кольпо-3000, а 3000 гораздо лучше, чем 1500)
у савинова и cin1 рекомендуют(!!!) прижигать, у них же. зачем, не говорят.
зы:для справедливости, добавлю. кольпоскопию, и вообще многие процедуры, в клинике у Савинова делают очень аккуратно и грамотно, тут не придраться. я лечусь у Аносовой, только она берет мазки и делает кольпо так, что потом не кровит. все ранее пройденные врачи так шуруют, что хоть помирай потом. так что, имхо, университетская клиника-неплохой выбор.
а я вот не соглашусь по поводу Университетской клиники. Все сугубо ИМХО, конечно. Но, начитавшись отзывов, пошла туда -- вопрос был про эрозию... Ничего плохого про сервис и само обращение не скажу -- все культурно, спокойно. Врач доброжелательная. Сделали кольпо, взяли мазки первичные -- уж не знаю, как брали, но кровило и во время процедуры ,и после неделю. Уже хотела обратиться к врачу. Мне далеко не 18,. так такое взятие анализов --первый раз был за все мои скитания (платные и бесплатные) Сказали в итоге --ужас-ужас, шейка контактно кровит, придут анализы и делать расширенную кольпо, брать биопсию и , вообще, скорее всего эндометриоз у меня, ну и эрозию, естетсвенно, прижигать. Анализы пришли чистые...И я решила сходить еще за одним мнением. В итоге у второго врача -- НИЧЕГО не кровило, никакого даже намека на эндометриоз нет, кольпо хорошая, -сказали все хорошо, и вообще с такой малюсенькой и неосложненной эрозией ничего делать не надо..наблюдать, анализы и пр То, что отношение к эрозии у всех разное -- это я могу понять,но то, как же надо брать пару мазков, чтобы потом кровило неделю - не пойму.....даже студенты (в больнице) брали аккуратней. ну и куча "надуманных" диагнозов тоже как-то не впечатлило.
-
Наш человек
Сообщение от Sherlock
А что за геморрой с рубцом от прижигания?
ну, он не окрашивается на кольпоскопии. и надо делать биопсию. и все равно теперь наблюдать его.
после криодеструкции в скандинавии в 2007 году часть не заэпителизировалась, и образовался рубец. можно его прижечь лазером и надеяться, что в этот раз все хорошо заживет. вот, почти год уже бегаю, собираюм мнения врачей. на текстильщиков пойду теперь, наверное...
-
Хранитель
Сообщение от AnnaYP
ну, он не окрашивается на кольпоскопии. и надо делать биопсию. и все равно теперь наблюдать его.
после криодеструкции в скандинавии в 2007 году часть не заэпителизировалась, и образовался рубец. можно его прижечь лазером и надеяться, что в этот раз все хорошо заживет. вот, почти год уже бегаю, собираюм мнения врачей. на текстильщиков пойду теперь, наверное...
Вот и у меня кусочек не окрасился в Белой розе, взяли биопсию. Сегодня за ответом еду.
пс. рубец есть
-
Наш человек
Сообщение от nbhji
а я вот не соглашусь по поводу Университетской клиники. Все сугубо ИМХО, конечно. Но, начитавшись отзывов, пошла туда -- вопрос был про эрозию... Ничего плохого про сервис и само обращение не скажу -- все культурно, спокойно. Врач доброжелательная. Сделали кольпо, взяли мазки первичные -- уж не знаю, как брали, но кровило и во время процедуры ,и после неделю. Уже хотела обратиться к врачу. Мне далеко не 18,. так такое взятие анализов --первый раз был за все мои скитания (платные и бесплатные) Сказали в итоге --ужас-ужас, шейка контактно кровит, придут анализы и делать расширенную кольпо, брать биопсию и , вообще, скорее всего эндометриоз у меня, ну и эрозию, естетсвенно, прижигать. Анализы пришли чистые...И я решила сходить еще за одним мнением. В итоге у второго врача -- НИЧЕГО не кровило, никакого даже намека на эндометриоз нет, кольпо хорошая, -сказали все хорошо, и вообще с такой малюсенькой и неосложненной эрозией ничего делать не надо..наблюдать, анализы и пр То, что отношение к эрозии у всех разное -- это я могу понять,но то, как же надо брать пару мазков, чтобы потом кровило неделю - не пойму.....даже студенты (в больнице) брали аккуратней. ну и куча "надуманных" диагнозов тоже как-то не впечатлило.
нифигасебе...
ну, прижигать они, по-моему, все советуют, в Университетской. типа, "сделать - и забыть". вот только о том, что забыть не всегда выходит - не предупреждают.
-
Наш человек
Сообщение от IRILLIKA
Вот и у меня кусочек не окрасился в Белой розе, взяли биопсию. Сегодня за ответом еду.
пс. рубец есть
удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@
зы:так я себя ругаю, что дура такая, не разобралась раньше в вопросе. у меня ведь даже ВПЧ ни разу не определялось.
-
Хранитель
Сообщение от AnnaYP
удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@
зы:так я себя ругаю, что дура такая, не разобралась раньше в вопросе. у меня ведь даже ВПЧ ни разу не определялось.
спасибо
-
Мега-элита
Сообщение от Маррго
мне теперь очень страшно, до слез. Может все таки колькоскопию сделать, несмотря на воспаление? У меня мазок плохой. Хотя выше писали, что кольпоскопия будет малоинформативна при аоспалении. Что же делать? Видимого воспаления, дискомфорта нет. Чувствую тем местом прекрасно, если можно так выразиться
-
Элита
Не паникуйте, все сделаете в плановом порядке, у меня тоже эрозия была ещё до родов, после родов прижигала азотом, потом было ещё пару рецидивов, тоже прижигала током и лазером, сейчас снова появилась. Тем не менее у меня не возникает вопросов о необходимости ее лечения. Лучше перебдеть...