|
|
Нужны отзывы о сайте Помогатель.ру
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Джинчик
Не нашла никаких жалоб на вакансии в личном кабинете(
-
Мега-элита
Благодарю за наглядное пояснение. Но это жалоба будет на конкретную вакансию/работодателя. И эти жалобы больше никто не увидит? А работодателя сразу блокируете, и он не сможет больше размещать объявление? А если снова зарегистрируется? А по каким жалобам нянь уже блокировали работодателей? Какие критерии, какие нарушения считаются основанием для блокировки?
Например - несоблюдение договора по оплате отпуска, считается?
-
 Сообщение от Dirpom
Так об этих жалобах только разработчики сайта и знают?
Я как работник хочу знать отзывы о работадателе.
Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk
-
Участник
 Сообщение от Джинчик
Благодарю за наглядное пояснение. Но это жалоба будет на конкретную вакансию/работодателя. И эти жалобы больше никто не увидит? А работодателя сразу блокируете, и он не сможет больше размещать объявление? А если снова зарегистрируется? А по каким жалобам нянь уже блокировали работодателей? Какие критерии, какие нарушения считаются основанием для блокировки?
Например - несоблюдение договора по оплате отпуска, считается?
Пожалуйста. Блокируем чаще всего за интим, другие жалобы редко попадаются. Одного любителя дважды блокировали. Он сильно удивлялся, как же так я хороший клиент плачу за доступ, а мы с него денег не хотим брать) Невдомек ему, что такие предложения расстраивают и смущают наших домработниц.
Как правило, официальный договор с няней не заключается по причинам экономии на налогах (13% НДФЛ) . Лет 5 назад встречались няни получившие статус ИП (6%), одна на миллион примерно, теперь выросли взносы в страховые и пенсионные фонды.
Конечно, если есть подписанный договор и по нему не были сделаны выплаты, то можно смело идти в мировой суд, и нам прислать договор/копию решения суда, заблокируем моментально. Но вот за 7 лет работы ни разу не встречал таких дел…
Потому единственный реальный способ зафиксировать основные условия в личных сообщениях на сайте, например
«Оплата отпуска 50% от оклада, выплата через месяц после возвращения на работу» и получить ответное «ОК» от нанимателя. Эти сообщения хранятся на сайте и они для нас равноценны письменному договору.
-
Участник
 Сообщение от natash-e
Так об этих жалобах только разработчики сайта и знают?
Я как работник хочу знать отзывы о работадателе.
Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk
Мы тоже хотим знать ваши отзывы про работодателей сайта, хотя бы о самых плохих и жуликах. Пишите нам обязательно!
-
Мега-элита
Благодарю за очень ценное пояснение!
Надеюсь, многим няням оно поможет.
-
Хранитель
 Сообщение от Dirpom
Спасибо всем! У нас есть система отзывов на работников, но пока мы спрашиваем только мнение мам про нянь http://spb.pomogatel.ru/nyanya/
Вопрос в студию - полезна ли будет такая возможность, чтобы одна няня на другую могла оставить отзыв? Примерно такие варианты мы ожидаем «Это моя лучшая подруга, ручаюсь за нее. Видела в деле в 2 семьях как она гуляет с детками, мы дружим уже 20 лет».
А мнение нянь про мам спрашивать будете?
Быть собой-это стоит недёшево
Это право решать самому
Что плохое,а что хорошее
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.

-
Хранитель
 Сообщение от Dirpom
Пожалуйста. Блокируем чаще всего за интим, другие жалобы редко попадаются. Одного любителя дважды блокировали. Он сильно удивлялся, как же так я хороший клиент плачу за доступ, а мы с него денег не хотим брать) Невдомек ему, что такие предложения расстраивают и смущают наших домработниц.
Как правило, официальный договор с няней не заключается по причинам экономии на налогах (13% НДФЛ) . Лет 5 назад встречались няни получившие статус ИП (6%), одна на миллион примерно, теперь выросли взносы в страховые и пенсионные фонды.
Конечно, если есть подписанный договор и по нему не были сделаны выплаты, то можно смело идти в мировой суд, и нам прислать договор/копию решения суда, заблокируем моментально. Но вот за 7 лет работы ни разу не встречал таких дел…
Потому единственный реальный способ зафиксировать основные условия в личных сообщениях на сайте, например
«Оплата отпуска 50% от оклада, выплата через месяц после возвращения на работу» и получить ответное «ОК» от нанимателя. Эти сообщения хранятся на сайте и они для нас равноценны письменному договору.
Как Вы интересно пишете Такие предложения не расстраивают и смущают, а возмущают адекватных людей. И что мешало ответить гражданину, что это незаконно, у вас сайт определённой направленности и вы не хотите терять клиентов?
А договор на бумаге с указанием имён и перечислением прав и обязанностей сторон-это не является реальным способом зафиксировать условия?
Получается, что няня не может написать, что этот работодатель не выплатил зарплату. Сами подумайте, если работнику не заплатили за месяц и уволили без предупреждения, то человек уже потратил время, деньги и нервы. Ему надо приходить в себя и искать новую работу, а не по судам бегать. В наших реалиях это ещё куча времени и та ещё нервотрёпка. Кроме того, договор-штука двусторонняя. Если его нет у няни, то и работодателя он тоже отсутствует. А если работодатель напишет, что няня не вышла без предупреждения, Вы попросите у него договор/копию решения суда?
Быть собой-это стоит недёшево
Это право решать самому
Что плохое,а что хорошее
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.

-
Живу я здесь
 Сообщение от Dirpom
Мы тоже хотим знать ваши отзывы про работодателей сайта, хотя бы о самых плохих и жуликах. Пишите нам обязательно!
а как это все проверяется? мало ли кому- что не понравилось-написать можно что угодно...
-
Участник
 Сообщение от most
а как это все проверяется? мало ли кому- что не понравилось-написать можно что угодно...
Если няня не согласна с отзывом - она всегда отвечает, проводит факты и даже свидетелей. Вот реальный пример, без персональных данных. Тут каждый сам может решить где правда и где вымысел:
ОТЗЫВ
Данный работник не добросовестен и халатно относится к своим обязанностям, заявляемым на сайте. В частности, работник не готов работать с двумя детьми, обеспечивать полный уход и развитие детей. В том числе работник нечестен в вопросах оплаты труда: требует оплату авансом, ссылаясь на тяжелые жизненные обстоятельства, форс-мажоры и т. д. Также в течение рабочего времени занимается личными делами, а именно: занимается альтернативной подработкой на интернет-ресурсах. В течение нашего сотрудничества качество работы неуклонно снижалось со временем. Работник не готов и не умеет решать вопросы вербально, предпочитая письменные обращения, окрашенные излишне эмоционально и неадекватно. Работник покинул своё место работы самовольно, без предварительной договоренности, не отработав полученные авансом средства.
ОТВЕТ
Я решила Вам написать попросить Вашего личного вмешательства по вопросу, о котором я сейчас расскажу. Я уже несколько лет сотрудничаю с Помогатель.ру , ищу для себя работу периодически, но в этом году мне "посчастливилось" столкнуться с таким явлением, в которое сложно поверить, что такое вообще возможно, хотя в нашем мире бывает всякое. Мне нашлась работа через ваш сайт в марте месяце, а в апреле я уже приступила к работе у _________тел ________). На собеседовании мне было сказано что мне нужно работать со старшим сыном, которому летом исполнилось 7 лет, а с маленькой, которой не было и годика, она сама будет. - Мне главное, чтобы вы занимались с Андреем, а то он почти ничего не знает с ним не занимались, а с маленькой- лишь иногда. Для меня это было обычным, поскольку я не работаю с младенцами- не мой профиль, к тому же по оплате мне было предложено 50 тысяч с 10 до 19, 5/2. Для меня это было обычным, потому что я работала за эту сумму с одним ребёнком. В это же время мне предложили в аг-ве работу с двумя детьми( одна школьница, другой дошкольник) за 65т.р, но я согласилась на предложение Дарьи, потому что мне нужно было сводное время для подработки в интернете и мне хотелось чтобы я работала с одним ребёнком. Как только я вышла с собеседования, сразу позвонила своей бывшей ученице, а ныне тоже моей работодат-це, Б_____ ( +тел) и пересказала содержание разговора с Дарьей . Я сказала, что мне это предложение больше подходит, потому что здесь надо работать С ОДНИМ ребёнком, а с маленькой - иногда. Когда я в играх протестировала ребёнка, то обнаружила, что знания у него слабенькие: буквы путал, читать практически не умел из-за этого, считал с трудом тоже - 2+1 сложит, а 2+3 уже сложно, фигуры геометрические знал только простые, а такие как ромб, трапеция и шестиугольник, например, понятия не имел, да и у простых фигур не мог назвать никаких основных свойств, например, почему фигура треугольник или чем отличается круг от квадрата, по окружающему миру было ещё хуже: детёнышей животных многих он не знал, например, отвечал, что у коровы- коровёнок, а овцы- овчонок дерево от кустарника отличить не мог, очерёдность времён года путал, дней недели и месяцев вообще не знал, свои имя и фамилию назвать мог, а отчество родителей и дедушки с бабушкой уже не знал, про город Москву вообще рассказать ничего не мог, рисовать не умел даже просто человечка, просто круг не умел замыкать, такая же картина была по аппликации и лепке, зато здорово играл в зомби на планшете и собирал отлично ЛЕГО ( про ЛЕГО ничего против сказать не могу, да и действительно хорошо собирал). Но это я так, коротенько. Когда я всё это обнаружила, то поняла, что работы...непочатый край, а времени оставалось до школы -считанные месяцы. Я сказала родителям что надо будет натаскивать и придётся работать всё лето, они согласились. Я сказала, что первый месяц я покажу свою работу, а со второго месяца хорошо бы сделать индексацию по зарплате, потому что репетиторская работа всё-таки подороже стоит. Мне на это было сказано, что вопрос решим, но он так и завис в пространстве. У их сына было ещё две особенности: учиться он вообще не хотел и если что-то не получалось, сразу начинал плакать. Мне пришлось ещё учить его правильно реагировать на трудности и, чтобы пробудить в нём интерес к учёбе и к жизни вообще, потому что он "зависал" в планшете по 5-6 часов и ни о каких занятиях слышать не хотел, я ( по согласованию) с родителями подбирала программу наших выездов с посещением музеев, выставок, развлечений, причём подбирала так, чтобы было ребёнку интересно и сама готовила в нескольких словах сопровождение, когда мы бывали в музее искусств им. Пушкина или в Третьяковке. Мы выезжали каждую пятницу, а в остальные дни мы занимались и для каждого дня я писала расписание и план занятий, чтобы было легче после выходных восстанавливать картину и чтобы точно знать как именно надо подать материал. Правда, мальчик сначала ездил на подготовительные курсы, но радости ему это не приносило, т.к каждый раз с занятий он приходил со слезами. В результате эти курсы они оставили, а перед этим они точно так же оставили садик, потому что там "все были плохие". Мне было жаль пацана, и я работала, потому что хотелось ему помочь и помочь своей маме деньгами, ребёнок оживлялся только в планшете, был уже абсолютно зависим от виртуального мира, но самое главное, что я услышала от него, что он сам себя ненавидит. Мне было жаль, что умный пацан, не успев вырасти, уже был заражён такой отрицательной и разрушительной энергией, что слушать его было жутко. Мне надо было помолиться за него и оставить эту семью и эту проблему родителям,которые только и сделали, что "подсадили" сына на гаджеты, лишь бы не мешал им. А у меня сердце сжималось, когда я слушала его слова о ненависти к себе и том, что ему ничего неинтересно. Через некоторое время мне было сообщено, что они собираются в Болгарию, и я должна была поехать с ними, чтобы заниматься со старшим. В это время у меня заболела мама, и я попросила оплату за 2 недели вперёд, причём спросила " если возможно". Мама согласилась, она вообще очень любила показывать, что у неё теперь есть деньги( видимо, раньше было недостаточно), а когда мы собирались уезжать, то Б_____. сама мне предложила оплатить вперёд за два месяца( мы должны были пробыть в Болгарии столько), я согласилась. Сама мне предложила, сама потом все глаза этим пролезла. Перед тем как уехать, я хотела выяснить условия моей работы в Болгарии: будет ли высчитываться стоимость билета, проживания, какой будет график работы и просила, чтобы дали хотя бы половину воскресенья отдохнуть, мне хотелось спокойно самой где- нибудь в спокойном месте помолиться и просто отдохнуть.Мне пообещали. К тому времени, правда, она начала демонстрировать свой характер: то утром придёшь поздороваешься, она молчит, или начинала разговаривать спиной , или ещё какие- то заморочки,связанные с отрицательным восприятием мира, людей, событий. Было такое ощущение, что человек в любом событии видит подвох или чей-то злой умысел и, разумеется, все были чего-то должны. Человек явно путал сотрудничество партнёрство с рабством. Вдруг ни с того, ни с сего мне объявили, что я должна работать с младшей, что они искали суперняню, которая будет делать всё( хотя зарплата оставалась прежней), правда, при этом почему-то не удосужились меня спросить согласна ли я с функциональными обязанностями или нет? Мне бы опять развернуться и уйти, а я помнила о больной маме. Она это знала и стала этим пользоваться. Как только мы приехали в Болгарию, события стали разворачиваться с молниеносной быстротой. Наступило первое воскресенье, и я никуда не торопилась- ведь мы с ней обо всём договорились. Тут в комнату влетает она. и злобно спрашивает:- В чём дело?! Почему я тут одна кручусь?! Говорю:- Как? Мы же с Вами договорились,что половину воскресенья я отдыхаю. Она мне ещё более злобно:-А-а, так у Вас выходной?!! И...побежала жаловаться мужу, звонить ему в Москву,а он мне, естественно, звонить, писать на почту гадкие слова и обещания испортить характеристику. Я всё равно ушла отдыхать, ведь мы договорились, а она целую неделю со мной не разговаривала, кушать садились, меня даже не приглашали и у меня получалось поесть только вечером один-единственный раз за день. Но я не унывала, думаю: "Ничего, пусть будут разгрузочные дни". Потом, когда подходил очередной день воскресенья, я спросила почему была такая реакция, ведь мы договорились, что будет выходной? Потому я- человек верующий и хочу в воскресенье спокойно помолиться, и я просила у Вас хотя бы полдня на это. Я вылетала с другими людьми на две недели, и они сами давали мне 2 выходных за две недели, поскольку говорили мне что раз они сами устают от своих детей, то работник и подавно, а Вы хотите, чтобы я два месяца работала без отдыха? На что мне вдруг было сказано:- Ну, ладно. Я просто забыла как-то. И я даю Вам не полдня ,как Вы просили, а целый день воскресенья выходной. (облагодетельствовали) ...