|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от ***Виноградинка***
Вспоминаю глупость свою ещё как , только это был не чай, а кофе с молоком.
Сегодня пойду к врачу, может она мне Дюфастон отменит уже.
Я вообще в растерянности, как вот наладить своё питание сидя на работе? У меня в столовке бесплатное питание, и вот что там можно есть я понятия не имею.
Супы 4 видов,мне кажется никакие мне нельзя, с гарниром проще,я могу его вообще не есть, только мясо. А вот салаты все практически с майонезом. У меня так тощаки никогда нормальными не станут, потому что столовская еда никогда особо полезной не была. Я вот в выходные была дома, так у меня сахар выше 5.5. после еды вообще не поднимался. Короче я в трансе.
Я когда работала, ела обычно так:
7.00 дома яичницу из 2 яиц пожаренную с половинкой помидора+чай
9. 00 на работе чай+ творог мягкий 5% 130 гр. туда добавляла 2 шт кураги или 2 шт чернослива (их отдельно мелко нарезанные в контейнере брала)
11.00 чай+2 криспа с сыром
13.00 обед в столовой. У меня отлично проходил столовский борщ+салат( из капусты+морковки+масло) или салат из свеклы со сметаной+ кусок мяса отварного или рыбы варенной
15.00 чай с 2 шт кураги или чернослива
16.00 яблоко или апельсин
Потом уже ела дома
Сообщение от ღ♥ღ MeLiSSa ღ♥ღ
отличный пост о рыбке
а то скоро НГ- надо решить, как мариновать красную рыбку и какую селедку купить))
Девочки, а рецептик сельди под шубкой у нас какой?
что вместо майонеза? йогурт?
Делала селедку под шубой со сметаной. Моя семья тоже со мной такое ела. А так: картошка, свекла, морковка и селедка. Ела салат 2 раза не с чем другим не смешивая и небольшую порцию - до 6 прошел
-
Ветеран
Девушки, всем привет. Решила спросить совет тут, тк переживаю очень, бессонница даже началась.
Поставили мне недавно диагноз ГСД -на 13 неделе.в 2х анализах подряд сахар5.1 потом5.7. Но я настолько "темная"была по поводу этого анализа, не отнеслась серьезно. Думала где я (дрыщ 47кг, сладкое до Б почти не ела, родни с СД нет) и где СД. В ЖК мне никто не подсказал как правильно готовится к анализу-в итоге сдавала сразу после ОРВИ и за сутки наелась сухофруктов.
Теперь рву на себе волосы и трясусь -не знаю что меня ждет.
Подскажите, как то можно убрать этот дигноз?
Я почти уверена что с ним меня не возьмет акушерка к которой я хочу на роды. Да и диеты для меня всегда пытка.
Меня послали к эндокринологу. Но думаю может лучше не ходить к нему-не запускать механизм, а умолять о пересдаче анализа в 3ий раз, или пойти платно сдать, нормально подготовившись?
-
Старожил
Сообщение от Тарталеточка
Я бы предположила, что смотря какие овощи и хлеб дали такой скачек. Либо много съела. не перпреживай. У меня вылет в первый же день был.
Алёна конечно съела целую тарелку, есть очень хочется,))
Отправлено с моего F8332 через Tapatalk
Я Лена, Ленчик, Ленуша и главное не Ленка)))
-
Старожил
Сообщение от juliagoldfisch
Тут все четыре претендента могут пошалить)) Рыба заводского производства? Если да, то надо как и со сметаной читать состав. Я если покупаю не ту, которую использую всегда, то смотрю тщательно состав и проверяю после еды. Хлеб какой и как проходит обычно? Картошка в овощах самый слабый их конкурент, хлеба и рыбы, я имею ввиду. Остальные овощи какие?
Сахар все же нужно периодически замерять даже при отсутствии вылетов, т.к. чем больше срок Б тем выше риск вылета.
Такого не было, но больных детишек немногим меньше рождалось(( Да и калорийность питания раньше совсем другая была. Ели не все, что хотели, а что доставали)) Правда, не знаю сколько лет маме.
Рыба семга малосольная сама солила, сметана и хлеб мной (именно) эти употребляются постоянно, и все ок, овощи кабачок, капуста, а вот на картошку все-таки заметила странную реакцию особенно в супе (хотя на днях вечером борщ со сметаной и тем же хлебом и той же рыбой прошёл на 5.3)
Отправлено с моего F8332 через Tapatalk
Я Лена, Ленчик, Ленуша и главное не Ленка)))
-
Хранитель
Сообщение от Ju_z
Девушки, всем привет. Решила спросить совет тут, тк переживаю очень, бессонница даже началась.
Поставили мне недавно диагноз ГСД -на 13 неделе.в 2х анализах подряд сахар5.1 потом5.7. Но я настолько "темная"была по поводу этого анализа, не отнеслась серьезно. Думала где я (дрыщ 47кг, сладкое до Б почти не ела, родни с СД нет) и где СД. В ЖК мне никто не подсказал как правильно готовится к анализу-в итоге сдавала сразу после ОРВИ и за сутки наелась сухофруктов.
Теперь рву на себе волосы и трясусь -не знаю что меня ждет.
Подскажите, как то можно убрать этот дигноз?
Я почти уверена что с ним меня не возьмет акушерка к которой я хочу на роды. Да и диеты для меня всегда пытка.
Меня послали к эндокринологу. Но думаю может лучше не ходить к нему-не запускать механизм, а умолять о пересдаче анализа в 3ий раз, или пойти платно сдать, нормально подготовившись?
Я вас расстрою,но диагноз никто не снимет,ибо это все равно гсд. Подготовки там особой нет,тем более сухофрукты не могли повлиять на результат так сильно. Придется беречь поджелудочную ребенка и посидеть на диете. Рожать можно в любом рд,если нет инсулина
-
Космонавт
Доброе утро девочки! У меня сегодня дошло до маразма, я 20 минут искала свой глюкометр дома Завалился в шкафу. Сахар 5.3. у меня с утра.
У меня вот такой вопрос, я вчера буженину сделала, её есть можно? Или не стоит?
И еще вопрос, на голодный желудок сахар тоже может повышаться? Я сегодня ночью проснулась от дикого голода,но есть не стала,т.к.потом уснуть тяжело было бы.
-
Хранитель
Доброе утро девочки! У меня сегодня дошло до маразма, я 20 минут искала свой глюкометр дома Завалился в шкафу. Сахар 5.3. у меня с утра.
У меня вот такой вопрос, я вчера буженину сделала, её есть можно? Или не стоит?
И еще вопрос, на голодный желудок сахар тоже может повышаться? Я сегодня ночью проснулась от дикого голода,но есть не стала,т.к.потом уснуть тяжело было бы.
Буженина из какого мяса?
Какой был промежуттк между утиенним и последним вечерним перекусом? Он не должен быть слишком большим. Если есть чувство голода,то велкам кефир.
-
Ветеран
Я - Джульетта
-
Космонавт
Сообщение от Lavanna
Буженина из какого мяса?
Какой был промежуттк между утиенним и последним вечерним перекусом? Он не должен быть слишком большим. Если есть чувство голода,то велкам кефир.
Свинина.
Ела вчера последний раз часов в 9 вечера. Сегодня в 7 утра.
-
Хранитель
Свинина.
Ела вчера последний раз часов в 9 вечера. Сегодня в 7 утра.
Небось еще и шея свиная жирнючая? И для кого список запрещенных продуктов составляют,а?