Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Наш человек Аватар для Чопина мама

Цитата Сообщение от Снегирек Посмотреть сообщение
    А вот у меня ещё возник вопрос: кто что понимает под словом "заговорил"?
    Просто сегодня услышала от соседки: мой сын заговорил в 2,2. А когда начала спрашивать конкретнее: оказалось, что в 2,2 он начал повторять "мяу", "кис". Ну тогда моя дочь с полутора говорит.
    Это я к чему. Вроде слов много, фразы есть. А я выдохнуть не могу. Ну не заговорила это для меня.
    Сын "заговорил" в 3,5. Под этим я понимаю полноценное общение: мама, не хочу есть, хочу пить компот. У меня болит рука. Я устал, давай сядем в автобус. Как-то так.

Дочка говорит: мама! Туда! (Мама иди туда). Пока, Ваня! Маяко сюда (и показывает пальцем в кружку) Вроде фразы. Но это же не заговорил? Или я уже на воду дуб?
    Наша подружка (правда на два месяца старше, но мы такого через два месяца не достигнем) говорит: как тебя зовут? Я тоже хочу кататься на беговеле! Мама, смотри: там детки играют.
    Понимаю, что уровни разные. Мой сын в два пару слов мог сказать, а сейчас первоклассник и ттт все отлично. Но я абсолютно не понимаю, что есть норма. Совсем.
    Моя говорит, как ваша двухлетка. Но при этом может сказать далеко не все слова. Т.е. мы по-прежнему вымучиваем каждое слово. Тоже считаю, что не заговорила. Т.к. полноценной речи нет. Понимают ее только домашние. Хоть речь чистая, но такая алаличная. Но мы онр2. Поздравляйте нас

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Да, если по критерию вашей соседки, моя дочь в 10 мес заговорила.

Цитата Сообщение от Чопина мама Посмотреть сообщение
    Моя говорит, как ваша двухлетка. Но при этом может сказать далеко не все слова. Т.е. мы по-прежнему вымучиваем каждое слово. Тоже считаю, что не заговорила. Т.к. полноценной речи нет. Понимают ее только домашние. Хоть речь чистая, но такая алаличная. Но мы онр2. Поздравляйте нас
    Поздравляю!)
    Я вот тоже считаю, что заговорил - это когда может сказать, повторить (пусть неправильно) но почти все. И некий полноценный диалог. Плюс когда слова ребёнок выдаёт не те, что заучены с мамой, а сам из диалога цепляет.
    Или я спешу. Мне просто совсем не понятны критерии для двухлетки. Понятно, что ситуация не критичная. Но и не позволяющая выдохнуть.

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Девочки, кому деткам при зпрр назначали Элькар? Это аминокислота, как она помогает в созревании речи? Не поняла я назначения врача. Еще назначили физио с кальцием и бромом, потом фхт.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Каждая женщина хочет новое платье... но также она хочет... влезть в старое, а душа зараза требует конфет!

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Активный участник

Мой в 1.9 говорил одно слово папа и то неосознанно, а просто как лепет. Нам невролог обычный из центра поставила зрр и зпр, тк не знали формы и цвета, прописали пантогам. Где-то через месяц стали повторять слов 8, к концу приема пантогама, к концу 3 месяца стали пытаться повторять много слов, но только повторять и очень мало звуков. Мама вообще не говорит, но пытается. Получается что-то среднее между папа и вава. И ровно в 2 года, где-то через неделю после окончания пантогама стал говорить осознанно ДА. Т.е. я задаю вопрос, а он отвечает да, если нет - молчит.
    На днях ходили к неврологу в доктрину. Я решила показать его врачу, через которого проходит много детей с зрр и зпр. Нашла такого. Он поставил нам темповую задержку речи, о зпр и речи не шло - цвета и формы в 2 года не показатель. Сказал, если хотите, можем обследовать и лечить, но смысла он пока не видит. Сказал, что если еще будет необходимость, приходить в 2,6. Вот тогда они возьмутся основательно.
    В общем врач понравился. Сразу расположил к себе ребенка, а это для нас проблема - врачей боимся.препараты назначил, но с февраля.

6. ответ для Kamil , на сообщение « Мой в 1.9 говорил одно слово папа и то... »

Цитата Сообщение от Kamil Посмотреть сообщение
    Мой в 1.9 говорил одно слово папа и то неосознанно, а просто как лепет. Нам невролог обычный из центра поставила зрр и зпр, тк не знали формы и цвета, прописали пантогам. Где-то через месяц стали повторять слов 8, к концу приема пантогама, к концу 3 месяца стали пытаться повторять много слов, но только повторять и очень мало звуков. Мама вообще не говорит, но пытается. Получается что-то среднее между папа и вава. И ровно в 2 года, где-то через неделю после окончания пантогама стал говорить осознанно ДА. Т.е. я задаю вопрос, а он отвечает да, если нет - молчит.
    На днях ходили к неврологу в доктрину. Я решила показать его врачу, через которого проходит много детей с зрр и зпр. Нашла такого. Он поставил нам темповую задержку речи, о зпр и речи не шло - цвета и формы в 2 года не показатель. Сказал, если хотите, можем обследовать и лечить, но смысла он пока не видит. Сказал, что если еще будет необходимость, приходить в 2,6. Вот тогда они возьмутся основательно.
    В общем врач понравился. Сразу расположил к себе ребенка, а это для нас проблема - врачей боимся.препараты назначил, но с февраля.
    Если можно, фамилию врача

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
    Я -Настя, ко мне на ТЫ

Поздравляю!)
    Я вот тоже считаю, что заговорил - это когда может сказать, повторить (пусть неправильно) но почти все. И некий полноценный диалог. Плюс когда слова ребёнок выдаёт не те, что заучены с мамой, а сам из диалога цепляет.
    Или я спешу. Мне просто совсем не понятны критерии для двухлетки. Понятно, что ситуация не критичная. Но и не позволяющая выдохнуть.
    Спасибо! Я прям выдохнула. Цвета выучили, с понималкой тоже все лучше и лучше. Вытурят нас из корр сада в конце года, я надеюсь. Пойдём в лого. Очень-очень надеюсь.
    Мне тяжело оценивать критерий для двухлетки, т.к. 2 из 3 моих детей в 2 года говорили 3-5 слов.

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

8. ответ для nastasia0803 , на сообщение « Если можно, фамилию врача:) ... »
    Активный участник

Врача неоднократно хвалили и на этом форуме. Фамилия Мункуев, принимает на Коломяжском 33

9. ответ для Nat.a , на сообщение « Да у нас эти три слова тоже не... »
    Мега-элита Аватар для ЮлuЯ

Цитата Сообщение от Nat.a Посмотреть сообщение
    Да у нас эти три слова тоже не полноценные. Мамама, как-то не четко, папа так же. Биби. Это, наверное, даже не слово)) стало проскакивать нь. Это нет.
    У меня первые двое заговорили ближе к трем. Выросли нормальные)
    Я, кстати, в сентябрятах немного по-началу общалась, потом только читала из кустов. Хорошо вас знаю по тому топику
    ну вот если смотреть сентябрят, по крайней мере,из тех кто дожил до 2х лет тут и вообще и с кем я общаюсь в жизни, так вот девочек я не беру,жил другая планета... так вот среди пацанов мой в аутсайдерах (((
    у него нет вообще ничего.
    есть пкаааа (пока), появилосб аммм (ложка ко рту) и качели (кач).
    я уже без слез слушать не могу, когда очередной раз кто-то начинает рассказывать, что ребёнок буквы узнает на картинках или спасибо в ответ говорит...
    какое спасибо, я за два года слова мама не слышала ниразу. ..
    в общем грустно все, кто что говорит
    завтра едем в институт раннего вмешательства
    АДОС диагностику делать
    хотя в центре уверены,что РАС у него нет.
    или все таки ЗРР и ли СДВГ
    может быть после АДОС что-то станет более ясно.

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk

Новая жизнь началась неожиданно.. ни с понедельника, ни с нового месяца,ни с Нового года..она просто началась...

Старожил Аватар для Мелкуся
    ЮЗ, метро - без метро, Славный город, что на море

Подниму тему немного.
    Расскажу про дочь. 2,1. Вылечили зубы под наркозом. Ттт все хорошо. Отошла минут через 20. Через 30 уже собиралась бегать по коридорам.
    Про речь: появляются трехсложные слова: маяко (молоко), тябака (собака). Почему то очень сложно даются слова с с в начале. Папа Хяхя (Саша), но мясо нормально. Другие слова становятся нормальными. Ном стал домом. Ным дымом итд.
    Фразы появляются. Даже пару раз из трёх слов слышала: Ваня, иди дом! ( в домик свой палаточный приглашает брата), или дай мне ещё!
    Но в целом фраз не очень много и чаще всего просьбы выражает одним словом. Мика! (Мишку включить!) вадя (водички дать попить) Но пока и этому рады.
    Зрр нам все-таки поставили из-за отсутствия развернутой речи. Я пыталась неврологу сказать про то, что слов за 200 и маленькие фразы есть. Она кивала, но написала.
    Выписывать ничего не стала. Но нам и нельзя.
    В целом среди друзей мы конечно не лидируем. За основной массой не угнаться. Но есть и такие, которых мы догнали. Но на улице ребёнок говорит только, когда походит немного времени. Но общается потом уже охотно. С детьми играет. Гоняет на самокате и беговеле. Снега у нас нет.
    Вот такие дела. Прорыва нет. Есть плавное движение.
    Мы почти также, появились фразы из 2-3 слов, много слов стал повторять, плавно двигаемся, прорыва также нет, но если сравнивать июнь и декабрь, то скачок хороший, от наших ровесников по речи отстаем на год примерно, они так говорили год назад. Занимаемся с логопедом, делаем логопедический массаж, к логопеду бежит)) К неврологу пока не пошли, были в июне. И выучили свое имя наконец)
    Сказал, что у меня соперниц нет. Я для него не женщина земная,
    А солнца зимнего утешный свет и песня дикая родного края.
    Когда умру, не станет он грустить, не крикнет, обезумевши: «Воскресни!»
    Но вдруг поймет, что невозможно жить без солнца телу и душе без песни.

А. Ахматова

Страница 2746 из 3048 « Первая 17462246264626962736274227432744274527462747274827492750275627962846 Последняя »