Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Nat.a , на сообщение « Кхм. Это похвастаться?) У нас в 2,3... »
    Мега-элита Аватар для ЮлuЯ

Цитата Сообщение от Nat.a Посмотреть сообщение
    Кхм. Это похвастаться?)
    У нас в 2,3 три слова. Пока жду.
    у нас ни одного (

Новая жизнь началась неожиданно.. ни с понедельника, ни с нового месяца,ни с Нового года..она просто началась...

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для sicco

Ура. Мы начали мамамамамамама говорить. А нам то уже 3.1. Но пока ,такое ощущение, она не совсем понимает значение этого слова. Просто ходит и мамамама. Из других слов только да и неть. Все пока. Сейчас ищем дефектолога.

Меня зовут Танюшка. Ко мне на ты.

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Девочки, а судя по первому посту в теме, самые нормальные спецы (неврологи, логопеды и пр. По речевым проблемам) это НИИ уха горла носа? Туда можно бесплатно попасть?

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
    Я -Настя, ко мне на ТЫ

4. ответ для Nat.a , на сообщение « Кхм. Это похвастаться?) У нас в 2,3... »
    Мега-элита Аватар для parrabailarr

Цитата Сообщение от Nat.a Посмотреть сообщение
    Кхм. Это похвастаться?)
    У нас в 2,3 три слова. Пока жду.
    Ну я ж говорю - мама-паникерша.

Меня напрягает, что до какого-то момента мы с окружающими ровесниками были на одном уровне (ав-му-ква и все такое), а последние месяца два ровесники стали повторять первые слога слов (ка - каша, де - девочка и тд), а у нас такого вообще нет..

Ждать - тоже вариант конечно, но мне было бы комфортнее это делать по совету врача

5. ответ для parrabailarr , на сообщение « Ну я ж говорю - мама-паникерша. :) ... »
    Наш человек Аватар для Чопина мама

Цитата Сообщение от parrabailarr Посмотреть сообщение
    Ну я ж говорю - мама-паникерша.

Меня напрягает, что до какого-то момента мы с окружающими ровесниками были на одном уровне (ав-му-ква и все такое), а последние месяца два ровесники стали повторять первые слога слов (ка - каша, де - девочка и тд), а у нас такого вообще нет..

Ждать - тоже вариант конечно, но мне было бы комфортнее это делать по совету врача
    Знаете, многим и в 3 года врачи говорят - ждите.

Я по старой памяти захожу в этот топ. Когда-то тоже ждала. До 2.10. Сейчас ребёнку 3.7. Т.е. 9 месяцев лечения позади. До полноценной речи ещё очень и очень долго.
    А вот с сыном ждала, он заговорил в 2.4.
    Так что тут вам никто не может сказать, что правильно лично для вас. Пока у вас все очень даже не плохо. но, если вы сомневаетесь, то сходите к врачу. Просто для себя.

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

Мега-элита Аватар для parrabailarr

Цитата Сообщение от Чопина мама Посмотреть сообщение
    Знаете, многим и в 3 года врачи говорят - ждите.

Я по старой памяти захожу в этот топ. Когда-то тоже ждала. До 2.10. Сейчас ребёнку 3.7. Т.е. 9 месяцев лечения позади. До полноценной речи ещё очень и очень долго.
    А вот с сыном ждала, он заговорил в 2.4.
    Так что тут вам никто не может сказать, что правильно лично для вас. Пока у вас все очень даже не плохо. но, если вы сомневаетесь, то сходите к врачу. Просто для себя.
    Да, спасибо... Вопрос как раз в том, к какому врачу обратиться

Наш человек Аватар для Чопина мама

Цитата Сообщение от parrabailarr Посмотреть сообщение
    Да, спасибо... Вопрос как раз в том, к какому врачу обратиться
    К невропатологу для начала

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

А вот у меня ещё возник вопрос: кто что понимает под словом "заговорил"?
    Просто сегодня услышала от соседки: мой сын заговорил в 2,2. А когда начала спрашивать конкретнее: оказалось, что в 2,2 он начал повторять "мяу", "кис". Ну тогда моя дочь с полутора говорит.
    Это я к чему. Вроде слов много, фразы есть. А я выдохнуть не могу. Ну не заговорила это для меня.
    Сын "заговорил" в 3,5. Под этим я понимаю полноценное общение: мама, не хочу есть, хочу пить компот. У меня болит рука. Я устал, давай сядем в автобус. Как-то так.

Дочка говорит: мама! Туда! (Мама иди туда). Пока, Ваня! Маяко сюда (и показывает пальцем в кружку) Вроде фразы. Но это же не заговорил? Или я уже на воду дуб?
    Наша подружка (правда на два месяца старше, но мы такого через два месяца не достигнем) говорит: как тебя зовут? Я тоже хочу кататься на беговеле! Мама, смотри: там детки играют.
    Понимаю, что уровни разные. Мой сын в два пару слов мог сказать, а сейчас первоклассник и ттт все отлично. Но я абсолютно не понимаю, что есть норма. Совсем.

Мега-элита Аватар для Liliya85
    Ладожская, Красногвард-й район, пр косыгина

Цитата Сообщение от Снегирек Посмотреть сообщение
    А вот у меня ещё возник вопрос: кто что понимает под словом "заговорил"?
    Просто сегодня услышала от соседки: мой сын заговорил в 2,2. А когда начала спрашивать конкретнее: оказалось, что в 2,2 он начал повторять "мяу", "кис". Ну тогда моя дочь с полутора говорит.
    Это я к чему. Вроде слов много, фразы есть. А я выдохнуть не могу. Ну не заговорила это для меня.
    Сын "заговорил" в 3,5. Под этим я понимаю полноценное общение: мама, не хочу есть, хочу пить компот. У меня болит рука. Я устал, давай сядем в автобус. Как-то так.

Дочка говорит: мама! Туда! (Мама иди туда). Пока, Ваня! Маяко сюда (и показывает пальцем в кружку) Вроде фразы. Но это же не заговорил? Или я уже на воду дуб?
    Наша подружка (правда на два месяца старше, но мы такого через два месяца не достигнем) говорит: как тебя зовут? Я тоже хочу кататься на беговеле! Мама, смотри: там детки играют.
    Понимаю, что уровни разные. Мой сын в два пару слов мог сказать, а сейчас первоклассник и ттт все отлично. Но я абсолютно не понимаю, что есть норма. Совсем.
    под моим пониманием, это когда говорит все, у моей новые и новые слова появляються, но полностью не может заговорить
    я Александра

10. ответ для ЮлuЯ , на сообщение « у нас ни одного ( »
    Элита Аватар для Nat.a

Цитата Сообщение от ЮлuЯ Посмотреть сообщение
    у нас ни одного (
    Да у нас эти три слова тоже не полноценные. Мамама, как-то не четко, папа так же. Биби. Это, наверное, даже не слово)) стало проскакивать нь. Это нет.
    У меня первые двое заговорили ближе к трем. Выросли нормальные)
    Я, кстати, в сентябрятах немного по-началу общалась, потом только читала из кустов. Хорошо вас знаю по тому топику

Страница 2745 из 3048 « Первая 17452245264526952735274127422743274427452746274727482749275527952845 Последняя »