|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Nat.a
Кхм. Это похвастаться?)
У нас в 2,3 три слова. Пока жду.
у нас ни одного (
Новая жизнь началась неожиданно.. ни с понедельника, ни с нового месяца,ни с Нового года..она просто началась...
-
Элита
Ура. Мы начали мамамамамамама говорить. А нам то уже 3.1. Но пока ,такое ощущение, она не совсем понимает значение этого слова. Просто ходит и мамамама. Из других слов только да и неть. Все пока. Сейчас ищем дефектолога.
Меня зовут Танюшка. Ко мне на ты.
-
Старожил
Девочки, а судя по первому посту в теме, самые нормальные спецы (неврологи, логопеды и пр. По речевым проблемам) это НИИ уха горла носа? Туда можно бесплатно попасть?
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Я -Настя, ко мне на ТЫ
-
Мега-элита
Сообщение от Nat.a
Кхм. Это похвастаться?)
У нас в 2,3 три слова. Пока жду.
Ну я ж говорю - мама-паникерша.
Меня напрягает, что до какого-то момента мы с окружающими ровесниками были на одном уровне (ав-му-ква и все такое), а последние месяца два ровесники стали повторять первые слога слов (ка - каша, де - девочка и тд), а у нас такого вообще нет..
Ждать - тоже вариант конечно, но мне было бы комфортнее это делать по совету врача
-
Наш человек
Сообщение от parrabailarr
Ну я ж говорю - мама-паникерша.
Меня напрягает, что до какого-то момента мы с окружающими ровесниками были на одном уровне (ав-му-ква и все такое), а последние месяца два ровесники стали повторять первые слога слов (ка - каша, де - девочка и тд), а у нас такого вообще нет..
Ждать - тоже вариант конечно, но мне было бы комфортнее это делать по совету врача
Знаете, многим и в 3 года врачи говорят - ждите.
Я по старой памяти захожу в этот топ. Когда-то тоже ждала. До 2.10. Сейчас ребёнку 3.7. Т.е. 9 месяцев лечения позади. До полноценной речи ещё очень и очень долго.
А вот с сыном ждала, он заговорил в 2.4.
Так что тут вам никто не может сказать, что правильно лично для вас. Пока у вас все очень даже не плохо. но, если вы сомневаетесь, то сходите к врачу. Просто для себя.
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Мега-элита
Сообщение от Чопина мама
Знаете, многим и в 3 года врачи говорят - ждите.
Я по старой памяти захожу в этот топ. Когда-то тоже ждала. До 2.10. Сейчас ребёнку 3.7. Т.е. 9 месяцев лечения позади. До полноценной речи ещё очень и очень долго.
А вот с сыном ждала, он заговорил в 2.4.
Так что тут вам никто не может сказать, что правильно лично для вас. Пока у вас все очень даже не плохо. но, если вы сомневаетесь, то сходите к врачу. Просто для себя.
Да, спасибо... Вопрос как раз в том, к какому врачу обратиться
-
Наш человек
Сообщение от parrabailarr
Да, спасибо... Вопрос как раз в том, к какому врачу обратиться
К невропатологу для начала
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Ветеран
А вот у меня ещё возник вопрос: кто что понимает под словом "заговорил"?
Просто сегодня услышала от соседки: мой сын заговорил в 2,2. А когда начала спрашивать конкретнее: оказалось, что в 2,2 он начал повторять "мяу", "кис". Ну тогда моя дочь с полутора говорит.
Это я к чему. Вроде слов много, фразы есть. А я выдохнуть не могу. Ну не заговорила это для меня.
Сын "заговорил" в 3,5. Под этим я понимаю полноценное общение: мама, не хочу есть, хочу пить компот. У меня болит рука. Я устал, давай сядем в автобус. Как-то так.
Дочка говорит: мама! Туда! (Мама иди туда). Пока, Ваня! Маяко сюда (и показывает пальцем в кружку) Вроде фразы. Но это же не заговорил? Или я уже на воду дуб?
Наша подружка (правда на два месяца старше, но мы такого через два месяца не достигнем) говорит: как тебя зовут? Я тоже хочу кататься на беговеле! Мама, смотри: там детки играют.
Понимаю, что уровни разные. Мой сын в два пару слов мог сказать, а сейчас первоклассник и ттт все отлично. Но я абсолютно не понимаю, что есть норма. Совсем.
-
Мега-элита
Сообщение от Снегирек
А вот у меня ещё возник вопрос: кто что понимает под словом "заговорил"?
Просто сегодня услышала от соседки: мой сын заговорил в 2,2. А когда начала спрашивать конкретнее: оказалось, что в 2,2 он начал повторять "мяу", "кис". Ну тогда моя дочь с полутора говорит.
Это я к чему. Вроде слов много, фразы есть. А я выдохнуть не могу. Ну не заговорила это для меня.
Сын "заговорил" в 3,5. Под этим я понимаю полноценное общение: мама, не хочу есть, хочу пить компот. У меня болит рука. Я устал, давай сядем в автобус. Как-то так.
Дочка говорит: мама! Туда! (Мама иди туда). Пока, Ваня! Маяко сюда (и показывает пальцем в кружку) Вроде фразы. Но это же не заговорил? Или я уже на воду дуб?
Наша подружка (правда на два месяца старше, но мы такого через два месяца не достигнем) говорит: как тебя зовут? Я тоже хочу кататься на беговеле! Мама, смотри: там детки играют.
Понимаю, что уровни разные. Мой сын в два пару слов мог сказать, а сейчас первоклассник и ттт все отлично. Но я абсолютно не понимаю, что есть норма. Совсем.
под моим пониманием, это когда говорит все, у моей новые и новые слова появляються, но полностью не может заговорить
я Александра
-
Элита
Сообщение от ЮлuЯ
у нас ни одного (
Да у нас эти три слова тоже не полноценные. Мамама, как-то не четко, папа так же. Биби. Это, наверное, даже не слово)) стало проскакивать нь. Это нет.
У меня первые двое заговорили ближе к трем. Выросли нормальные)
Я, кстати, в сентябрятах немного по-началу общалась, потом только читала из кустов. Хорошо вас знаю по тому топику