|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Хранитель
Удобно, когда при школе разные кружки. Сестра свою дочку оставляет на продлёнку, там и выгуливают, и кормят, и ребёнок сам может сходить на занятия, потом вернуться на продлёнку. Я свою дочку всегда жалела, на продлёнку оставлять не хотела, а теперь думаю, что зря. Она на бальные танцы при школе ходила, но потом ей надоело лишний раз из дома выходить, а была бы на продлёнке, так на все кружки ходила бы от скуки
-
Элита
Сообщение от Lady Ga
ООО, вам уже 4!!!
Как время то летит!!!! 😱😱😭😭
Не, не выглядит совсем пухляком, ну пухляк в моем понимании это как на фото :
Мой по сравнению с эти мальчиком просто дрищ
На этом фото малыш совсем к форме шара стремится)))
Сообщение от Lady Ga
Товарищи, а чего вы не даете им пальцы/кулаки насасывать? Это этап такой в развии, изучают свои руки.потом все будут хватать и пробовать на вкус . Выкладывайте на живот почаще ,лучше перед зеркалом , не до сосания будет.
Я не препятствую сосать кулаки, пусть сосет, если нравится Когда спать хочет - сам соску предпочитает, чавканьем не мешает, так что на здоровье.
Сообщение от Шумелкин
А мы только засыпаем;( да вес больше ,7 и8 это тыдыщ
Мы не можем до 6 набрать хотя нам ужет3 и неделя миниатюрная какая то мадам
Начали сегодня Вит д,так хнычем;( говорят, надо перетерпеть неделю и будет лучше ох как я жду .и надеюсь ядрышки обращаются к 5 месяцам, мы стали попу при поднимать ,типа ползем ,та к смешно,при этом руки не выпрямляем,получается ползет почти лицом
Они смешные, когда попу приподнимают) Мой йогой собрался заниматься, пытается делать "собаку мордой вниз"))
На ядрышки @@@@@@@@@@@@
Сообщение от Oooops
Рассказывали мне про плаванье. Купальник (не просто плавки, а такой, в котором спортсмены плавают - от горла до колен) стоит как-то совсем не бюджетно. И менять их надо часто, поэтому по мере износа они хуже "обтекаются" и скорость плаванья уже не та
Мне мама говорит - отдай Варю в фигурное катание (у нас рядом сдюшор на эту тему). Я посмотрела, сколько стоят коньки и решила, что нам это не надо. А потом почитала требования по росту и ещё раз утвердилась в своём решении - мои невысокие вообщем-то дети выше верхней границы требуемого роста.
Сейчас они ходят на гимнастику. Не бесплатно, но 2,5 тыс. в месяц при занятиях три раза в неделю считаю нормально для коммерческой структуры. Бесплатное в основном для школьников, нам пока не актуально
"для себя" тоже совсем небюджетно заниматься. Мой в прошлом году на ритмику ходил, платно, естественно. Сами занятия нормально по цене, но за отчетный концерт - оргвзнос, пошить костюмы, еще какая-то фигня... И это для трехлеток, с двумя простенькими номерами, где никакой хореографии толком нет. В той же студии есть "фестивальная группа" для 5-7 лет - там вообще родители с костюмами явно в трубу вылетают, а уровень подготовки, мягко говоря, базовый. Я сама танцами много лет занималась и обычно за выступления либо кормили, либо платили, и у меня просто разрыв картины мира, что надо заплатить деньги, чтобы где-то станцевать
Так что сейчас собираемся на платное дошкольное отделение при СДЮШОР, а когда дорастет до бесплатных - пойдем туда. Ну и музыкалку придется добавить, тоже официальную государственную.
-
Хранитель
Сообщение от Brusnichkina
Девочки, есть подгузники Мерис , размер S (4-8 кг), пачка без 4 шт (в итоге 78 шт). Отдам за 1000 руб.
Нам малы уже
ну вы даете. мы еще хагис 2 носим
-
Наш человек
Сообщение от ***Margo***
о дааа, старший мне ежедневные рейды по шкафам-тумбочкам устраивал, все выворачивал, пару месяцев подряд у нас утро проходила так - он ползет по шкфам и все оттуда вытаскивает, а я за ним хожу и складываю все обратно зато все при деле и все спокойно) ребенок развивается как может
Ты спокойна при этом???
Я так люблю порядок в шкафах и на полках, все по росту должно стоять и тд
Меня это очень раздражало
И сейчас, если я не вижу, что носочки с носками, а майки с майками лежат и тд
Кстати защелки стояли на всем
Но муж их вырывал с мясом, тк забывал, что закрыто и открывал так шкафы/комоды
-
Хранитель
Сообщение от Oooops
У меня старшая в 8 уходит в сад, сразу посла него идёт на гимнастику и только к 8 вечера дома. Когда нет занятий, я её забираю в 5 и до 7 гуляем. Может у школьников по-другому конечно и времени больше, но тогда будет с нами гулять. Это намного полезнее, чем сидеть в помещении на очередном кружке
По поводу гаджетов - всё в руках родителей. В начальной школе точно. У меня дети без гаджетов, знаю есть и такие, у кого в 5-6 лет планшет из рук не выпускают. Сколько твоей дочке?
У меня доча тоже без гаджетов обходилась до школы, а теперь не оторвать! Она уже взрослой себя считает и не спрашивает разрешения. Начинаешь отнимать, а она из рук не выпускает, права свои качает. Если заранее спрятать планшет, то нытьём так достанет, что будешь рад отдать всё, лишь бы отстала!
-
с Луны
Саша, ну отчетный концерт раз в год, у нас тоже есть. На костюмы сдаём каждый год взнос 1000 р. Вполне терпимые цены.
Таня, мы тоже 2-ку ещё носим
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Наш человек
Сообщение от ОреховаяСоня
На этом фото малыш совсем к форме шара стремится)))
Я не препятствую сосать кулаки, пусть сосет, если нравится Когда спать хочет - сам соску предпочитает, чавканьем не мешает, так что на здоровье.
Они смешные, когда попу приподнимают) Мой йогой собрался заниматься, пытается делать "собаку мордой вниз"))
На ядрышки @@@@@@@@@@@@
"для себя" тоже совсем небюджетно заниматься. Мой в прошлом году на ритмику ходил, платно, естественно. Сами занятия нормально по цене, но за отчетный концерт - оргвзнос, пошить костюмы, еще какая-то фигня... И это для трехлеток, с двумя простенькими номерами, где никакой хореографии толком нет. В той же студии есть "фестивальная группа" для 5-7 лет - там вообще родители с костюмами явно в трубу вылетают, а уровень подготовки, мягко говоря, базовый. Я сама танцами много лет занималась и обычно за выступления либо кормили, либо платили, и у меня просто разрыв картины мира, что надо заплатить деньги, чтобы где-то станцевать
Так что сейчас собираемся на платное дошкольное отделение при СДЮШОР, а когда дорастет до бесплатных - пойдем туда. Ну и музыкалку придется добавить, тоже официальную государственную.
Вы хотите сказать, что в СДЮШОР вам бесплатно пошьют костюмы доя выступления????
Наша гимнастка и девочка больница платья шьют себе в Москве
Тк от платья тоже зависят твои оценки
-
Хранитель
Сообщение от Brusnichkina
Да, у нас тоже в ДТЮ очень сильные коллективы. Занимаются серьезно.
Фрунзенский район.
Я сама туда ходила) с детского сада и по 2 курс ))))
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
с Луны
Сообщение от Antalya
У меня доча тоже без гаджетов обходилась до школы, а теперь не оторвать! Она уже взрослой себя считает и не спрашивает разрешения. Начинаешь отнимать, а она из рук не выпускает, права свои качает. Если заранее спрятать планшет, то нытьём так достанет, что будешь рад отдать всё, лишь бы отстала!
Какие права в 11 лет? Я не знаю, как у нас пойдёт, моей-то пока 6 и она ещё слушается. Расскажу лет через пять Но на нытьё я не ведусь. У меня когда дети начинают из-за чего-то, то вообще этого лишаются. Так теперь они не смотрят мультики дома, донылись Планшет тоже забрала бы, телефон буду покупать через год с минимальной памятью и без интернета, чтобы лишнего не закачала.
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Наш человек
Сообщение от Lady Ga
Ты спокойна при этом???
Я так люблю порядок в шкафах и на полках, все по росту должно стоять и тд
Меня это очень раздражало
И сейчас, если я не вижу, что носочки с носками, а майки с майками лежат и тд
Кстати защелки стояли на всем
Но муж их вырывал с мясом, тк забывал, что закрыто и открывал так шкафы/комоды
спокойна конечно, ребенок развивается) а сложу я все за 5 минут обратно, это не проблема вообще, зато тишина и все при деле защита стояла только на одном ящике с документами. и на обувницу верхнем ящике потому что когда он пытался открыть дверца ему по голове била и он падал, она откидывается вниз. Да и то я обьяснила что в эти ящики мы не лезем и он почти сразу понял. От Марьяши тоже закрывать ничего не буду, острое все уберу и все, пусть познает мир