Страница 106 из 200 « Первая 65696102103104105106107108109110116156 Последняя »

Тема: Прибалтика...продолжение

1. ответ для Шитик , на сообщение « Прежде чем кидаться обвинениями,... »
    кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от веселый йожик Посмотреть сообщение
    ути пути
    докажите ему )))
    в школе учиться надо было
    Спасибо, паржал)) Надо было Вам после ПТУ ещё немного поучиться, для расширения кругозора, так сказать. Ну, продолжайте верить в школьный курс, так проще)

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Прежде чем кидаться обвинениями, неплохо бы понять, о чем вообще речь.
    Мне казалось, у вас проблем с пониманием не бывает. Видимо, я ошиблась.
    Просто Вы задели то самое, которое "нашевсё", а оно обычно вне логики, понимания и рассуждений.

Banned

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Просто Вы задели то самое, которое "нашевсё", а оно обычно вне логики, понимания и рассуждений.
    Да ничего я не задевала и не собиралась даже. Вообще не поняла, что народ так возбудился.

Давно я здесь Аватар для баньши

Спасибо, паржал)) Надо было Вам после ПТУ ещё немного поучиться, для расширения кругозора, так сказать. Ну, продолжайте верить в школьный курс, так проще)

Так оно не на пустом месте наше все. И мне хочется уточнить. Почему победа в ВОВ - миф? Не победили? Или победили, но не мы? Или вообще ничего не было? Или еще какой вариант?
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

В перезагрузке Аватар для emirspb

Таки после 5 класса учиться надо или нет? Али ты забыл что на предидущей странице писал?
    Засранец вы, дорогой Наш Человек Валерка К.

Да ничего я не задевала и не собиралась даже. Вообще не поняла, что народ так возбудился.
    Янитакаяяждутрамвая (с)

Banned

Цитата Сообщение от баньши Посмотреть сообщение
    Так оно не на пустом месте наше все. И мне хочется уточнить. Почему победа в ВОВ - миф? Не победили? Или победили, но не мы? Или вообще ничего не было? Или еще какой вариант?
    Да не победа в ВОВ миф.
    Речь шла о национальном мифе - идее, определяющей самосознание народа.
    Вот неплохая статья о латышском национальном мифе - "Страшном годе".
    http://www.lu.lv/fileadmin/user_uplo..._8_155-168.pdf

Кому лень читать целиком - можно только вступление:

В повседневной риторике понятием «миф» обозначаются явные заблуждения и предрассудки по отношению к какому-либо явлению, а также под ним понимается продукт мышления примитивного общества, опирающегося на нереальные или иллюзорные представления. Однако сегодня в академической литературе под мифом чаще понимается система знаков и символов, главная задача которой — создать у человека представления о значимых для него вопросах бытия, формируя иррациональную систему ориентации для рациональной действительности. Путем вульгаризации миф упрощает действительность, упорядочивая факты, события или явления в систему, которая опирается на жесткие бинарные оппозиции, что сегодня нередко называют «черно-белым» видением мира. Точно так же миф определяет и идентичность индивида и группы, обеспечивает передачу социальных и культурных норм, создавая сознание преемственности и непрерывности.

Небожитель

Да. Задели. Это не просто "наше всё". И мне не нужна логика, когда я слушаю очевидцев тех событий. Совсем-совсем по-другому воспринимаются эти события, когда мне показывают дерево, на котором повесили сбитого летчика. Знакомая бабушка показывает избу, в которой ее закрывали перед расстрелом. А отбил ее немецкий же врач. Когда тетя рассказывает, как у них в огороде в яму скидывали умерших в госпитале солдат, а они, любопытные дети, бегали смотреть. Как дедушка рассказывал, как он ездил на дороге жизни. Он рассказывал очень-очень редко, но достаточно было видеть его лицо при этом.
    Какую логику вам надо? Результат однозначный и пересмотру не подлежит.

8. ответ для Шитик , на сообщение « Да не победа в ВОВ миф. Речь шла о... »
    Давно я здесь Аватар для баньши

Да не победа в ВОВ миф.
    Речь шла о национальном мифе - идее, определяющей самосознание народа.
    Вот неплохая статья о латышском национальном мифе - "Страшном годе".
    http://www.lu.lv/fileadmin/user_uplo..._8_155-168.pdf

Кому лень читать целиком - можно только вступление:

В повседневной риторике понятием «миф» обозначаются явные заблуждения и предрассудки по отношению к какому-либо явлению, а также под ним понимается продукт мышления примитивного общества, опирающегося на нереальные или иллюзорные представления. Однако сегодня в академической литературе под мифом чаще понимается система знаков и символов, главная задача которой — создать у человека представления о значимых для него вопросах бытия, формируя иррациональную систему ориентации для рациональной действительности. Путем вульгаризации миф упрощает действительность, упорядочивая факты, события или явления в систему, которая опирается на жесткие бинарные оппозиции, что сегодня нередко называют «черно-белым» видением мира. Точно так же миф определяет и идентичность индивида и группы, обеспечивает передачу социальных и культурных норм, создавая сознание преемственности и непрерывности.
    Для тех, у кого в семьях воевали все предки, многие погибли, и было это не в незапетные времена, а вот он сидит твой собственный дед и рассказывает, нет никакой необходимости что-то создавать.
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

Небожитель Аватар для Kondr

да "нашевсё"

10. ответ для Kondr , на сообщение « да "нашевсё" ... »

Цитата Сообщение от Kondr Посмотреть сообщение
    да "нашевсе"
    Не повезло эммигрантам с народом... Как и либерам

Страница 106 из 200 « Первая 65696102103104105106107108109110116156 Последняя »