|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сообщение от schastliviy suslik
Спасибо, а как качество определить?
Отправлено с моего F8332 через Tapatalk
Про кетоны почитайте в первом сообщении. Полоски для мочи продаются в аптеке, я покупаю Кетоглюк. В 1-2 триместре я бы не стала сахарозаменители употреблять, включая стевию. В третьем триместре мне кажется уже нормально. Стевия продаётся в виде порошка и в виде капель. Порошок не такой гадкий на мой взгляд.
-
Наш человек
Сообщение от schastliviy suslik
Тебе Э сказал. Мне категорически запретили все заменители. А еду для диабетиков нам можно?
Отправлено с моего F8332 через Tapatalk
у меня стевия в разрешенных в таблице - нормальный вкус с ней, для меня также как с сахаром
только ее жидкую надо брать, в другом виде она противная может быть (лично для меня, особенно если ее покупать в виде травы в пакетиках )
я покупаю в Компасе Здоровья - их несколько магазинов по городу, еще закупка идет на ЛВ но там мне стевию как раз и не подтвердили в прошлый раз )
-
Частый гость
Всем вопрос - вы не впадаете в уныние со своим ГСД? У меня такое ощущение, что вся жизнь вокруг него крутится. Постоянно думаю об этом, постоянно читаю, постоянно боюсь осложнений. Каждый скачок сахара - паника, каждая полоска с кетонами - причина плохого настроения. Постоянно думаю, сколько съесть и чего, уже стала бояться выходить из дома, так как сложно соотнести нужное количество углеводов с нагрузкой, которая предстоит (сколько буду ходить по магазинам? А не полезут ли кетоны? А не мало ли я съела?) Еле заставила себя вещи купить для малыша. Родов жду как манны небесной, действительно завидую беременным без ГСД. Беременность мне вообще не в радость. Как вы справляетесь со своими страхами?
-
Мега-элита
Сообщение от ღ[emoji813
ღ MeLiSSa ღ[emoji813]ღ;145252964]у меня написано зеленые кислые))
я с удовольствием ем антоновку, но ее все меньше в магазинах. перейду на семеренку
но импортные надо либо чистить, либо мыть- у меня паранойя)), они в парафине или воске каком-то
не так давно почистила\поскребла эти блестящие яблочки ножом... там воск серый счистился
теперь я их драю))
Вот про яблочки. В этом году, ужасно много яблок было, мой свекр собирал их постоянно, и они все росли далеко от трасс, и ароматные, но воска на них, мама не горюй, и чем больше лежат, то руки после аж жирные. Но это не у всех сортов.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Небожитель
Сообщение от Lavanna
Заменител сахара для нас,единственный допустимый
Доброе утро))
а у меня написано?
допускается небольшое кол-во продуктов на аспартаме и небольшое кол-во джема на ксилите...
нормальные такие нормы)) у наших Э.
-
Небожитель
Сообщение от Myle4ka
Вот про яблочки. В этом году, ужасно много яблок было, мой свекр собирал их постоянно, и они все росли далеко от трасс, и ароматные, но воска на них, мама не горюй, и чем больше лежат, то руки после аж жирные. Но это не у всех сортов.
возможно, да, я тоже думала, что это может быть фруктовый воск
но вспомнила какую-то заунывную передачу про ЗОЖ)), там этот воск на импортных яблочках оценили как спец консервант для их долгого хранения((
-
Хранитель
Сообщение от ღ♥ღ MeLiSSa ღ♥ღ
Доброе утро))
а у меня написано?
допускается небольшое кол-во продуктов на аспартаме и небольшое кол-во джема на ксилите...
нормальные такие нормы)) у наших Э.
Да уж,кто в лес,кто по дрова
Я спецом спросила про это-как мне объяснили,что только стевия прошла все необх.исследования и при Б безопасна. Остальные заменители нет
-
Участник
Сообщение от Antariel
Всем вопрос - вы не впадаете в уныние со своим ГСД? У меня такое ощущение, что вся жизнь вокруг него крутится. Постоянно думаю об этом, постоянно читаю, постоянно боюсь осложнений. Каждый скачок сахара - паника, каждая полоска с кетонами - причина плохого настроения. Постоянно думаю, сколько съесть и чего, уже стала бояться выходить из дома, так как сложно соотнести нужное количество углеводов с нагрузкой, которая предстоит (сколько буду ходить по магазинам? А не полезут ли кетоны? А не мало ли я съела?) Еле заставила себя вещи купить для малыша. Родов жду как манны небесной, действительно завидую беременным без ГСД. Беременность мне вообще не в радость. Как вы справляетесь со своими страхами?
И у меня от диеты депресняк))) Если бы диета была моим выбором, я бы привыкла, мне мешает понимание, что через несколько месяцев можно съесть тортик))) другим беременным не завидую т.к. очень мало нынче здоровых, к сожалению...
-
Небожитель
Сообщение от Vlea
И у меня от диеты депресняк))) Если бы диета была моим выбором, я бы привыкла, мне мешает понимание, что через несколько месяцев можно съесть тортик))) другим беременным не завидую т.к. очень мало нынче здоровых, к сожалению...
а я уже привыкла
радует, что вес уходит, хоть и недельки прибавляются ( но у меня многоооо лишнего было до Б)
отеков нет, как мне кажется тоже от диеты
тортик я тут попробовала, поделилась с Э косяком своим , больше не хочу, тк мне в красках рассказала Э про вред, и как этот тортик влияет на малышей
так что у меня нет депрессии, я бы сказала, что наоборот!
одно печалит- не могу есть свои любимые сочники Хлебный Дом)))))))
-
Наш человек
Сообщение от Myle4ka
Вот кстати про яблоки, у нас свои, так вот зимние сорта пока лежали дозревали в погребе, тоже стали как будто покрытые воском.