|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от tweety
Васеерман - группа крови, резус-фактор, ф50 - вич. Скрытые теперь не делают бесплатно даже в квд (уточните в своей страховой, может у вас входит в бесплатный перечень), только беременным бесплатно.
понято, спасибо. RW вообще не понял тогда ЗАЧЕМ, если я и так ей сказала- 4 отриц.
А вот общий крови и мочи по идее должны были назначить или нет?
-
Сообщение от Rudaria
Девушки, всем привет!
Вопрос по простому планированию.
Пришла я к Г по ОМС, в свою ЖК. Сказала, что начинаем планировать, надо бы анализы сдать и тыпы..
Осмотр сделала, нашла у меня эрозию, которая несколько лет назад уже изчезла, взяла какие-то мазки, возможно (я не уверена уже) и цитологию, выпи,ала еще платные анализы на скрытые (а почему бы в КВД не отправить их сдать по ОМС?) И онкобелки несколько штук.
Еще кровь на реакцию Вассермана (RW)+ Ф50 (это что?)
Сказала колькоскопию сделать, но только когда уйдет воспаление (откуда она его увидела-не знаю..), а то при воспалении, говорит, нельзя ее делать...
А как же общая кровь, моча, направление на УЗИ органов малого таза и пр?
Это когда?
Торч даже не заикнулась почему-то, даже платно...- ведь если нет иммунитета к краснухе, надо сделать прививку (я не буду делать, но хочу посмотреть уровень иммунитета) и тогда 3 мес ждать..
Хочу к ней заново зар саться, уже со списком анализов прийти- или то, что выписали это нормально?
Вассерман - это сифилис. Кровь и мочу должны были дать.
Торч и узи как повезёт, мне не давали, хотя у меня гинеколог соблюдает формальные нормы.
Узи точно некоторым назначают.
-
Сообщение от Frazy
Овуляция не знаю. Тесты показали на 17 день слабую вторую полоску. Нарушение цикла , тяжело выявить середину. Месячные без дюфастона не идут. По узи на 18 день , желтого тела не увидели. Пойду на 7 день ещё. Все гормоны в норме , кроме прогестерона. Кое какие ещё пересдам. По узи ставят всегда мультфллликулярные яичники. Гинеколог ещё ставила хр.оофорит.
Так по тесту не было у вас овуляции. 2я полоска должна быть такого же цвета или ярче. У меня было так несколько овуляторных часов)), потом яркость снижалась.
Я тестам доверяю, но если О. совсем не чувствовать, то поимать сложно.
Например, в 15 мог быть тест отрицательный, а в 19 30 положительный.
-
Мега-элита
Сообщение от Земляник@
Вассерман - это сифилис. Кровь и мочу должны были дать.
Торч и узи как повезёт, мне не давали, хотя у меня гинеколог соблюдает формальные нормы.
Узи точно некоторым назначают.
Сорри, ошиблась, это сифилис конечно. Перепутала с Rh. Группу-резус беременным уже делают.
Всем привет, я - Таня
-
Хранитель
Позвонила в страховую. Говорят- планирование-это вообще не к ним, но раз обнаружена патология (эрозия), то дальше назначает врач чего как. Если посчитает нужным анализ крови и мочи-то да, а нет, так нет.
Но ,казали, что должна была предложить бесплатную альтернативу, то есть как вариант или поход в КВД, где часть таких анализов бесплатные по их назначениям. Или метод ИФА, как я понимаю, он тоже бесплатный, но не такой информативный...
Но и пцр разве не зависит от взятия материала?
По ДМС у меня только ведение УЖЕ беременности до 8 недель..
-
Хранитель
Сообщение от Rudaria
А вот общий крови и мочи по идее должны были назначить или нет?
это у терапевта, мне ещё флюорографию сделали и экг
-
Сообщение от Rudaria
Позвонила в страховую. Говорят- планирование-это вообще не к ним, но раз обнаружена патология (эрозия), то дальше назначает врач чего как. Если посчитает нужным анализ крови и мочи-то да, а нет, так нет.
Но ,казали, что должна была предложить бесплатную альтернативу, то есть как вариант или поход в КВД, где часть таких анализов бесплатные по их назначениям. Или метод ИФА, как я понимаю, он тоже бесплатный, но не такой информативный...
Наше здравоохранение это что-то А когда уже беременный приходишь к врачу спрашивают что вы раньше эти анализы не сдавали перед планированием
Как вариант советую нырнуть в топик, где девочки рассказывают как можно все это сдать по ОМС. Еще на гинекологов в ЖК действует очень фраза: мне для подготовки к ЭКО
-
Мега-элита
Флюорография бесплатна всем на всех флюорографичечских станциях с паспортом при наличии регистрации
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Всем привет, я - Таня
-
Сообщение от Rudaria
Так а вы по дмс с жалобами придите, а врачу уже как есть скажете
-
Активный участник
Сообщение от -FaNatka-
Тесту я не очень доверяю, УЗИ точнее. Я так понимаю, что МФЯ могут забивать О. А на прогестерон не смотрите даже, если овуляции не подтверждена УЗИ, тем более если нет желтого тела, которое его собственно и вырабатывает.
Если хотите без серьезных воздействий и есть время, как вариант попробовать диету из топика про СПКЯ (не пугайтесь МФЯ это еще не СПКЯ). Там по большому счету нужно исключить сахар из рациона. Кому-то помогало, времени уходило правда месяцев 6 не меньше и сила воли нужна )))
Я уже на правильном питании почти 2 года. Сахар очень мало ем. Вешу 53 кг при росте 166 см. С тестом такая ситуация на 16 день еле слабая вторая полоска, на 17 день полоска ярче. Но тусклее контрольной. Выделения при этом были , предполагаю , что овуляция все таки была. На 18 день иду на узи, говорит будто овуляция уже случилось по структуре эндометрия. Желтого тела не увидела. Как вариант , сказала не всегда видно, кто то тут писал что сразу после о его может быть не видно. Делаю ещё один тест в тот же день. Полоска только одна контрольная.