|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Девочки, кто у кого ведет свои беременности? у меня 4 беременность ( 1 зб и 2 бб) нужен грамотный врач по невынашиванию
-
Активный участник
Девочки , у кого был понижен только прогестерон ? Какое лечение назначали ? Дюфастон ? При низком прогике как беременеть то ....
-
Сообщение от Frazy
Девочки , у кого был понижен только прогестерон ? Какое лечение назначали ? Дюфастон ? При низком прогике как беременеть то ....
А овуляция точно есть? Если о есть и прогик низкий то дюфастон поможет не проблема, если прогик низкий по причине как раз отсутствия О, тогда пути решения несколько сложнее. Видела ваше сообщения по поводу МФЯ, тоже ставили по узи, это может быть причиной отсутствия О. Нужно дообследоваться.
PS у меня только прогестерон был низковат (остальное идеально) как говорили гинекологи разные, причина была вторая.
-
Элита
Сообщение от -FaNatka-
А овуляция точно есть? Если о есть и прогик низкий то дюфастон поможет не проблема, если прогик низкий по причине как раз отсутствия О, тогда пути решения несколько сложнее. Видела ваше сообщения по поводу МФЯ, тоже ставили по узи, это может быть причиной отсутствия О. Нужно дообследоваться.
PS у меня только прогестерон был низковат (остальное идеально) как говорили гинекологи разные, причина была вторая.
А как узнать - была овуляция или нет? У меня цикл длинный: 33, 38, 35, 41 - так и болтается всю жизнь. Ходила на УЗИ на 21 дц - доминантного фолликула нет. По гормонам - понижен прогестерон. По тестам - ЛГ повышался на 25-26 дц (заметьте, не употребляю "была овуляция"). Была у Хачатурян - она отправила сдавать гормоны первой фазы и дублировать вторую фазу.
Хочу сходить сегодня на УЗИ и посмотреть - что там. По ощущениям - тянет низ живота, как при стандартном цикле. С тестами "общаюсь" давно)) так повышение ЛГ в каждом цикле есть ... Почитала про прогестерон, длинные циклы, влияние Дюфастона... А вдруг у меня нет этой поогестероновой недостаточности?! Хотя - Хачатурян же..
Все в жизни повторяется дважды: сначала - как трагедия, потом - как комедия!
-
Элита
Сообщение от Frazy
Меня отправили сдавать гормоны первой фазы и дублировать гормоны второй, чтобы подтвердить, что низкий прогестерон - не случайное явление.
Схема будет следующая:
1. Дюфастон
2. Если он не поможет, тогда уколы какие-то.
Врач: Хачатурян А.Р. из Отта
А какой у вас цикл (сколько дней)?
Все в жизни повторяется дважды: сначала - как трагедия, потом - как комедия!
-
Сообщение от 11041986
А как узнать - была овуляция или нет? У меня цикл длинный: 33, 38, 35, 41 - так и болтается всю жизнь. Ходила на УЗИ на 21 дц - доминантного фолликула нет. По гормонам - понижен прогестерон. По тестам - ЛГ повышался на 25-26 дц (заметьте, не употребляю "была овуляция"). Была у Хачатурян - она отправила сдавать гормоны первой фазы и дублировать вторую фазу.
Хочу сходить сегодня на УЗИ и посмотреть - что там. По ощущениям - тянет низ живота, как при стандартном цикле. С тестами "общаюсь" давно)) так повышение ЛГ в каждом цикле есть ... Почитала про прогестерон, длинные циклы, влияние Дюфастона... А вдруг у меня нет этой поогестероновой недостаточности?! Хотя - Хачатурян же..
Овуляшку только по УЗИ ловить, причем спец должен быть грамотным. Тянущие ощущения в середине цикла у меня появились как только я начала планировать, при этом О точно не было Пару раз за год узист ловила как будто бы О, но не было желтого тела и жидкости еще какой-то, которая должна быть, сделали вывод что О была "некачественная".
Еще раз напишу, что "поогестероновая недостаточность" может быть ТОЛЬКО, если была овуляция.
Уточню, а гормоны второй фазы вам назначили на какой ДЦ? Дюф с какого дня назначили?
Долго планируете?
-
Хранитель
Девушки, всем привет!
Вопрос по простому планированию.
Пришла я к Г по ОМС, в свою ЖК. Сказала, что начинаем планировать, надо бы анализы сдать и тыпы..
Осмотр сделала, нашла у меня эрозию, которая несколько лет назад уже изчезла, взяла какие-то мазки, возможно (я не уверена уже) и цитологию, выпи,ала еще платные анализы на скрытые (а почему бы в КВД не отправить их сдать по ОМС?) И онкобелки несколько штук.
Еще кровь на реакцию Вассермана (RW)+ Ф50 (это что?)
Сказала колькоскопию сделать, но только когда уйдет воспаление (откуда она его увидела-не знаю..), а то при воспалении, говорит, нельзя ее делать...
А как же общая кровь, моча, направление на УЗИ органов малого таза и пр?
Это когда?
Торч даже не заикнулась почему-то, даже платно...- ведь если нет иммунитета к краснухе, надо сделать прививку (я не буду делать, но хочу посмотреть уровень иммунитета) и тогда 3 мес ждать..
Хочу к ней заново зар саться, уже со списком анализов прийти- или то, что выписали это нормально?
-
Активный участник
Сообщение от -FaNatka-
А овуляция точно есть? Если о есть и прогик низкий то дюфастон поможет не проблема, если прогик низкий по причине как раз отсутствия О, тогда пути решения несколько сложнее. Видела ваше сообщения по поводу МФЯ, тоже ставили по узи, это может быть причиной отсутствия О. Нужно .
Овуляция не знаю. Тесты показали на 17 день слабую вторую полоску. Нарушение цикла , тяжело выявить середину. Месячные без дюфастона не идут. По узи на 18 день , желтого тела не увидели. Пойду на 7 день ещё. Все гормоны в норме , кроме прогестерона. Кое какие ещё пересдам. По узи ставят всегда мультфллликулярные яичники. Гинеколог ещё ставила хр.оофорит.
-
Сообщение от Frazy
Овуляция не знаю. Тесты показали на 17 день слабую вторую полоску. Нарушение цикла , тяжело выявить середину. Месячные без дюфастона не идут. По узи на 18 день , желтого тела не увидели. Пойду на 7 день ещё. Все гормоны в норме , кроме прогестерона. Кое какие ещё пересдам. По узи ставят всегда мультфллликулярные яичники. Гинеколог ещё ставила хр.оофорит.
Тесту я не очень доверяю, УЗИ точнее. Я так понимаю, что МФЯ могут забивать О. А на прогестерон не смотрите даже, если овуляции не подтверждена УЗИ, тем более если нет желтого тела, которое его собственно и вырабатывает.
Если хотите без серьезных воздействий и есть время, как вариант попробовать диету из топика про СПКЯ (не пугайтесь МФЯ это еще не СПКЯ). Там по большому счету нужно исключить сахар из рациона. Кому-то помогало, времени уходило правда месяцев 6 не меньше и сила воли нужна )))
-
Мега-элита
Сообщение от Rudaria
Девушки, всем привет!
Вопрос по простому планированию.
Пришла я к Г по ОМС, в свою ЖК. Сказала, что начинаем планировать, надо бы анализы сдать и тыпы..
Осмотр сделала, нашла у меня эрозию, которая несколько лет назад уже изчезла, взяла какие-то мазки, возможно (я не уверена уже) и цитологию, выпи,ала еще платные анализы на скрытые (а почему бы в КВД не отправить их сдать по ОМС?) И онкобелки несколько штук.
Еще кровь на реакцию Вассермана (RW)+ Ф50 (это что?)
Сказала колькоскопию сделать, но только когда уйдет воспаление (откуда она его увидела-не знаю..), а то при воспалении, говорит, нельзя ее делать...
А как же общая кровь, моча, направление на УЗИ органов малого таза и пр?
Это когда?
Торч даже не заикнулась почему-то, даже платно...- ведь если нет иммунитета к краснухе, надо сделать прививку (я не буду делать, но хочу посмотреть уровень иммунитета) и тогда 3 мес ждать..
Хочу к ней заново зар саться, уже со списком анализов прийти- или то, что выписали это нормально?
Васеерман - группа крови, резус-фактор, ф50 - вич. Скрытые теперь не делают бесплатно даже в квд (уточните в своей страховой, может у вас входит в бесплатный перечень), только беременным бесплатно.
Всем привет, я - Таня