Страница 954 из 1468 « Первая 454854904944950951952953954955956957958964100410541454 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

1. ответ для masikstar , на сообщение « А вы нам правильно возраст написали?... »
    Активный участник Аватар для Иллинойс

Цитата Сообщение от masikstar Посмотреть сообщение
    А вы нам правильно возраст написали? 5,9? Потому что в 5,9 рост 110 это даже чуть выше среднего.. На низкорослость не тянет. Для сравнение нам 5.10 рост 102,5 см, будем считать 103 см и вес 16 см. И низкорослость считается с -2 сигмы. Поэтому мое недоумение по поводу диагноза.
    Есть конечно вариант, что вы уже пару лет на ГР и так хорошо выросли на нем.))
    Если ориентироваться только на таблицы, то большинство наших сверстников с ростом 128-130 в 6 лет (это то, что по факту вокруг), нужно срочно обследовать на гигантизм

Цитата Сообщение от Иллинойс Посмотреть сообщение
    Если ориентироваться только на таблицы, то большинство наших сверстников с ростом 128-130 в 6 лет (это то, что по факту вокруг), нужно срочно обследовать на гигантизм
    Ну не знаю. Моя во втором классе. Мелкая объективно. У нас есть дети 140-145 в 8 лет. И таких несколько. Основная масса детей в классе-126-130. Есть и 123,и 120,и 115 еще одна девочка как моя.
    А в 6 лет в основном все были 116-120 (120 это уже высокие шестилетки)... это во всех коллективах. Включая отобранных по росту высоких (!) детей для конкретного вида спорта. А вот с ребенком 130 в 6 лет,я бы побежала быстрее,чем с нашими тогда 112.

3. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

У нас в группе 5-6 лет все девочки 110-120. Понимаю, что это случайность, что подобрались такие высокие дети. Когда нас в эту группу перевели, я переспросила, какой возраст детей. Думала, в подготовительную записали

4. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    вреднюга

Девушки, а что делать, если рост за последний год замедлился сильно. В 4.9 мальчик 109, в 5,9 113. Пока за нормы не вышли естественно. Пойти к районном эндокринолог и зафиксировать рост, а потом через полгода снова сходить?

У меня есть дочь, которая всегда была мелкая, и костный возраст отставал, ифр был норме, у скоро док бывали. Последний раз почти в 10 лет, конституционная задержка. В итоге ей скоро 16, рост уже три года не меняется 152, ну и месячные уже 3 года. А говорили, что у нее все будет поздно. .

Сын рос хорошо, и вот взял и замедлился...

Мой рост 160, мужа 170.

5. ответ для Ира З. , на сообщение « Девушки, а что делать, если рост за... »
    Наш человек Аватар для Осенняя***

Цитата Сообщение от Ира З. Посмотреть сообщение
    Девушки, а что делать, если рост за последний год замедлился сильно. В 4.9 мальчик 109, в 5,9 113. Пока за нормы не вышли естественно. Пойти к районном эндокринолог и зафиксировать рост, а потом через полгода снова сходить?

У меня есть дочь, которая всегда была мелкая, и костный возраст отставал, ифр был норме, у скоро док бывали. Последний раз почти в 10 лет, конституционная задержка. В итоге ей скоро 16, рост уже три года не меняется 152, ну и месячные уже 3 года. А говорили, что у нее все будет поздно. .

Сын рос хорошо, и вот взял и замедлился...

Мой рост 160, мужа 170.
    Вот у меня с младшим так же. Родился меньше старшего 48 см, но очень хорошо рос, а потом в 3 г 96 см, в 4 г 100 см, а точнее 99,5. Пока не знаю что с этим делать. По врачам не хочу таскаться, т.к. не криминально вроде пока... Но если так и продолжится то тоже будем обследоваться. Я пока фиксирую рост в карте, когда бываю у педиатра.

Цитата Сообщение от Осенняя*** Посмотреть сообщение
    Вот у меня с младшим так же. Родился меньше старшего 48 см, но очень хорошо рос, а потом в 3 г 96 см, в 4 г 100 см, а точнее 99,5. Пока не знаю что с этим делать. По врачам не хочу таскаться, т.к. не криминально вроде пока... Но если так и продолжится то тоже будем обследоваться. Я пока фиксирую рост в карте, когда бываю у педиатра.
    у педиатра +/- см м.б просто погрешность измерений, в 4 могли побольше чуть намерить в 5 поменьше, вот вам и плохой прирост
    меньше паники измеряйте сами на 1 косяке в 1 время дня

мы карту в сад оформляли у педиатра нам 74см намерили, записали и глазом не моргнули, сыну было 2.7, он был 78 наверное, педиатр нас видела до этого пару раз наверное, ее ничего не смущало
    если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить

7. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Активный участник Аватар для Иллинойс

Как мамы могут полностью доверять педиатрам и своим участковым эндокринологам? Мы тоже лежали Педиатричке. С нами в палате лежала женщина с дочерью с сах диабетом, разговорились. Её мл. сыну 5.5л, рост 100 см и она меня уверяла, что все нормально, ей так педиатр сказала. И они даже и не думали обследоваться. В последствии они прошли врачей, у них нашли проблемы по гастро. Но драгоценное время и сантиметры потеряли

8. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Небожитель Аватар для YuliaZ

Мамы, возможно кто то помнит, я тут спрашивала куда идти обследоваться, была проблема связанная с тем, что в промежуток 10 -11- 12 лет почти не было прироста у дочки с учетом того, что мы с отцом ребенка высокие, а этот возраст у девочек-девушек когда они активно растут. В общем проблема почему не росли выявлена оказалась, в этот момент пошло сильное ухудшение позвоночника, и весь ее рост был сожран искривлением. Одели корсет индивидуальный - через пару месяцев позвоночник отдал 3 см роста - которые были скрыты. Возможно, это тоже кому то будет актуально. Хотя все равно у дочки нет тех данных сейчас по росту как у меня когда то в детстве были - но это хоть что то...

9. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    вреднюга

Юля, а куда ходили с позвоночником? Кто выявил проблему?

Небожитель Аватар для YuliaZ

Цитата Сообщение от Ира З. Посмотреть сообщение
    Юля, а куда ходили с позвоночником? Кто выявил проблему?
    Начали с ортопеда в ПК по ОМС - снимки (делаем только стоя!!!) - консультация в Турнера - переконсультация у другого ортопеда - решение одеть корсет Шено, ну как то так... одели корсет - 2 месяца рост стал вышена 3 см...

Страница 954 из 1468 « Первая 454854904944950951952953954955956957958964100410541454 Последняя »