|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Величко Владимир
может 70 или 72, или они стоп-краном планируют выходить, и там не электрички, а дизеля )))
70км. да
-
Небожитель
Сообщение от Джесс
Подниму тему про Приветнинское
ЖД 70км
Смотрим там участок
Места неплохие как нам показалось, но вот транспортная доступность смущает (( на машине летом в выходные наверное нереально ездить!((
Родители будут на электричке добираться
Прошу откликов. Что скажете по тем местам?
Мы не далеко оттуда. На 17 км дальше. До Пушкина около 2 часов на машине (140 км), от Большевиков 1,5 часа максимум. Если не какой-то коллапс, типа постройки путепровода, о которой я писала несколько страниц назад. А вот дизель там не так часто ходит. Летом, вроде 2 или 3 раза в день. Но мы на дизеле не добирались до туда уже лет 20. Все со слов других людей. Ну и еще там рядом совсем форт Ино (почитайте в инете). Но я из тех, кто в тех местах с детства. Места мне лично нравятся. Об этом узнала совсем недавно.
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Наш человек
Сообщение от shelvick
Мы не далеко оттуда. На 17 км дальше. До Пушкина около 2 часов на машине (140 км), от Большевиков 1,5 часа максимум. Если не какой-то коллапс, типа постройки путепровода, о которой я писала несколько страниц назад. А вот дизель там не так часто ходит. Летом, вроде 2 или 3 раза в день. Но мы на дизеле не добирались до туда уже лет 20. Все со слов других людей. Ну и еще там рядом совсем форт Ино (почитайте в инете)
в сезон 2 часа до Пушкина? это точно?
Форт собственно и интересует.
спасибо
-
Небожитель
Сообщение от Джесс
спасибо
Да, только мы ездим не с основным потоком. Основной поток идет в хорошую погоду утром и вечером (кто на залив ездит и дач в той стороне не имеет), с дач поток едет оттуда в вск в 3-6 часов дня. Мы ездим оттуда поздним вечером или утром в пн. И от Пушкина едем через дамбу
Меня зовут Елена.
-
Элита
Останки форта расположились на территории, которая вся была у военных. Самые интересные места остались на земле бывшего дивизиона ПВО и городка испытательного полигона ВМФ. ПВОшную землю уже передали в аренду каким-то деятелям и они что-то там собрались мутить, пока пытаются просто охранять, чтобы туристы лес не спалили, погулять летом было можно. Ну, а кусок батареи крупного калибра остался в городке ВМФ ( теперь посёлок Пески ) там тоже можно свободно полазить. Между ними есть могильничек радиоактивных отходов, но экологи ничего страшного не отмечают, от свалок мусора вокруг больше беды.
-
Nikon girl
Сообщение от Джесс
спасибо
Мы на Севере живём, Приветнинское проезжаем. От нашего дома до туда час с небольшим. Но мы стараемся не ехать по самым пробкам. Если в выходные то стартуем пораньше утром или попозже вечером. Но даже когда аншлаг - главное из города выехать. Мы теперь по ЗСД катаемся, вообще красота.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Небожитель
Сообщение от tutusya
Мы на Севере живём, Приветнинское проезжаем. От нашего дома до туда час с небольшим. Но мы стараемся не ехать по самым пробкам. Если в выходные то стартуем пораньше утром или попозже вечером. Но даже когда аншлаг - главное из города выехать. Мы теперь по ЗСД катаемся, вообще красота.
Вот я тоже надеюсь на открытие ЗСД с нашей стороны. Должно укоротить маршрут из Пушкина
Меня зовут Елена.
-
Небожитель
Сообщение от Величко Владимир
Останки форта расположились на территории, которая вся была у военных. Самые интересные места остались на земле бывшего дивизиона ПВО и городка испытательного полигона ВМФ. ПВОшную землю уже передали в аренду каким-то деятелям и они что-то там собрались мутить, пока пытаются просто охранять, чтобы туристы лес не спалили, погулять летом было можно. Ну, а кусок батареи крупного калибра остался в городке ВМФ ( теперь посёлок Пески ) там тоже можно свободно полазить. Между ними есть могильничек радиоактивных отходов, но экологи ничего страшного не отмечают, от свалок мусора вокруг больше беды.
А где там? Наше озеро в Местерьярви рядом. В детстве много там ходили. Не видела ничего такого. Да и не знала
Меня зовут Елена.
-
Небожитель
И насчет ПВОшной земли - это случайно не будущий КП, который сейчас продают с припиской от 699 тыс? У залива. Правда, 699 это 6 соток в болоте. Но сама территория там в огромных котлованах (видимо, от каких-то взрывов).
-
Элита
Примерно так: