|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Сообщение от !Виктория!
я хотела досрочку гасить полностью сумму. % я итак буду оплачивать в дату текущего платежа.
вот вчера еще 20 отправила на списание осн долга, сегодня списали только 14 с копейками. остальное на %
да, на 4 декабря % уменьшились но это жутко неудобно. получается что каждый раз надо просчитывать сумму сверху с %
а банку выгоднее, чтобы Вы сначала Ваш долг по % погасили, а потом уже тело кредита. поэтому он не ждет для списания % в дату основного платежа, а списывает их сразу.
поэтому Ваше "хотела" он преобразует в свое.
и да, каждый раз просчитывать сумму с % надо. кстати, задолженность по % на предыдущий день при досрочке отображается в сболе. это минимальная рекомендуемая сумма досрочного погашения (если положить столько же или меньше, все уйдет на оплату %%).
да, банк выбрал выгодный ему способ. но я не понимаю возмущения, если честно.
-
Сообщение от ja`Lake
Бывает по-другому. В Сбере вначале наращенные % , а остаток в тело кредита. А бывает, если досрочно гасишь, то только тело гасится. А все % в назначенный день и тело согласно графику.
бывает. но сбер дает на таких условиях. я вот, перед тем, как ипотеку брать, подробно расспрашивала о механизмах погашения. ну, чтобы потом не недоумевать
все-таки ипотека, а не коробок спичек.
а в каких банках по досрочке гасится тело, а % в дату платежа?
я вот слышала про погашение только Тела - когда раньше гасилась ипотека МК, то % банк не имел права брать. теперь имеет.
-
Сообщение от !Виктория!
у меня в день не получается, тк уже который раз попадаю на выходной а досрочку в выхи не погасить.
получается что выгоднее всего или в день платежа (если будний день) или на следующий рабочий после выходного.
что делать с новогодними праздниками даж не знаю. но с такими расчетами сталкиваюсь впервые.....
делайте досрочное погашение через оператора.
-
Наш человек
Сообщение от fifa
а в каких банках по досрочке гасится тело, а % в дату платежа?
я вот слышала про погашение только Тела - когда раньше гасилась ипотека МК, то % банк не имел права брать. теперь имеет.
СГБ банк. Я о нем раньше и не слышала, а он оказалось занимает 117 место по активам в стране.
-
Сообщение от ja`Lake
СГБ банк. Я о нем раньше и не слышала, а он оказалось занимает 117 место по активам в стране.
спасибо)
-
со звезды
Сообщение от fifa
делайте досрочное погашение через оператора.
Сложно, одно отделение и всегда тьма народа ((()
пишу с телефона
Артёмка 25.04.2007
Леонид 10.04.2014
Юрий 29.01.2020
-
Сообщение от !Виктория!
Сложно, одно отделение и всегда тьма народа ((()
пишу с телефона
зато - утром через оператора делается досрочка в день обращения. экономия на сумму 1 дня %%. или, если ВЫ пришли в пятницу (тут, в топике, даже погашали в субботу) то экономия в %% - 2-3 дня.
-
со звезды
Сообщение от fifa
зато - утром через оператора делается досрочка в день обращения. экономия на сумму 1 дня %5. или, если ВЫ пришли в пятницу (тут, в топике, даже погашали в субботу) то экономия в %% - 2-3 дня.
Надо попробовать.... Спасибо
пишу с телефона
Артёмка 25.04.2007
Леонид 10.04.2014
Юрий 29.01.2020
-
Космонавт
Сообщение от !Виктория!
ну что, добралась я до отделения и получила график платежей. (я иду как созаемщик и никаких доков кроме фио мужа не понадобилось)
все таки интересно списывает банк денежки. муж ругается а я и объяснить не могу .....
в онлайне видно всего лишь одно списание 7.11, а по факту их было 2.
Причем досрочка же должна гаситься полностью, а тут получается что из нее еще и % забирает банк?????
из 10 тыс, всего на досрочку ушло 8 с копейками. и так постоянно
в сентябре 20 гасили, а списали долг всего 16, так и должно быть разве? в другом банке (правда была не ипотека) списывали четко долг...
да и раньше в сбере у меня был автокредит тоже не было такого безобразия...
Вот поэтому я досрочку делаю на день списания по графику, тогда вся лишняя сумма идет на погашение тела кредита.
-
Ветеран
Сообщение от !Виктория!
ну что, добралась я до отделения и получила график платежей. (я иду как созаемщик и никаких доков кроме фио мужа не понадобилось)
все таки интересно списывает банк денежки. муж ругается а я и объяснить не могу .....
в онлайне видно всего лишь одно списание 7.11, а по факту их было 2.
Причем досрочка же должна гаситься полностью, а тут получается что из нее еще и % забирает банк?????
из 10 тыс, всего на досрочку ушло 8 с копейками. и так постоянно
в сентябре 20 гасили, а списали долг всего 16, так и должно быть разве? в другом банке (правда была не ипотека) списывали четко долг...
да и раньше в сбере у меня был автокредит тоже не было такого безобразия...
Сообщение от ishandr
Вот поэтому я досрочку делаю на день списания по графику, тогда вся лишняя сумма идет на погашение тела кредита.
да ну, зачем эти сложности? Из досрочки часть ушла на % за 2-3 дня, ну зато следующий платеж стал меньше на эту сумму.
Вот на приложенной таблице автор внесла 12,09 20тыс., из них 3656 ушло на %, так и след. платеж 04.10 стал не 27 тыс, а 23 тыс. Если уж очень хочется можно эти 4 тыщи оформить как еще одну досрочку на 04.10 и они все пойдут на погашение тела