Страница 1635 из 2186 « Первая 63511351535158516251631163216331634163516361637163816391645168517352135 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

Цитата Сообщение от !Виктория! Посмотреть сообщение
    я хотела досрочку гасить полностью сумму. % я итак буду оплачивать в дату текущего платежа.
    вот вчера еще 20 отправила на списание осн долга, сегодня списали только 14 с копейками. остальное на %
    да, на 4 декабря % уменьшились но это жутко неудобно. получается что каждый раз надо просчитывать сумму сверху с %
    а банку выгоднее, чтобы Вы сначала Ваш долг по % погасили, а потом уже тело кредита. поэтому он не ждет для списания % в дату основного платежа, а списывает их сразу.
    поэтому Ваше "хотела" он преобразует в свое.
    и да, каждый раз просчитывать сумму с % надо. кстати, задолженность по % на предыдущий день при досрочке отображается в сболе. это минимальная рекомендуемая сумма досрочного погашения (если положить столько же или меньше, все уйдет на оплату %%).
    да, банк выбрал выгодный ему способ. но я не понимаю возмущения, если честно.

2. ответ для ja`Lake , на сообщение « Бывает по-другому. В Сбере вначале... »

Цитата Сообщение от ja`Lake Посмотреть сообщение
    Бывает по-другому. В Сбере вначале наращенные % , а остаток в тело кредита. А бывает, если досрочно гасишь, то только тело гасится. А все % в назначенный день и тело согласно графику.
    бывает. но сбер дает на таких условиях. я вот, перед тем, как ипотеку брать, подробно расспрашивала о механизмах погашения. ну, чтобы потом не недоумевать
    все-таки ипотека, а не коробок спичек.

а в каких банках по досрочке гасится тело, а % в дату платежа?
    я вот слышала про погашение только Тела - когда раньше гасилась ипотека МК, то % банк не имел права брать. теперь имеет.

у меня в день не получается, тк уже который раз попадаю на выходной а досрочку в выхи не погасить.
    получается что выгоднее всего или в день платежа (если будний день) или на следующий рабочий после выходного.
    что делать с новогодними праздниками даж не знаю. но с такими расчетами сталкиваюсь впервые.....
    делайте досрочное погашение через оператора.

4. ответ для fifa , на сообщение « бывает. но сбер дает на таких условиях.... »
    Наш человек Аватар для ja`Lake

Цитата Сообщение от fifa Посмотреть сообщение

а в каких банках по досрочке гасится тело, а % в дату платежа?
    я вот слышала про погашение только Тела - когда раньше гасилась ипотека МК, то % банк не имел права брать. теперь имеет.
    СГБ банк. Я о нем раньше и не слышала, а он оказалось занимает 117 место по активам в стране.

5. ответ для ja`Lake , на сообщение « СГБ банк. Я о нем раньше и не слышала,... »

Цитата Сообщение от ja`Lake Посмотреть сообщение
    СГБ банк. Я о нем раньше и не слышала, а он оказалось занимает 117 место по активам в стране.
    спасибо)

6. ответ для fifa , на сообщение « делайте досрочное погашение через... »
    со звезды Аватар для !Виктория!

делайте досрочное погашение через оператора.
    Сложно, одно отделение и всегда тьма народа ((()

пишу с телефона
    Артёмка 25.04.2007
    Леонид 10.04.2014
    Юрий 29.01.2020

Сложно, одно отделение и всегда тьма народа ((()

пишу с телефона
    зато - утром через оператора делается досрочка в день обращения. экономия на сумму 1 дня %%. или, если ВЫ пришли в пятницу (тут, в топике, даже погашали в субботу) то экономия в %% - 2-3 дня.

8. ответ для fifa , на сообщение « зато - утром через оператора делается... »
    со звезды Аватар для !Виктория!

зато - утром через оператора делается досрочка в день обращения. экономия на сумму 1 дня %5. или, если ВЫ пришли в пятницу (тут, в топике, даже погашали в субботу) то экономия в %% - 2-3 дня.
    Надо попробовать.... Спасибо

пишу с телефона
    Артёмка 25.04.2007
    Леонид 10.04.2014
    Юрий 29.01.2020

Космонавт Аватар для ishandr

ну что, добралась я до отделения и получила график платежей. (я иду как созаемщик и никаких доков кроме фио мужа не понадобилось)
    все таки интересно списывает банк денежки. муж ругается а я и объяснить не могу .....
    в онлайне видно всего лишь одно списание 7.11, а по факту их было 2.

Причем досрочка же должна гаситься полностью, а тут получается что из нее еще и % забирает банк?????
    из 10 тыс, всего на досрочку ушло 8 с копейками. и так постоянно
    в сентябре 20 гасили, а списали долг всего 16, так и должно быть разве? в другом банке (правда была не ипотека) списывали четко долг...
    да и раньше в сбере у меня был автокредит тоже не было такого безобразия...
    Вот поэтому я досрочку делаю на день списания по графику, тогда вся лишняя сумма идет на погашение тела кредита.

10. ответ для ishandr , на сообщение « Вот поэтому я досрочку делаю на день... »
    Ветеран Аватар для Balaban

ну что, добралась я до отделения и получила график платежей. (я иду как созаемщик и никаких доков кроме фио мужа не понадобилось)
    все таки интересно списывает банк денежки. муж ругается а я и объяснить не могу .....
    в онлайне видно всего лишь одно списание 7.11, а по факту их было 2.

Причем досрочка же должна гаситься полностью, а тут получается что из нее еще и % забирает банк?????
    из 10 тыс, всего на досрочку ушло 8 с копейками. и так постоянно
    в сентябре 20 гасили, а списали долг всего 16, так и должно быть разве? в другом банке (правда была не ипотека) списывали четко долг...
    да и раньше в сбере у меня был автокредит тоже не было такого безобразия...

Цитата Сообщение от ishandr Посмотреть сообщение
    Вот поэтому я досрочку делаю на день списания по графику, тогда вся лишняя сумма идет на погашение тела кредита.
    да ну, зачем эти сложности? Из досрочки часть ушла на % за 2-3 дня, ну зато следующий платеж стал меньше на эту сумму.

Вот на приложенной таблице автор внесла 12,09 20тыс., из них 3656 ушло на %, так и след. платеж 04.10 стал не 27 тыс, а 23 тыс. Если уж очень хочется можно эти 4 тыщи оформить как еще одну досрочку на 04.10 и они все пойдут на погашение тела

Страница 1635 из 2186 « Первая 63511351535158516251631163216331634163516361637163816391645168517352135 Последняя »