|
|
Отчёт за покупки на пособие . Есть ограничения по ценам?
| |
|
|
|
-
У меня приёмная семья и пособие. Я оставляю чеки на суммы примерно равные пособию, чтобы по покупке в месяц закрывать отчёт по пособию . Местная (из моего города) приёмная мама , сказала что ОПЕКа отчёт может и примет но может обвинить меня в нецелевом использовании средств ребёнка. Ну в духе что нельзя на всю сумму месячного пособия купить ребёнку одну толстовку . Это правда ? У нас пособие 7 тыс.. ну это цена сашкиной зимней куртки . Штаны, ботинки и шапка - все пособие за второй месяц . Мне говорят что так нельзя, что я должна распределять на еду, памперсы, игрушки, одежду... и собирать кучу этих мелких чеков . Правда?
-
Чеки уже 2 года не собираем. При условии, что у ребёнка кроме пособия нет других денежных поступлений. Потому как на еду ребёнку полагается
как раз эти 7000
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Активный участник
Пишите эти 7000 на еду , остальные расходы за счёт опекуна, у нас так пишут , у кого одно пособие .На питание чеки не нужны.Вот здесь посмотрите по отчёту http://sovetnik.consultant.ru/opekun...c_zapolneniya/
-
Хранитель
О, да? За питание не надо отчитываться? У нас 3 месяца была опека перед усыновлением, пособие сняли со счета только недавно, то есть через год. За прошлый год я по нулям сдала. Мне за эти деньги, получается, чеки можно не собирать? А то я хотела вайлдберриз помучать, чтобы притащили мне чеков за комбинезоны - они так не дают
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
Ветеран
У нас тоже никакие чеки не нужны. Просто пишешь сколько получил и сколько снял. И все.
-
Наш человек
Никто уже давно никаких чеков не собирает, в отчете пишут фразу "Все денежные средства потрачены исключительно в интересах несовершеннолетнего опекаемого".
-
Частый гость
У нас требуют чеки на лекарства и на покупки, цена которых выше двух, кажется, прожиточных минимумов. Сдаю пустой отчет, потому что деньги, которые перечисляют - это только еда (особенно когда на смеси был), памперсы и немножко одежды.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Нихачуха
У нас требуют чеки на лекарства и на покупки, цена которых выше двух, кажется, прожиточных минимумов. Сдаю пустой отчет, потому что деньги, которые перечисляют - это только еда (особенно когда на смеси был), памперсы и немножко одежды.
если вы тратите на лекарства выше прожиточного минимума, то надо сдать копии, а оригинал можно использовать для возврата НДС. Опеке вообще не интересно все что потрачено выше переведенных сумм.