Страница 590 из 2002 « Первая 9049054058058658758858959059159259359460064069010901590 Последняя »

Тема: 3.14 Дети числа "Пи"- 10

1. ответ для Polosatik78 , на сообщение « я немного о другом. я то точно... »
    Небожитель Аватар для мать Михалыча

Цитата Сообщение от Polosatik78 Посмотреть сообщение
    я немного о другом. я то точно кайфовала от всех периодов.
    но просто вот не помню многих вещей. прикорм, как, что и чем лечилась, когда перевернулась и поползла. знаю когда первый раз у опоры встала - мы в Греции были, так что можно посчитать. первое слово - тоже, это день смерти моей бабушки.
    но я ничего не записываю. только если топ почитать. все 10.
    и вот уверена, что через пару лет и этот возраст будет вспоминаться без подробностей. фотографии помогают, да. видео мало снимаю. и еще и предыдущий телефон с видео утерян.
    так что в "как первый раз" - очень верю. так же с беременностью и родами. смутно помню нюансы.
    Как, наверно, и хорошо. Зачем всю эту информацию в голове держать.
    А тебе после собеседования не ответили?

Мега-элита Аватар для Polosatik78

Цитата Сообщение от мать Михалыча Посмотреть сообщение
    Как, наверно, и хорошо. Зачем всю эту информацию в голове держать.
    А тебе после собеседования не ответили?
    ну не знаю.. многие же записывают. да и просто помнят. правда, может от этого рождаются легенды про "муху-цокотуху наизусть в 1,5 года". из нового в нашей семье "сестра мужа говорила предложениями в 8 месяцев".

ответили. "выбор сделан в пользу другого кандидата" (с) но я еще в процессе собеседования поняла, что так и будет. у меня все же опыт попроще, чем им нужен. ну и то как я говорила и дрожала как осиновый лист - туда же. я бы сама туда не пошла. находится контора в районе площади Калинина. это мне реально почти 2 часа ехать. но хотелось самой отказаться.
    пока даже не вижу куда еще можно резюме послать. хотя есть хорошая вакансия и мой опыт ей соответствует, но...с 10 до 19. что вообще не вариант. вот совсем.

ну не знаю.. многие же записывают. да и просто помнят. правда, может от этого рождаются легенды про "муху-цокотуху наизусть в 1,5 года". из нового в нашей семье "сестра мужа говорила предложениями в 8 месяцев".

ответили. "выбор сделан в пользу другого кандидата" (с) но я еще в процессе собеседования поняла, что так и будет. у меня все же опыт попроще, чем им нужен. ну и то как я говорила и дрожала как осиновый лист - туда же. я бы сама туда не пошла. находится контора в районе площади Калинина. это мне реально почти 2 часа ехать. но хотелось самой отказаться.
    пока даже не вижу куда еще можно резюме послать. хотя есть хорошая вакансия и мой опыт ей соответствует, но...с 10 до 19. что вообще не вариант. вот совсем.
    Для меня собеседования вообще какой-то ужас ужасный. Я ни разу на них не была.

Цитата Сообщение от мать Михалыча Посмотреть сообщение
    Для меня собеседования вообще какой-то ужас ужасный. Я ни разу на них не была.
    я была больше 50 раз. и каждый раз ужас ужасный. хотя на 10 раз подряд становится почти все равно.
    я совершенно неестественно веду себя. и либо меня не берут, либо берут туда, куда мне совершенно не надо. я в итоге складно-ладно начинаю говорить, но совершенно не так как веду себя обычно. и части работодателям нравится что и как я говорю. но я то знаю, что это не я..а некий сценарий. даже не знаю как объяснить...
    но..все же чаще я отказываюсь от вакансий, куда меня берут. но сейчас я все же сузила параметры поиска. чтобы не попадалось совсем "не то".
    хотя просматриваю ВСЕ вакансии со словом "менеджер". просто для себя поняла что мне надо, а что нет. на просмотр 250 вакансий уходит минут 10.

сейчас еще пару недель и вакансий станет совсем мало. а потом у народа спячка до середины февраля.
    хотя последнюю работу я нашла в начале декабря и вышла 19 декабря. а однажды я в конце ноября нашла работу с выходом после НГ праздников. всякое бывает. но сейчас совсем грустно на рынке труда.

я была больше 50 раз. и каждый раз ужас ужасный. хотя на 10 раз подряд становится почти все равно.
    я совершенно неестественно веду себя. и либо меня не берут, либо берут туда, куда мне совершенно не надо. я в итоге складно-ладно начинаю говорить, но совершенно не так как веду себя обычно. и части работодателям нравится что и как я говорю. но я то знаю, что это не я..а некий сценарий. даже не знаю как объяснить...
    но..все же чаще я отказываюсь от вакансий, куда меня берут. но сейчас я все же сузила параметры поиска. чтобы не попадалось совсем "не то".
    хотя просматриваю ВСЕ вакансии со словом "менеджер". просто для себя поняла что мне надо, а что нет. на просмотр 250 вакансий уходит минут 10.

сейчас еще пару недель и вакансий станет совсем мало. а потом у народа спячка до середины февраля.
    хотя последнюю работу я нашла в начале декабря и вышла 19 декабря. а однажды я в конце ноября нашла работу с выходом после НГ праздников. всякое бывает. но сейчас совсем грустно на рынке труда.
    50, ого. Мне кажется, большинство людей ведут себя на собеседовании по сценарию. В идеале, конечно, по знакомству куда-то пристраиваться.

6. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 10 »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Последнее собеседование на котором я была- это Я. 6 лет назад. И вот там я точно была собой, думаю, что просто "я" совпала с их ожиданиями, а может другая причина какая была. Собеседование было зимой, позвонили мне в августе -они вообще любители так делать. Но позвонили. А собой я была, потому что мне особенно терять нечего было, мне тогда эта работа не так нужна была, как сейчас, например.

7. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 10 »

Мне наоборот не нравится идея работы по знакомству. Все попытки так устроиться были весьма странными. По крайне мере, предлагаемая зарплата была ниже средней по рынку, а обязанностей больше.

8. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 10 »
    Ветеран Аватар для Искренне Ваша

Девочки, спасибо за пожелания! Ладус сегодня уже без такой температуры

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Мне наоборот не нравится идея работы по знакомству. Все попытки так устроиться были весьма странными. По крайне мере, предлагаемая зарплата была ниже средней по рынку, а обязанностей больше.
    Я в Я. устраивалась в некотором смысле по-знакомству. Думаю, что с большими компаниями это нормально работает. Вот в мелких да, то, что ты рассказываешь. Как бы взяли из милости. А в Я. я отправила резюме, тогда был пункт "если кто-то из Ваших знакомых работает в Я., укажите, кто". Из двух я выбрала одного, у которого должность повыше, его и указала (он не директор, если что ). На собеседовании еще раз переспросили, сказала, что да, приятельствуем. И ему я ничего не говорила, потому что никакой протекции не хотела. Молодая и глупая была. Это был январь или февраль, позвонили они в августе и говорят, что резюме потеряли, помнили, что какая-то знакомая В., у него телефон и спросили. Он слегка удивился, конечно, но телефон дал и вот я там работаю на общих основаниях.

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Я в Я. устраивалась в некотором смысле по-знакомству. Думаю, что с большими компаниями это нормально работает. Вот в мелких да, то, что ты рассказываешь. Как бы взяли из милости. А в Я. я отправила резюме, тогда был пункт "если кто-то из Ваших знакомых работает в Я., укажите, кто". Из двух я выбрала одного, у которого должность повыше, его и указала (он не директор, если что ). На собеседовании еще раз переспросили, сказала, что да, приятельствуем. И ему я ничего не говорила, потому что никакой протекции не хотела. Молодая и глупая была. Это был январь или февраль, позвонили они в августе и говорят, что резюме потеряли, помнили, что какая-то знакомая В., у него телефон и спросили. Он слегка удивился, конечно, но телефон дал и вот я там работаю на общих основаниях.
    Вот-вот. По сути я смысла не вижу устраиваться "по знакомству"...что это меняет? Если в компании есть вакансия, то наверняка она где-то выложена. Если она мне подходит, я ее найду. Если нет, то на нет и суда нет.

У меня была ситуация, когда знакомая работала в компании, где я собеседовалась. От нее получила некую инсайдерскую информацию, которая помогла принять мне решение. Если бы не она, я бы отказалась от работы там. К слову, так как она работала в соседнем отделе, эта инсайдерская информация была несколько искажена. И все мои сомнения потом подтвердились.

Вот сейчас знакомый просто сообщил мне, что у них в компании открыто несколько позиций, прислал ссылки на вакансии на ХХ. Сказал, что, со своей стороны, готов дать мне рекомендацию как ответственного и исполнительного человека. Считаю, что если бы меня заинтересовали эти вакансии, то это было бы не "по знакомству". Собственно, вакансии интересные, но находятся они в Шушарах. И да, я их вакансии видела еще до его предложения.

кстати, есть еще одна ситуация. у нас есть приятели (семья). и там муж -владелец и директор одного крупного предприятия, которое ну просто идеально подходит мне по расположению. и там часто бывают вакансии, которые мне интересны. и часто я натыкаюсь на них на ХХ. но..я даже резюме туда посылать не буду. потому что ситуация будет несколько двусмысленная. а он сам никогда не предложит, ибо далек от подбора персонала (предприятие крупное, директор там таким не занимается и вряд ли в курсе что там происходит на таком уровне).

Страница 590 из 2002 « Первая 9049054058058658758858959059159259359460064069010901590 Последняя »