|
|
3.14 Дети числа "Пи"- 10
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Polosatik78
я немного о другом. я то точно кайфовала от всех периодов.
но просто вот не помню многих вещей. прикорм, как, что и чем лечилась, когда перевернулась и поползла. знаю когда первый раз у опоры встала - мы в Греции были, так что можно посчитать. первое слово - тоже, это день смерти моей бабушки.
но я ничего не записываю. только если топ почитать. все 10.
и вот уверена, что через пару лет и этот возраст будет вспоминаться без подробностей. фотографии помогают, да. видео мало снимаю. и еще и предыдущий телефон с видео утерян.
так что в "как первый раз" - очень верю. так же с беременностью и родами. смутно помню нюансы.
Как, наверно, и хорошо. Зачем всю эту информацию в голове держать.
А тебе после собеседования не ответили?
-
Мега-элита
Сообщение от мать Михалыча
Как, наверно, и хорошо. Зачем всю эту информацию в голове держать.
А тебе после собеседования не ответили?
ну не знаю.. многие же записывают. да и просто помнят. правда, может от этого рождаются легенды про "муху-цокотуху наизусть в 1,5 года". из нового в нашей семье "сестра мужа говорила предложениями в 8 месяцев".
ответили. "выбор сделан в пользу другого кандидата" (с) но я еще в процессе собеседования поняла, что так и будет. у меня все же опыт попроще, чем им нужен. ну и то как я говорила и дрожала как осиновый лист - туда же. я бы сама туда не пошла. находится контора в районе площади Калинина. это мне реально почти 2 часа ехать. но хотелось самой отказаться.
пока даже не вижу куда еще можно резюме послать. хотя есть хорошая вакансия и мой опыт ей соответствует, но...с 10 до 19. что вообще не вариант. вот совсем.
-
Небожитель
Сообщение от Polosatik78
ну не знаю.. многие же записывают. да и просто помнят. правда, может от этого рождаются легенды про "муху-цокотуху наизусть в 1,5 года". из нового в нашей семье "сестра мужа говорила предложениями в 8 месяцев".
ответили. "выбор сделан в пользу другого кандидата" (с) но я еще в процессе собеседования поняла, что так и будет. у меня все же опыт попроще, чем им нужен. ну и то как я говорила и дрожала как осиновый лист - туда же. я бы сама туда не пошла. находится контора в районе площади Калинина. это мне реально почти 2 часа ехать. но хотелось самой отказаться.
пока даже не вижу куда еще можно резюме послать. хотя есть хорошая вакансия и мой опыт ей соответствует, но...с 10 до 19. что вообще не вариант. вот совсем.
Для меня собеседования вообще какой-то ужас ужасный. Я ни разу на них не была.
-
Мега-элита
Сообщение от мать Михалыча
Для меня собеседования вообще какой-то ужас ужасный. Я ни разу на них не была.
я была больше 50 раз. и каждый раз ужас ужасный. хотя на 10 раз подряд становится почти все равно.
я совершенно неестественно веду себя. и либо меня не берут, либо берут туда, куда мне совершенно не надо. я в итоге складно-ладно начинаю говорить, но совершенно не так как веду себя обычно. и части работодателям нравится что и как я говорю. но я то знаю, что это не я..а некий сценарий. даже не знаю как объяснить...
но..все же чаще я отказываюсь от вакансий, куда меня берут. но сейчас я все же сузила параметры поиска. чтобы не попадалось совсем "не то".
хотя просматриваю ВСЕ вакансии со словом "менеджер". просто для себя поняла что мне надо, а что нет. на просмотр 250 вакансий уходит минут 10.
сейчас еще пару недель и вакансий станет совсем мало. а потом у народа спячка до середины февраля.
хотя последнюю работу я нашла в начале декабря и вышла 19 декабря. а однажды я в конце ноября нашла работу с выходом после НГ праздников. всякое бывает. но сейчас совсем грустно на рынке труда.
-
Небожитель
Сообщение от Polosatik78
я была больше 50 раз. и каждый раз ужас ужасный. хотя на 10 раз подряд становится почти все равно.
я совершенно неестественно веду себя. и либо меня не берут, либо берут туда, куда мне совершенно не надо. я в итоге складно-ладно начинаю говорить, но совершенно не так как веду себя обычно. и части работодателям нравится что и как я говорю. но я то знаю, что это не я..а некий сценарий. даже не знаю как объяснить...
но..все же чаще я отказываюсь от вакансий, куда меня берут. но сейчас я все же сузила параметры поиска. чтобы не попадалось совсем "не то".
хотя просматриваю ВСЕ вакансии со словом "менеджер". просто для себя поняла что мне надо, а что нет. на просмотр 250 вакансий уходит минут 10.
сейчас еще пару недель и вакансий станет совсем мало. а потом у народа спячка до середины февраля.
хотя последнюю работу я нашла в начале декабря и вышла 19 декабря. а однажды я в конце ноября нашла работу с выходом после НГ праздников. всякое бывает. но сейчас совсем грустно на рынке труда.
50, ого. Мне кажется, большинство людей ведут себя на собеседовании по сценарию. В идеале, конечно, по знакомству куда-то пристраиваться.
-
Счастливый человек
Последнее собеседование на котором я была- это Я. 6 лет назад. И вот там я точно была собой, думаю, что просто "я" совпала с их ожиданиями, а может другая причина какая была. Собеседование было зимой, позвонили мне в августе -они вообще любители так делать. Но позвонили. А собой я была, потому что мне особенно терять нечего было, мне тогда эта работа не так нужна была, как сейчас, например.
-
Мега-элита
Мне наоборот не нравится идея работы по знакомству. Все попытки так устроиться были весьма странными. По крайне мере, предлагаемая зарплата была ниже средней по рынку, а обязанностей больше.
-
Ветеран
Девочки, спасибо за пожелания! Ладус сегодня уже без такой температуры
-
Счастливый человек
Сообщение от Polosatik78
Мне наоборот не нравится идея работы по знакомству. Все попытки так устроиться были весьма странными. По крайне мере, предлагаемая зарплата была ниже средней по рынку, а обязанностей больше.
Я в Я. устраивалась в некотором смысле по-знакомству. Думаю, что с большими компаниями это нормально работает. Вот в мелких да, то, что ты рассказываешь. Как бы взяли из милости. А в Я. я отправила резюме, тогда был пункт "если кто-то из Ваших знакомых работает в Я., укажите, кто". Из двух я выбрала одного, у которого должность повыше, его и указала (он не директор, если что ). На собеседовании еще раз переспросили, сказала, что да, приятельствуем. И ему я ничего не говорила, потому что никакой протекции не хотела. Молодая и глупая была. Это был январь или февраль, позвонили они в августе и говорят, что резюме потеряли, помнили, что какая-то знакомая В., у него телефон и спросили. Он слегка удивился, конечно, но телефон дал и вот я там работаю на общих основаниях.
-
Мега-элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
Я в Я. устраивалась в некотором смысле по-знакомству. Думаю, что с большими компаниями это нормально работает. Вот в мелких да, то, что ты рассказываешь. Как бы взяли из милости. А в Я. я отправила резюме, тогда был пункт "если кто-то из Ваших знакомых работает в Я., укажите, кто". Из двух я выбрала одного, у которого должность повыше, его и указала (он не директор, если что ). На собеседовании еще раз переспросили, сказала, что да, приятельствуем. И ему я ничего не говорила, потому что никакой протекции не хотела. Молодая и глупая была. Это был январь или февраль, позвонили они в августе и говорят, что резюме потеряли, помнили, что какая-то знакомая В., у него телефон и спросили. Он слегка удивился, конечно, но телефон дал и вот я там работаю на общих основаниях.
Вот-вот. По сути я смысла не вижу устраиваться "по знакомству"...что это меняет? Если в компании есть вакансия, то наверняка она где-то выложена. Если она мне подходит, я ее найду. Если нет, то на нет и суда нет.
У меня была ситуация, когда знакомая работала в компании, где я собеседовалась. От нее получила некую инсайдерскую информацию, которая помогла принять мне решение. Если бы не она, я бы отказалась от работы там. К слову, так как она работала в соседнем отделе, эта инсайдерская информация была несколько искажена. И все мои сомнения потом подтвердились.
Вот сейчас знакомый просто сообщил мне, что у них в компании открыто несколько позиций, прислал ссылки на вакансии на ХХ. Сказал, что, со своей стороны, готов дать мне рекомендацию как ответственного и исполнительного человека. Считаю, что если бы меня заинтересовали эти вакансии, то это было бы не "по знакомству". Собственно, вакансии интересные, но находятся они в Шушарах. И да, я их вакансии видела еще до его предложения.
кстати, есть еще одна ситуация. у нас есть приятели (семья). и там муж -владелец и директор одного крупного предприятия, которое ну просто идеально подходит мне по расположению. и там часто бывают вакансии, которые мне интересны. и часто я натыкаюсь на них на ХХ. но..я даже резюме туда посылать не буду. потому что ситуация будет несколько двусмысленная. а он сам никогда не предложит, ибо далек от подбора персонала (предприятие крупное, директор там таким не занимается и вряд ли в курсе что там происходит на таком уровне).