|
|
Что делать? не могу найти общий язык с дочерью...
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от grey_mouse
вывод - что дети и в 20 еще дети,
и советы - отпустить, принять и т.д., конечно хороши, только покажите мне мать, которая спокойно будет взирать на то как ее ребенок портит свою жизнь
и то что сейчас не наркоманка/ не пьет и т.д. ни о чем не говорит, вот вообще ни о чем...сегодня не пьет, а завтра неизвестно..
учитывая сложный возраст и особенности характера многие априори не соглашаются с родителями, даже если они правы..
зато новые друзья очень даже авторитетны, а друзья и компании бывают, увы, разными..
я собственно по первому сообщению автора, у меня почти такая же дочь...и мне тревожно((
потому что она тоже ленива, амебна и т.д., и искры я тоже не вижу((...увлечений на данный момент не так много, а свято место пусто не бывает...
так а какой у меня выбор то с тату? меня поставили перед фактом, причем первый раз она мне предварительно позвонила и сказала что для меня будет неприятный сюрприз, а папе фотку скинула)) ведь проговорили все, и вроде бы услышала, соглашалась
во-второй, даже зная что я буду очень расстроена все равно сделала огромную черную татушку((
я к тому что если очень хочется то какие бы отношения не были все равно сделает, у нее ответ - мне очень хотелось, все понимаю, все знаю, твое мнение уважаю....но..
так вот я боюсь того что захочется в следующий раз, потому что в этот момент мозг похоже отключается....а видеть наперед в отсутствие жизненного опыта она не может((
да, мы в свое время тоже делали не все так, как хотелось бы нашим родителям....но например я, не делала ничего что могло бы как-то глобально негативно повлиять на мою жизнь..
конечно, спокойно не смотришь, переживаешь, не спишь ночами, но такова мамская судьба
по поводу тату я в такой же растерянности, сын будет делать после 1 сессии.
С ужасом думаю об этом, но что я могу сделать? Ничего!
Только самой найти нормального мастера и проследить за стерильностью процесса.
У дочери свои тараканы. Пытаюсь смириться.
Давить? Бесполезно. На меня мама очень сильно давила, в результате я ушла из дома и мы очень долгое время даже не созванивались. Я такого со своими детьми не хочу.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Гость
Сообщение от Zaia63
Я думаю, что, если не нравится учиться точно надо оттуда уходить и искать другое место, которое нравится. Как только мне ребёнок в 7 классе сказал, что больше не хочет учиться в своей школе, я срочно стала искать другую и он ушёл.
Это решение оказалось правильным. В случае с ВУЗом тем более, надо срочно перепоступать, так как второе высшее уже только платно.
а я вот считаю иначе)
может быть есть дети, которые точно знают чего хотят, но моя дочь не из таких
она сама не знает чего хочет, есть конечно области из тех что совсем не нравятся, но тех что нравятся больше
поэтому какой смысл бросать учебу в 1 вузе, если не знаешь куда идти потом? и не факт что второй раз будет удачным
а так не теряя времени получаешь высшее образование, потом если будет желание можно получить второе..
а терять время гадая то или не то считаю не надо, время уходит...и может так статься что в результате учиться вообще не будет ни желания, ни возможности.
например, в нашей семье никто по специальности не работает, но полученное образование все равно не лишнее)
-
Элита
Сообщение от Zaia63
Я думаю, что, если не нравится учиться точно надо оттуда уходить и искать другое место, которое нравится. Как только мне ребёнок в 7 классе сказал, что больше не хочет учиться в своей школе, я срочно стала искать другую и он ушёл.
Это решение оказалось правильным. В случае с ВУЗом тем более, надо срочно перепоступать, так как второе высшее уже только платно.
Ключевое слово - Я стала искать...В моем случае я все решала сама, посоветовать, а уж тем более искать никто бы и не стал, да и мыслей не было, что надо помогать. Семья простых рабочих, деточка сама искала себе ВУЗ, сама училась, самой не нравилось, но мысли бросить даже и не было. Ничего во взрослом возрасте получила второе образование и опять, как получилось зря....А теперь, теперь уже ничего не хочу. Хочу пенсию и собаку . Вот!!!
Ваши чувства создаются вашими мыслями.Измените ваши мысли - и вы измените ваши чувства.
-
Наш человек
Сообщение от Gala.Gugusha
Хочу пенсию и собаку . Вот!!!
и внуков еще! (пора начинать новую игру, здесь уже все (с) )
-
Элита
Сообщение от дамочка
и внуков еще! (пора начинать новую игру, здесь уже все (с) )
Да !!! и пусть наши внуки отомстят за нас своим родителям
Ваши чувства создаются вашими мыслями.Измените ваши мысли - и вы измените ваши чувства.
-
Хранитель
До внуков ещё самый интересный и важный этап - выбор спутника жизни.
Мой младшенький уже на первой свадьбе у бывшего одноклассника побывал, время летит.
-
Элита
Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ
До внуков ещё самый интересный и важный этап - выбор спутника жизни.
:
Ой, а вот про эту страшилку я даже и не думала
-
Хранитель
Ой, а вот про эту страшилку я даже и не думала
Так вы думайте о том, что всё будет прекрасно, тогда так и будет!
-
Наш человек
тут и думать бесполезно) кто ж нас спросит?
внуков буду любить в любом случае, а со всем остальным деточка пусть разбирается сама-сама-сама)
-
Люблю кофе с пряностями
Воооот...опять не удержалась...Зная, что мы будем расстроены, зная нашу реакцию и все равно делают...Я в юности боялась бабушку, она у меня была УХ какая!!! И прежде, чем что-то сделать я всегда об этом думала...И потом была какая то ответственность что-ли...Мне не совсем нравилось учиться там, где я училась...Но и бросить я не могла - ответственность, долг, боязнь...Не знаю, как описать это чувство. А у наших (моего) ребенка нет этого чувства...Хочу и делаю, не хочу - не делаю и мне все равно, как ты (родитель) к этому относишься...И все ответы: мне нравится. Да, мне тоже много что нравится и нравилось, но я всегда прислушиваюсь к мнению близких мне людей... И вот эта "небоязнь" кмк может привести и к алкоголизму, и к наркомании, т.к. стопа то нет.
Стоп, вы правда считаете, что дети не пьют не колются и не курят только потому, что боятся реакции родителей?! То есть, все воспитание строится на страхе?
Воспитывая, мы же рассказываем детям о последствиях тех или иных поступков, оказываем, во что превращают людей алкоголь и прочие "радости"...Разве ваш ребенок не хочет просто быть здоровой, самостоятельной (а любая зависимость-это ЗАВИСИМОСТЬ, потеря себя), свободной?
Вовсе не "небоязнь", мне кажется, приводит ко всему этому... А нереализованность, несамостоятельность, страх перед жизнью. А страх - это отсутствие опыта. ИМХО. мы снова пришли к тому, что персональные грабли-необходимый атрибут взросления, и наша родительская роль - положить компресс на шишку от контакта с граблями... Или обеспечить ребенка грабленепробиваемым шлемом.
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний