|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
кто?
Сообщение от Stefka
И? не отняли? перепрятали? ))
Нее, эстонская таможня к машинам с эст номерами не выходит, если редко ездишь, они по компу видят. Граница на въезд обычно секунд за 40 проходится, только паспортный контроль)
-
Элита
Сообщение от АКВАМАРИНа
То, что я выделила это свежая редакция в связи с санкциями.
В вольном переводе:
Ввозить можно готовую продукцию (молочные продукты, мясные, рыбные (в т.ч. красную икру)), т.е не требующую дополнительной термической обработки.
Хлеб-булка-какао-масла растительные-кофе-чай-макароны и тд не являются продукцией животного происхождения и не должны учитываться в этих 5 кг.
Сырое мясо увы не является готовым продуктом, а вот соленую рыбу можно считать готовым продуктом (теоретически)...
Сообщение от Tanuusha
вам повезло, могли оштрафовать, сырое нельзя, при них нельзя выкидывать- некуда, я теперь все жарю в Эстонии и вожу уже жареным- шашлык, котлеты, даже сырые яйца нельзя, нельзя молоко не пастеризованное..
Спасибо!
Предупрежден - значит, вооружен =)
Теперь буду все продукты осторожно выбирать....
-
кто?
Сообщение от Oxуgen
У моей сотрудницы муж - ремонтник. Могу дать контакты.
Спасибо, было бы интересно! А есть довольные клиенты или отзывы? Очень бы хотелось, чтоб не накосячил...
-
Элита
Сообщение от Mister abX
Нее, эстонская таможня к машинам с эст номерами не выходит, если редко ездишь, они по компу видят. Граница на въезд обычно секунд за 40 проходится, только паспортный контроль)
Ясно. У нас эстонцы 50 на 50 смотрят\не смотрят. Я всегда готовлюсь. ) Было, правда, один раз - просчитались алкоголя на поллитра, да прям на виду и оставили. нам на него указали, сказали ай-ай. но не отняли ))).
-
Элита
Сообщение от Tanuusha
вам повезло, могли оштрафовать, сырое нельзя, при них нельзя выкидывать- некуда, я теперь все жарю в Эстонии и вожу уже жареным- шашлык, котлеты, даже сырые яйца нельзя, нельзя молоко не пастеризованное..
Погодите, Таня, но ведь требование - в заводской упаковке. Я думала, пожарить котлет, но потом думаю - отнимут - жалко будет, и купила упакованных фрикаделек. )
У вас видели не фабричные котлеты - мясо? Не придирались?
-
ilus naine
Сообщение от Stefka
Погодите, Таня, но ведь требование - в заводской упаковке. Я думала, пожарить котлет, но потом думаю - отнимут - жалко будет, и купила упакованных фрикаделек. )
У вас видели не фабричные котлеты - мясо? Не придирались?
Я не Таня, но у меня в запасе песТня "ели -не доели" но не разу не попались, чтобы спеть пришлось))
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
Сообщение от АКВАМАРИНа
Я не Таня, но у меня в запасе песТня "ели -не доели" но не разу не попались, чтобы спеть пришлось))
у меня та же), и это действительно так- ну не выкидывать же)), а почему отнимут? нельзя сырые мясо и рыбу, мы как то яйца везли- остались, а было жарко, до след нашего приезда бы не выжили)нас спросили на границе- вареные?)
я пришла к выводу , что вареное можно, скажут что нельзя- не будем возить, а то я раньше канистру 5 л молока возила от фермера, пока нам не сказали- что нельзя.. вот нет бутылочки у него фабричной, а к фермеру машина бойлер за молоком с фарми приезжает- потом везет на завод и по бутылочкам.. всеж видели на дорогах большие бочки молоковозы фарми.. так вот они собирают у фермеров, у которых стоят голландские системы, молоко после дойки сразу поступает в бойлер из нержавейки 500л и там охлаждается до 4 градусов..
-
Элита
Сообщение от Tanuusha
у меня та же), и это действительно так- ну не выкидывать же)), а почему отнимут? нельзя сырые мясо и рыбу, мы как то яйца везли- остались, а было жарко, до след нашего приезда бы не выжили)нас спросили на границе- вареные?)
я пришла к выводу , что вареное можно, скажут что нельзя- не будем возить, а то я раньше канистру 5 л молока возила от фермера, пока нам не сказали- что нельзя.. вот нет бутылочки у него фабричной, а к фермеру машина бойлер за молоком с фарми приезжает- потом везет на завод и по бутылочкам.. всеж видели на дорогах большие бочки молоковозы фарми.. так вот они собирают у фермеров, у которых стоят голландские системы, молоко после дойки сразу поступает в бойлер из нержавейки 500л и там охлаждается до 4 градусов..
Сообщение от АКВАМАРИНа
Да это понятно, что песни петь мы умеем )). я думала, может в правилах есть что-то про котлетки ))).
Стараюсь все-таки не брать то, что нельзя, только если и правда не доели, а не спецом жарить и везти. Хорошо, если прокатит песня.)
А насчет отнять - так если в правилах: "готовая продукция в заводской упаковке", то свои котлеты не должны проходить.
-
Сообщение от Mister abX
Спасибо, было бы интересно! А есть довольные клиенты или отзывы? Очень бы хотелось, чтоб не накосячил...
Я могу спросить, не интересовалась особо. На следующей неделе узнаю, напишу в личку.
-
кто?
Сообщение от Oxуgen
Я могу спросить, не интересовалась особо. На следующей неделе узнаю, напишу в личку.
Агаа, спасибо заранее!)