Тема: Как засолить красную икру?

Старожил

Как засолить красную икру?

Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста проверенными рецептами засолки красной икры. Погуглила - везде разное количество соли пишут. А икра куплена уже))

2. ответ для мариуш , на сообщение « Как засолить красную икру? »
    Космонавт Аватар для Кот Обормот

Цитата Сообщение от мариуш Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста проверенными рецептами засолки красной икры. Погуглила - везде разное количество соли пишут. А икра куплена уже))
    вы про форелевую чтоли? или что за икра? спрашиваю, потому что это важно.
    На рыбалке я делаю так - очищаю икру от пленок, складываю в отстиранную (не новую!!!) марлю, и кладу в тузлук - на литр воды где то 300 гр соли. Можно чуть больше, но 300 вполне.Икра должна быть вся под водой. Держим минут 10, сцеживаем с марли - едим. Вкус - специфический, подходит только для икры прямо из рыбы. У вас явно не тот случай.
    Можно так сделать - промыть икру прямо в ястыках, обдать ее кипятком, потом очистить от пленок. Промыть сделанным заранее тузлуком (треть нужной концентрации,), снова очистить от пленок и лопанца, и на 10 минут в подготовленный тузлук. Далее опять стечь и употреблять. да, тузлук ВАРЯТ, а не просто кидают соль в холодную воду.
    Ну и это икра чтобы съесть в течение недели максимум.
    Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

Старожил

Цитата Сообщение от Кот Обормот Посмотреть сообщение
    вы про форелевую чтоли? или что за икра? спрашиваю, потому что это важно.
    На рыбалке я делаю так - очищаю икру от пленок, складываю в отстиранную (не новую!!!) марлю, и кладу в тузлук - на литр воды где то 300 гр соли. Можно чуть больше, но 300 вполне.Икра должна быть вся под водой. Держим минут 10, сцеживаем с марли - едим. Вкус - специфический, подходит только для икры прямо из рыбы. У вас явно не тот случай.
    Можно так сделать - промыть икру прямо в ястыках, обдать ее кипятком, потом очистить от пленок. Промыть сделанным заранее тузлуком (треть нужной концентрации,), снова очистить от пленок и лопанца, и на 10 минут в подготовленный тузлук. Далее опять стечь и употреблять. да, тузлук ВАРЯТ, а не просто кидают соль в холодную воду.
    Ну и это икра чтобы съесть в течение недели максимум.
    Думаю, да, про форелевую - мелкая была. Погуглив, взяла среднее (из кучи рецептов) количество соли на литр воды - у меня получилось 2,5 ст. ложки. Рассол прокипятила, чуть остудила, не чищенную икру кинула туда на почти 20 мин, взбивая венчиком. Что удивительно, пленка хорошо очистилась, икра получилась очень вкусная, больше соли точно не нужно. НО, очень хочется теперь у всей семьи прогнать глистов на всякий случай)). Получается у меня икра бултыхалась в рассоле градусов наверное 60-70.

4. ответ для мариуш , на сообщение « Как засолить красную икру? »
    Космонавт Аватар для Кот Обормот

Тогда у вас вареные рыбьи яйца получились
    Рассол в случае икры должен быть холодным,там живой белок,а не кабачки
    Ну и опять же-соли должно быть больше,а держатьв ей нужно меньше
    Если результат покажется пересоленым-не проблема промыть икру водой

Отправлено с моего LG-D410 через Tapatalk
    Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

5. ответ для мариуш , на сообщение « Как засолить красную икру? »
    Старожил Аватар для Женьшень

Я раньше часто солила икру и заливала ее горячим тузлуком. Соль по вкусу. Сворачиваются только пленки с ястыков и лопанец. Икра всегда нормальная.