Тема: Как засолить красную икру?

  1. #1
    Старожил
    Регистрация
    22.09.2008
    Адрес
    м. Приморская
    Сообщений
    426

    Как засолить красную икру?

    Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста проверенными рецептами засолки красной икры. Погуглила - везде разное количество соли пишут. А икра куплена уже))

  2. ответ для мариуш , на сообщение « Как засолить красную икру? »
    #2
    Космонавт Аватар для Кот Обормот
    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Мурр-муррр-муррррино
    Сообщений
    23 509

    Цитата Сообщение от мариуш Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста проверенными рецептами засолки красной икры. Погуглила - везде разное количество соли пишут. А икра куплена уже))
    вы про форелевую чтоли? или что за икра? спрашиваю, потому что это важно.
    На рыбалке я делаю так - очищаю икру от пленок, складываю в отстиранную (не новую!!!) марлю, и кладу в тузлук - на литр воды где то 300 гр соли. Можно чуть больше, но 300 вполне.Икра должна быть вся под водой. Держим минут 10, сцеживаем с марли - едим. Вкус - специфический, подходит только для икры прямо из рыбы. У вас явно не тот случай.
    Можно так сделать - промыть икру прямо в ястыках, обдать ее кипятком, потом очистить от пленок. Промыть сделанным заранее тузлуком (треть нужной концентрации,), снова очистить от пленок и лопанца, и на 10 минут в подготовленный тузлук. Далее опять стечь и употреблять. да, тузлук ВАРЯТ, а не просто кидают соль в холодную воду.
    Ну и это икра чтобы съесть в течение недели максимум.
    Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

  3. #3
    Старожил
    Регистрация
    22.09.2008
    Адрес
    м. Приморская
    Сообщений
    426

    Цитата Сообщение от Кот Обормот Посмотреть сообщение
    вы про форелевую чтоли? или что за икра? спрашиваю, потому что это важно.
    На рыбалке я делаю так - очищаю икру от пленок, складываю в отстиранную (не новую!!!) марлю, и кладу в тузлук - на литр воды где то 300 гр соли. Можно чуть больше, но 300 вполне.Икра должна быть вся под водой. Держим минут 10, сцеживаем с марли - едим. Вкус - специфический, подходит только для икры прямо из рыбы. У вас явно не тот случай.
    Можно так сделать - промыть икру прямо в ястыках, обдать ее кипятком, потом очистить от пленок. Промыть сделанным заранее тузлуком (треть нужной концентрации,), снова очистить от пленок и лопанца, и на 10 минут в подготовленный тузлук. Далее опять стечь и употреблять. да, тузлук ВАРЯТ, а не просто кидают соль в холодную воду.
    Ну и это икра чтобы съесть в течение недели максимум.
    Думаю, да, про форелевую - мелкая была. Погуглив, взяла среднее (из кучи рецептов) количество соли на литр воды - у меня получилось 2,5 ст. ложки. Рассол прокипятила, чуть остудила, не чищенную икру кинула туда на почти 20 мин, взбивая венчиком. Что удивительно, пленка хорошо очистилась, икра получилась очень вкусная, больше соли точно не нужно. НО, очень хочется теперь у всей семьи прогнать глистов на всякий случай)). Получается у меня икра бултыхалась в рассоле градусов наверное 60-70.

  4. ответ для мариуш , на сообщение « Как засолить красную икру? »
    #4
    Космонавт Аватар для Кот Обормот
    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Мурр-муррр-муррррино
    Сообщений
    23 509

    Тогда у вас вареные рыбьи яйца получились
    Рассол в случае икры должен быть холодным,там живой белок,а не кабачки
    Ну и опять же-соли должно быть больше,а держатьв ей нужно меньше
    Если результат покажется пересоленым-не проблема промыть икру водой


    Отправлено с моего LG-D410 через Tapatalk
    Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

  5. ответ для мариуш , на сообщение « Как засолить красную икру? »
    #5
    Старожил Аватар для Женьшень
    Регистрация
    16.10.2007
    Адрес
    Приморский район
    Сообщений
    981

    Я раньше часто солила икру и заливала ее горячим тузлуком. Соль по вкусу. Сворачиваются только пленки с ястыков и лопанец. Икра всегда нормальная.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena