Тема: Массажный хулахуп - не вредно?

Наш человек Аватар для КОРОЛЬева ШУТов

Массажный хулахуп - не вредно?

Начала я крутить хулахуп, все отлично, только бока болят жутко от него. Что-то я задумалась, а не будет ли вреда например почкам?
    Крутящие хулахуп расскажите о плюсах и минусах!
    Нюра, Сергей и любимые сыночки: Даниил( 26.11.03) и Родион(31.10.10).

Прежде, чем начать крутить хула-хуп, я прочитала много информации в инете. Главное правильно подобрать хула-хуп по весу.
    Я начинала с обычного железного обруча (800 гр.). Сначала по 5 мин в каждую сторону, потом время увеличила до 20 мин в каждую сторону. После первого раза были жуткие синяки , потом они прошли и больше не появлялись, даже после длительного перерыва. Этот обруч я крутила несколько месяцев, мышцы спины и живота окрепли.
    Только потом купила хула-хуп массажный 1,2 кг. Начинала от 2 мин., потом постепенно прибавляла время до 15 мин в каждую сторону. Вообще это мое любимое занятие Кручу ужу 6 лет.
    Так что начинайте с маленького веса (у массажных можно одну секцию убрать) и по 2 минутки, потом увеличивать.

3. ответ для summer , на сообщение « Прежде, чем начать крутить хула-хуп, я... »
    Элита Аватар для snaydis

не только вредно (для внутренних органов), но и просто бесполезно. Удары обруча не сжигают жир и не уменьшают талию, не тратье время и здоровье. Все, кто говорит, что он им помог -похудели за счет ограничений в питании, а успех приписывают обручу Займитесь любой другой физ активностью, пользы будет больше.