Страница 13 из 14 « Первая 391011121314 Последняя »

Тема: Начало осени.простуды и т.п.

Мега-элита Аватар для Юлия 1997

Цитата Сообщение от Cathy New Посмотреть сообщение
    Проанализируйте для себя, почему стала больше болеть. Бац температура - это нормально и даже хорошо. Про бактериальную кровь ничего не скажу, мы не сдаем анализы, имхо они совершенно не показательны.
    Так а что конкретно проанализировать? Почему в прошлом месяце ребенок сам по себе выздоровел после насморка, а в этом заболел, делали тоже самое, но бац и осложнение...
    Почему анализ крови не показателен? Бактерию или вирус можно увидеть по клинике( как раз пить, не пить а/б)

2. ответ для in.fanta , на сообщение « Начало осени.простуды и т.п. »

кстати насчет анализов, нам ЛОР несколько раз говорила, что она и так видит, что бакт инфекция и надо АБ, в итоге анализ это подтверждал. Так и писала - бактериальный ринит. Я к тому, что если опытный врач и случай не редкий, то можно и без анализов наверно обойтись

3. ответ для Киттик , на сообщение « кстати насчет анализов, нам ЛОР... »

Цитата Сообщение от Киттик Посмотреть сообщение
    кстати насчет анализов, нам ЛОР несколько раз говорила, что она и так видит, что бакт инфекция и надо АБ, в итоге анализ это подтверждал. Так и писала - бактериальный ринит. Я к тому, что если опытный врач и случай не редкий, то можно и без анализов наверно обойтись
    Да конечно видно, особенно если вторая волна, и так понятно. Это для тех, кто переживает по поводу приема а/б опять же.

Ветеран Аватар для Olga Nik

а как не допускать? раньше дочка болела суммарно 3-5 дней и все, я ничем кроме аквалора ее и не лечила. А потом видимо как отрастила аденоиды все стало хуже. Было за год 2 аденоидита после орви. Причем реб уже совсем здоров, но вот что-то нос плоховато дышит, а потом бац температура, бактер кровь и привет АБ.. Причем аденоиды у нас 1-2 степень, делали эндовидео. Про удаление речи нет
    А в пазухах что? У нас было подобное: теипература, насморк, подозрение на отит, быстро пролечили, насморка почти нет, легкое похрюкивание ночью, так аденоиды и я расслабилась, пошли на контрольный осмотр через неделю, а лор и говорит: сильный отек, пазухи забиты, тут же сделали кукушку, слизи море, началось воспаление. В итоге аб + гормоны ( назонекс) для снятия отека, но ребенок склонен к аллергии и из-за нее все затягивается. А про посевы мне один оперирующий лор сказал, что в большинстве случаев бесполезны. Пока сеют уже куча времени пройдет, плюс при каждом заболевании будет стабильно высеиваться что-то новое ( и не во всех лабораториях делают это хорошо). Нам прописывали отофаг, чтобы условно-патогенную флору немного поутихомирить, дабы во время болезни и не давала осложнений

5. ответ для Olga Nik , на сообщение « А в пазухах что? У нас было подобное:... »

Цитата Сообщение от Olga Nik Посмотреть сообщение
    А в пазухах что? У нас было подобное: теипература, насморк, подозрение на отит, быстро пролечили, насморка почти нет, легкое похрюкивание ночью, так аденоиды и я расслабилась, пошли на контрольный осмотр через неделю, а лор и говорит: сильный отек, пазухи забиты, тут же сделали кукушку, слизи море, началось воспаление. В итоге аб + гормоны ( назонекс) для снятия отека, но ребенок склонен к аллергии и из-за нее все затягивается. А про посевы мне один оперирующий лор сказал, что в большинстве случаев бесполезны. Пока сеют уже куча времени пройдет, плюс при каждом заболевании будет стабильно высеиваться что-то новое ( и не во всех лабораториях делают это хорошо). Нам прописывали отофаг, чтобы условно-патогенную флору немного поутихомирить, дабы во время болезни и не давала осложнений
    мы не делали тогда снимки, так что не могу сказать. Ставили аденоидит, пили АБ и все проходило. 1 раз та же ЛОР нам без снимков поставила синусит, делала кукушку, тоже море слизи. И назонекс да. У нас тоже аллерг ринит неясной природы, его винят в наших частых болячках..
    про фаги тоже думаю. а вы турунды в нос? горло полоскали? или внутрь пили фаг?

6. ответ для Olga Nik , на сообщение « А в пазухах что? У нас было подобное:... »

Цитата Сообщение от Olga Nik Посмотреть сообщение
    Поделитесь, как вы Отофаг использовали ?
    Посевы из носа, да, не всегда и нужны.
    Мы выше про ангины говорили, как выявить бактериальную.

7. ответ для in.fanta , на сообщение « Начало осени.простуды и т.п. »

Мы капали в нос "Секстафаг", нам не помогло совсем. Был затяжной насморк в первый месяц хождения в сад. Перепробовала все, в конце уже фаги. Эффекта не было. В результате поставили аденоиды. Может, конечно, не помогли именно потому что острый период был.

Цитата Сообщение от Юлия 1997 Посмотреть сообщение
    Поделитесь, как вы Отофаг использовали ?
    Посевы из носа, да, не всегда и нужны.
    Мы выше про ангины говорили, как выявить бактериальную.
    Турнды в нос. Уговоры были долгие, но если ребенок совсем упирался, то уговаривала, чтобы сама себе помазала нос, тогда на вптную палочку.
    Не знаю, на сколько помогло. Но полгода мы после него не болели. Потом понеслось по -новой

мы не делали тогда снимки, так что не могу сказать. Ставили аденоидит, пили АБ и все проходило. 1 раз та же ЛОР нам без снимков поставила синусит, делала кукушку, тоже море слизи. И назонекс да. У нас тоже аллерг ринит неясной природы, его винят в наших частых болячках..
    про фаги тоже думаю. а вы турунды в нос? горло полоскали? или внутрь пили фаг?
    Тогда ответ действительно в аллергии. Как сказал лор из дгб 5, аденоиды- это защита организма, т.к. иммунитет не может взять качеством, берет количеством ткани, т.е. аденоилами. Назвала нас лимфатиками, сказала-сад поотивопаказан, максимум развивашки. Аллергия не даст спокойно ходить, любой насморк из-за аллергии превращается в синусит. Теперь ищем на что аллергия, параллельно сдаем анализы на вирусы

10. ответ для Киттик , на сообщение « подъем темп после ее стойкой... »
    Мега-элита

подъем темп после ее стойкой нормализации как раз ненормально и чаще всего это и есть бак осложнение, или же вторая волна ОРВИ. что ж тут хорошего?
    болеть больше не стала, болеем примерно в том же темпе как и раньше - если посещаем детские коллективы.
    просто раньше легче болела, с температурой всегда 1-2 дня. А про бац темп я имела в виду, что на фоне уже выздоровевшего ребенка, так стартовало бакт осложенение. стало так после появления аденоидов
    А, сорри, не поняла, что это сразу после выздоровления. Тогда не айс, конечно.
    Серый волк невинен, как дитя...
    Серый волк напрасно оклеветан кем-то!

Страница 13 из 14 « Первая 391011121314 Последняя »