|
|
ВМЕСТЕ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Марусеночек
Девушки, а есть ли у кого в семье диабетики? Что вы им готовите? Хочется как-то разнообразить меню, а в голову ничего путного не приходит...
Я диабетик Если кормить диабетика правильно, то надо убрать быстрые углеводы и оставить некрахмалистые (т.е. не корнеплоды) овощи. Нельзя бананы и виноград. Ну, вообще, можно не больше двух фруктов в день. Даже кислое яблоко сильно поднимает сахар, проверено..
Остается мясо, рыба, молочка, из круп гречка, мучное, как и макароны и т.д. по бооольшим праздникам. Можно всю зелень в неограниченном количестве, овощи без картошки, свеклы. Вот сырую свеклу и морковку можно.
А для выпечки, которая по боольшим праздникам, замените сахар на стевию.
PS это всё для диабетиков 2 типа. У кого 1 тип, там все не так с продуктами
-
Наш человек
 Сообщение от KuzyaKa
Я диабетик  Если кормить диабетика правильно, то надо убрать быстрые углеводы и оставить некрахмалистые (т.е. не корнеплоды) овощи. Нельзя бананы и виноград. Ну, вообще, можно не больше двух фруктов в день. Даже кислое яблоко сильно поднимает сахар, проверено..
Остается мясо, рыба, молочка, из круп гречка, мучное, как и макароны и т.д. по бооольшим праздникам. Можно всю зелень в неограниченном количестве, овощи без картошки, свеклы. Вот сырую свеклу и морковку можно.
А для выпечки, которая по боольшим праздникам, замените сахар на стевию.
PS это всё для диабетиков 2 типа. У кого 1 тип, там все не так с продуктами
Так может у Вас есть какие-то рецепты, что готовите для себя? Поделитесь?!
-
Мега-элита
 Сообщение от LENA77
Так может у Вас есть какие-то рецепты, что готовите для себя? Поделитесь?!
Так я готовлю все тоже самое, что и всем, только если гарнир у всех мясо, у меня брокколи или цветная капуста или просто салат из зелени и овощей..
А выпечка тоже вся такая же. Только вместо сахара стевия порошок. На вкус она, конечно, не привычна поначалу. Главное не переборщить с ней, она очень сладкая, а если много, то даже горчит.
Брать ее надо из расчета 1 чайная ложка сахара =1/4 ч. ложки стевии. Я беру еще меньше, мне слишком сладко. Я пока до стевии не добралась, много лет жила почти без сахара
-
Мега-элита
Если хотите поделюсь любимым рецептом пирога с капустой. Он достался мне еще от моей бабушки...
-
Наш человек
Спасибо! У меня гестационный диабет, т.е. только во время беременности, почти второй тип, только временный.
Про стевию слышала, но не думала, что с ней можно печь. Мне особо тяжело дается пустой чай, т.к. привыкла печь почти каждый день. Можно я вас еще попытаю? Расскажите пожалуйста про хлеб. Какой вы едите? Особенно для утренних бутербродов. И рецепт, конечно ждем!
-
Мега-элита
Рецепт пирога с капустой.
Для пирога необходимо:
1. 4 стакана муки
2. 1 стакан молока
3. 1/2 стакана сахара = 1/8 стакана порошка стевии
4. 1 чайная ложка соли
5. 200 г маргарина, я беру 150. Пекла и на масле сливочном, но больше нравится на маргарине, уж вот так неполезно
6. Дрожжи 50 г. свежих. Почему-то тесто по этому рецепту лучше получается на свежих дрожжах, хотя можно и на сухих.
7. 3 яйца
8. Капуста белокачанная
9. Масло сливочное 100 г.
Тесто:
1. Соединить в сотейники молоко, сахар, соль и нарезанный кусочками маргарин. Подогреть чтобы маргарин разошелся, а сахар/соль расстворились.
2. В мисочке развести дрожжи с 2 столовыми ложками теплой воды и чуть сыпануть сахара (0,5 ч.л) Как дрожжи разойдутся и пойдут пузыриками, можно добавлять в тесто.
3. Вы сыпать горкой муку, сделать в горке углубление, вылить теплую молочно-маргариновую смесь, добавить дрожжи и замесить тесто.
Положить в емкость, где будет подходить, накрыть. Поставить в теплое место. Последнее время, для ускорения, я стала ставить емкость с тестом в горячую воду в раковине. Т.е. наливаю горячую воду в раковину, затыкаю пробку, ставлю емкость с тестом туда. Вода выше половины емксти. Очень быстро подходит. Еле успеваю начинку сдалать.
Начинка:
В кастрюлю с толстым дном положить масло сливочное, нашинкованную капусту белокочанную, посолить, поперчить, можно укропчика добавить в конце. Тушить перемешивая до полуготовности. Капуста станет желтенькая, но не мягкая и слегка хрустит.
Пока тушится капуста, сварить вкрутую 3 яйца.
Как капуста готова, добавить резаные мелко яйца и все перемешать. Всё начинка готова.
Дальше кому как угодно Можно пирожки маленькие, можно большой закрытый пирог. Не забыть помазать яйцом. Если пирог закрытый, то вилкой наколоть поверхность. Ну и в духовку разогретую до 180 поставить. На сколько минут не знаю))) у меня по разному получается в разных духовках. Я по запаху и цвету ориентируюсь)
Вот и все. Очень быстро
-
Наш человек
 Сообщение от KuzyaKa
Если хотите поделюсь любимым рецептом пирога с капустой. Он достался мне еще от моей бабушки...
Конечно хочу... даже не так... Очень! Очень-очень ХОЧУУУ))) фамильный рецепт, прошедший испытание временем, переписываемый из одной тетрадки в другую или... бабушка научила маму, мама Вас... да это мечта!!! Спасибо!!! Он займёт почетное место в нашей подборке! И спасибо за оформление отдельным постом Как к Вам обращаться по имени или лучше Нику?
-
Мега-элита
 Сообщение от Марусеночек
Спасибо! У меня гестационный диабет, т.е. только во время беременности, почти второй тип, только временный.
Про стевию слышала, но не думала, что с ней можно печь. Мне особо тяжело дается пустой чай, т.к. привыкла печь почти каждый день. Можно я вас еще попытаю? Расскажите пожалуйста про хлеб. Какой вы едите? Особенно для утренних бутербродов. И рецепт, конечно ждем!
Пытайте 
У моей мамы был тоже гестационный диабет. Я родилась 4500... В конце концов маме поставили диабет 2 типа после 50. Думаю, что можно было предотвратить, если бы сразу после моего рождения придерживалась низкоуглеводного питания... Мне поставили резистентность к глюкозе после 35. Через 10 лет - диабет. Теперь уверенна, что можно было избежать, корректирую питание. Ну, мы все задним умом крепки...
Так что питайтесь низкоуглеводно, быстро привыкнете
ОООО!! Пустой чай! Как я вас понимаю)) а чай погонять я люблю. Теперь к чаю у меня клюква и брусника с черникой)) можно стевией присыпать чутка. Сыр к чаю, орехи и отруби.
Если совсем труба и хочется чего-то пожевать с чаем, то можно бутер сделать из хлебца ржаного, иногда бутер делаю на основе кусочка сыра)) т.е. сыр основа, сверху ветчина)))
А еще появились в магазинах изделия корпорация Ди&Ди наша Питерская компания. У них беру амарантовые подушечки на стевии.
У них еще и остальную продукцию можно посмотреть
-
Мега-элита
 Сообщение от LENA77
Конечно хочу... даже не так... Очень! Очень-очень ХОЧУУУ))) фамильный рецепт, прошедший испытание временем, переписываемый из одной тетрадки в другую или... бабушка научила маму, мама Вас... да это мечта!!! Спасибо!!! Он займёт почетное место в нашей подборке! И спасибо за оформление отдельным постом  Как к Вам обращаться по имени или лучше Нику?
Именно так и есть, от бабушки маме, от мамы мне
Меня зовут Катерина, будем занкомы
-
Мега-элита
 Сообщение от Марусеночек
Расскажите пожалуйста про хлеб. Какой вы едите? Особенно для утренних бутербродов. И рецепт, конечно ждем!
Про хлеб не ответила. Вот с хлебом беда. Только ржаной... Очень люблю Бородинский, но в него сахар добавляют. Я прям чувствую это... во рту после него сохнет.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки