Страница 20 из 391 « Первая 101617181920212223243070120 Последняя »

Тема: ВМЕСТЕ

  1. #191
    Мега-элита Аватар для KuzyaKa
    Регистрация
    02.11.2004
    Сообщений
    1 084

    Цитата Сообщение от Марусеночек Посмотреть сообщение
    Девушки, а есть ли у кого в семье диабетики? Что вы им готовите? Хочется как-то разнообразить меню, а в голову ничего путного не приходит...
    Я диабетик Если кормить диабетика правильно, то надо убрать быстрые углеводы и оставить некрахмалистые (т.е. не корнеплоды) овощи. Нельзя бананы и виноград. Ну, вообще, можно не больше двух фруктов в день. Даже кислое яблоко сильно поднимает сахар, проверено..
    Остается мясо, рыба, молочка, из круп гречка, мучное, как и макароны и т.д. по бооольшим праздникам. Можно всю зелень в неограниченном количестве, овощи без картошки, свеклы. Вот сырую свеклу и морковку можно.

    А для выпечки, которая по боольшим праздникам, замените сахар на стевию.

    PS это всё для диабетиков 2 типа. У кого 1 тип, там все не так с продуктами

  2. ответ для KuzyaKa , на сообщение « Я диабетик :) Если кормить диабетика... »
    #192
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от KuzyaKa Посмотреть сообщение
    Я диабетик Если кормить диабетика правильно, то надо убрать быстрые углеводы и оставить некрахмалистые (т.е. не корнеплоды) овощи. Нельзя бананы и виноград. Ну, вообще, можно не больше двух фруктов в день. Даже кислое яблоко сильно поднимает сахар, проверено..
    Остается мясо, рыба, молочка, из круп гречка, мучное, как и макароны и т.д. по бооольшим праздникам. Можно всю зелень в неограниченном количестве, овощи без картошки, свеклы. Вот сырую свеклу и морковку можно.

    А для выпечки, которая по боольшим праздникам, замените сахар на стевию.

    PS это всё для диабетиков 2 типа. У кого 1 тип, там все не так с продуктами
    Так может у Вас есть какие-то рецепты, что готовите для себя? Поделитесь?!

  3. ответ для LENA77 , на сообщение « Так может у Вас есть какие-то рецепты,... »
    #193
    Мега-элита Аватар для KuzyaKa
    Регистрация
    02.11.2004
    Сообщений
    1 084

    Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    Так может у Вас есть какие-то рецепты, что готовите для себя? Поделитесь?!
    Так я готовлю все тоже самое, что и всем, только если гарнир у всех мясо, у меня брокколи или цветная капуста или просто салат из зелени и овощей..
    А выпечка тоже вся такая же. Только вместо сахара стевия порошок. На вкус она, конечно, не привычна поначалу. Главное не переборщить с ней, она очень сладкая, а если много, то даже горчит.
    Брать ее надо из расчета 1 чайная ложка сахара =1/4 ч. ложки стевии. Я беру еще меньше, мне слишком сладко. Я пока до стевии не добралась, много лет жила почти без сахара

  4. ответ для LENA77 , на сообщение « ВМЕСТЕ »
    #194
    Мега-элита Аватар для KuzyaKa
    Регистрация
    02.11.2004
    Сообщений
    1 084

    Если хотите поделюсь любимым рецептом пирога с капустой. Он достался мне еще от моей бабушки...

  5. ответ для LENA77 , на сообщение « ВМЕСТЕ »
    #195
    Наш человек Аватар для Марусеночек
    Регистрация
    10.02.2009
    Адрес
    Ларионово
    Сообщений
    4 568

    Спасибо! У меня гестационный диабет, т.е. только во время беременности, почти второй тип, только временный.
    Про стевию слышала, но не думала, что с ней можно печь. Мне особо тяжело дается пустой чай, т.к. привыкла печь почти каждый день. Можно я вас еще попытаю? Расскажите пожалуйста про хлеб. Какой вы едите? Особенно для утренних бутербродов. И рецепт, конечно ждем!

  6. #196
    Мега-элита Аватар для KuzyaKa
    Регистрация
    02.11.2004
    Сообщений
    1 084

    Рецепт пирога с капустой.

    Для пирога необходимо:
    1. 4 стакана муки
    2. 1 стакан молока
    3. 1/2 стакана сахара = 1/8 стакана порошка стевии
    4. 1 чайная ложка соли
    5. 200 г маргарина, я беру 150. Пекла и на масле сливочном, но больше нравится на маргарине, уж вот так неполезно
    6. Дрожжи 50 г. свежих. Почему-то тесто по этому рецепту лучше получается на свежих дрожжах, хотя можно и на сухих.
    7. 3 яйца
    8. Капуста белокачанная
    9. Масло сливочное 100 г.

    Тесто:
    1. Соединить в сотейники молоко, сахар, соль и нарезанный кусочками маргарин. Подогреть чтобы маргарин разошелся, а сахар/соль расстворились.
    2. В мисочке развести дрожжи с 2 столовыми ложками теплой воды и чуть сыпануть сахара (0,5 ч.л) Как дрожжи разойдутся и пойдут пузыриками, можно добавлять в тесто.
    3. Вы сыпать горкой муку, сделать в горке углубление, вылить теплую молочно-маргариновую смесь, добавить дрожжи и замесить тесто.
    Положить в емкость, где будет подходить, накрыть. Поставить в теплое место. Последнее время, для ускорения, я стала ставить емкость с тестом в горячую воду в раковине. Т.е. наливаю горячую воду в раковину, затыкаю пробку, ставлю емкость с тестом туда. Вода выше половины емксти. Очень быстро подходит. Еле успеваю начинку сдалать.

    Начинка:
    В кастрюлю с толстым дном положить масло сливочное, нашинкованную капусту белокочанную, посолить, поперчить, можно укропчика добавить в конце. Тушить перемешивая до полуготовности. Капуста станет желтенькая, но не мягкая и слегка хрустит.
    Пока тушится капуста, сварить вкрутую 3 яйца.
    Как капуста готова, добавить резаные мелко яйца и все перемешать. Всё начинка готова.

    Дальше кому как угодно Можно пирожки маленькие, можно большой закрытый пирог. Не забыть помазать яйцом. Если пирог закрытый, то вилкой наколоть поверхность. Ну и в духовку разогретую до 180 поставить. На сколько минут не знаю))) у меня по разному получается в разных духовках. Я по запаху и цвету ориентируюсь)
    Вот и все. Очень быстро

  7. #197
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от KuzyaKa Посмотреть сообщение
    Если хотите поделюсь любимым рецептом пирога с капустой. Он достался мне еще от моей бабушки...
    Конечно хочу... даже не так... Очень! Очень-очень ХОЧУУУ))) фамильный рецепт, прошедший испытание временем, переписываемый из одной тетрадки в другую или... бабушка научила маму, мама Вас... да это мечта!!! Спасибо!!! Он займёт почетное место в нашей подборке! И спасибо за оформление отдельным постом Как к Вам обращаться по имени или лучше Нику?

  8. #198
    Мега-элита Аватар для KuzyaKa
    Регистрация
    02.11.2004
    Сообщений
    1 084

    Цитата Сообщение от Марусеночек Посмотреть сообщение
    Спасибо! У меня гестационный диабет, т.е. только во время беременности, почти второй тип, только временный.
    Про стевию слышала, но не думала, что с ней можно печь. Мне особо тяжело дается пустой чай, т.к. привыкла печь почти каждый день. Можно я вас еще попытаю? Расскажите пожалуйста про хлеб. Какой вы едите? Особенно для утренних бутербродов. И рецепт, конечно ждем!
    Пытайте

    У моей мамы был тоже гестационный диабет. Я родилась 4500... В конце концов маме поставили диабет 2 типа после 50. Думаю, что можно было предотвратить, если бы сразу после моего рождения придерживалась низкоуглеводного питания... Мне поставили резистентность к глюкозе после 35. Через 10 лет - диабет. Теперь уверенна, что можно было избежать, корректирую питание. Ну, мы все задним умом крепки...

    Так что питайтесь низкоуглеводно, быстро привыкнете

    ОООО!! Пустой чай! Как я вас понимаю)) а чай погонять я люблю. Теперь к чаю у меня клюква и брусника с черникой)) можно стевией присыпать чутка. Сыр к чаю, орехи и отруби.
    Если совсем труба и хочется чего-то пожевать с чаем, то можно бутер сделать из хлебца ржаного, иногда бутер делаю на основе кусочка сыра)) т.е. сыр основа, сверху ветчина)))

    А еще появились в магазинах изделия корпорация Ди&Ди наша Питерская компания. У них беру амарантовые подушечки на стевии.
    У них еще и остальную продукцию можно посмотреть

  9. ответ для LENA77 , на сообщение « Конечно хочу... даже не так... Очень!... »
    #199
    Мега-элита Аватар для KuzyaKa
    Регистрация
    02.11.2004
    Сообщений
    1 084

    Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    Конечно хочу... даже не так... Очень! Очень-очень ХОЧУУУ))) фамильный рецепт, прошедший испытание временем, переписываемый из одной тетрадки в другую или... бабушка научила маму, мама Вас... да это мечта!!! Спасибо!!! Он займёт почетное место в нашей подборке! И спасибо за оформление отдельным постом Как к Вам обращаться по имени или лучше Нику?
    Именно так и есть, от бабушки маме, от мамы мне

    Меня зовут Катерина, будем занкомы

  10. #200
    Мега-элита Аватар для KuzyaKa
    Регистрация
    02.11.2004
    Сообщений
    1 084

    Цитата Сообщение от Марусеночек Посмотреть сообщение
    Расскажите пожалуйста про хлеб. Какой вы едите? Особенно для утренних бутербродов. И рецепт, конечно ждем!
    Про хлеб не ответила. Вот с хлебом беда. Только ржаной... Очень люблю Бородинский, но в него сахар добавляют. Я прям чувствую это... во рту после него сохнет.

Страница 20 из 391 « Первая 101617181920212223243070120 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena