|
|
Бывшеуличные питомцы. Фото преображений: было - стало
| |
|
|
|
-
Хранитель
Я про одну собаку думала долго, потом все-таки отказалась от этой мысли - для моего домашнего, выращенного со щенячества это просто ударом будет! Он очень на меня ориентирован. передержачных он терпел, но страдал, видно было(
Хотя кота мне простил и принял)
-
со звезды
Сообщение от Хавронья Хрюковна
Девочки, я за советом.
Хочу взять псинку из приюта. Впервые увидела ее еще в октябре. Прямо влюбилась. Поиом решила не горячиться - в доме есть взрослая доминантная собака, которая скорее всего не оценит появление нового друга. С собаками на выгуле наша красавица не дружит. Ориентирована на людей, но отношение к собакам от равнодушного до негативного. Решила не горячиться, но ловлю себя на мысли, что все время эту псинку вспоминаю и прямо хочу-хочу.
Расскажите мне об адаптации старожилов с новичками под одной крышей? На что обратить внимание? Не хочется попасть в схему "хотели как лучше- получилось как всегда"
поговорите сначала в приюте. возможно и приютская собака единоличник и второй собакой вам ее не отдадут. либо вам помогут их подружить. и еще - доминантной собакой в доме должны быть вы)
-
[QUOTE=Ardena;144707159]поговорите сначала в приюте. возможно и приютская собака единоличник и второй собакой вам ее не отдадут. либо вам помогут их подружить. и еще - доминантной собакой в доме должны быть вы)[/QUOTE
Я тоже боялась брать вторую собаку, т.к. "доминантная" всегда была единственной любимейшей собакой в семье + солидного возраста, но все таки взяла, так они так дружат! Старший - такс - даже к миске не подходит пока не дашь еду второй, которая в холке 70 см.!
-
Наш человек
Сообщение от Gromushka
.......Я за этот месяц познакомилась с очень хорошими людьми, которые помогают бездомным животным. Одна женщина предложила помощь в отборе хозяев. В итоге провела она беседу с кандидатами и дала добро ))...........
Вот это мой самый страшный кошмар - отдать не в те руки.....очень боюсь ошибиться и, каюсь, трусливо перекладываю ответственность на приюты
-
Наш человек
Девочки, здравствуйте.
И я за советом
Даже не за советом, а за разумом
Хочу, очень хочу и мечтаю о собаке. Опыт есть, была собака любимая и моя -моя. Давно уже, правда. Прожила 10 лет, скоропостижно умерла от инфекции
Сейчас. Я, грудная дочь 8 месяцев, иногда приезжает сын 10 лет (с папой живёт ), 2 кошки бывшеуличных (подобраны малюсенькими котятами). Одной 9 лет, второй 1,5 года. В принципе мирные обе. До прошлого года была еще кошка, умерла. .. 19 лет ей было. И мама. Живём в городской квартире.
Вопрос вот в чем
Осилю ли? Я уверена, что осилю. Есть страх, что гулять трудно будет, когда дитя будет болеть (дочь, я имею в виду ). Мама гулять не будет точно.
Ведь если иногда на "просто пописать " выйти, когда температура у мелкой, это же не очень страшно?
Короче, дайте пинок или совет, пожалуйста. .
ПУ-у-у-у-у -Пуууууфффффф!!!
-
со звезды
а какой вы пинок хотите в теме подобранных животных? )
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
а какой вы пинок хотите в теме подобранных животных? )
Вот именно что.
У меня нет опыта с бывшеуличными собаками. С кошками только.
Читаю, что есть нехорошие истории, когда берут и возвращают обратно, в приют. ..
ПУ-у-у-у-у -Пуууууфффффф!!!
-
со звезды
Сообщение от мирошка
Вот именно что.
У меня нет опыта с бывшеуличными собаками. С кошками только.
Читаю, что есть нехорошие истории, когда берут и возвращают обратно, в приют. ..
имея маленького ребенка и кучу забот - лучше не брать собаку из приюта. собака из приюта не подарочный вариант готовенького дружка. собаке нужна будет адаптация к квартире, к новым людям. у нее свои понятия о жизни в стае,свои привычки,в том числе и на счет прогулок. 99% что если вы будете мало гулять, то будете убираться дома несколько раз в день. да и приют не отдаст собаку, не поняв как вы будете взаимодействовать с собакой.
-
со звезды
-
Хранитель
Ребенок не помеха, если есть, кому гулять и кому собакой заниматься. и с кем оставите, когда вы уедете в отпуск - тоже немаловажно!
Мы с мужем дочь вывозим на юг по очереди, потому что зоопарк наш никто из родни не берет, а чужим мы не хотим их оставлять.