Страница 161 из 162 « Первая 61111151157158159160161162 Последняя »

Тема: Новая жизнь с понедельника!))

1. ответ для sandhya , на сообщение « Новая жизнь с понедельника!)) »
    Старожил Аватар для sandhya

не знаю, что писать)
    мозгов нам подвезли явно немало. Детка вменяем и адекватен) Летом даже ставила его в пример девчонкам!
    Конечно, и слушается, бывает, не с первого раза, и козьи морды бывают, НО самое прекрасное то,что уже дальше остапа не несёт.
    из пережитков прошлого, конечно, много что еще осталось.

Границы. Наша самая, пожалуй, грустная тема на сегодня. Не понимает, не чувствует. Особенно, когда в хорошем настроении тогда явно наблюдается ярчайший эзотерический феномен "мир без границ" Может, надо поучиться??

Ян-выскочка. О, да. Поставьте оценочку, поставьте оценочку, поставьте оценочку!))) Чрезмерно активен и инициативен порой. Дома постоянно обращает на себя внимание. Если я занята своими делами и не обратила на него внимания ни разу за последние полторы минуты - это надо срочно исправить. Словила себя на мысли, что отдыхаю, пока он в Лужках. Не потому, что с двумя сильно легче, а потому, что нету бесконечного "мааам, я поел", "маааам, я нарисовал", "маааам, я кровать поправил", "мааам, я чаю попил!". Причем как, это ведь фоном не пройдет)) Сначала слышно громкое басовитое "мааам!", и оно будет до тех пор, пока не откликаешься, только потом уже сообщается ценная информация)))) На даче довёл дедушку своим постоянным "Привеееет, дедушка!", каждый раз встречая дедушку на участке)) а встречал он его часто, поскольку живем мы там вместе Проделала я как-то с Яном то же самое, дергая его каждую минуту и докладывая ВСЁ, что я делаю)) Через полчаса он взмолился, чтобы я оставила его в покое. С тех пор стало немного получше, но..незначительно..)

Вещи.. Складывается впечатление, что они от Яна разбегаются. Закупали к сентябрю вообще всё. Сказала, что в бассейн пока что ходить не будет, потому что деньги, которые были предназначены для этого, потрачены на покупку потерянных вещей. В бассейн он ооочень хотел. Обидно? - весьма.. Вчера смог мне сказать, какие вещи и где у него лежат, шапка на месте, в пенале всё на месте, даже носки приехали в стирку.. Посмотрим.

Специфический "юмор".. Несмотря на то, что шуткануть иногда может и нормально, даже вполне иронично местами, любимая тема - туалетный юмор. Вот что на самом деле самое смешное. Это всё смакуется, повторяется, культивируется. Знает, что я запрещаю, поэтому - втихаря. Не знаю, как это искоренять. Отовсюду приносится, запоминается, девчонкам на ушко пересказывается...(( Марьяна в силу возраста тоже теперь думает, что это смешно я рыдаю.

В остальном всё у нас ттт)) Я душой отдыхаю сейчас. После нашего весеннего кризиса кажется, что прям-таки идиллия. Уроки делает сам, в учёбе заинтересован. Друга себе нашел в школе, я этому очень рада. Дружить ему надо учиться. Хочет быть учителем английского как Василиксаныч. Василиксаныч Яна очень любит и задает ему побольше, я вот прям очень поддерживаю это дело.

2. ответ для sandhya , на сообщение « Новая жизнь с понедельника!)) »
    Наш человек Аватар для Kokopelli

Аж приятно почитать!

3. ответ для sandhya , на сообщение « :008::) не знаю, что писать) мозгов... »
    Мега-элита Аватар для ООлюшка

Ох, как хорошо то))). Возвращаю школу в списочек...

4. ответ для sandhya , на сообщение « :008::) не знаю, что писать) мозгов... »
    Активный участник Аватар для Каня

Цитата Сообщение от sandhya Посмотреть сообщение
    Василиксаныч Яна очень любит и задает ему побольше, я вот прям очень поддерживаю это дело.
    Рада за Вас и Яна))) Повеселили))
    Про сортирный юмор - это у мальчиков такое часто до определенного возраста. Я бы не обращала внимание.
    Хотя у самой такая девочка.)))

Про задавать побольше - я так преподавателям и говорю: "Если крутится, болтает, отвлекает, значит, не загрузили достаточно. Больше загружайте!" Придумывали ей какие-то доп.задания для звездочки, сколько-то звездочек - доп.пятерка. Мы это страсть как любим)

5. ответ для sandhya , на сообщение « Новая жизнь с понедельника!)) »
    Хранитель Аватар для Летняя

Про туалетный юмор: мой как тут говорят кровный в 9-10 лет начал прям-таки ухохатываться на эту тему. Упомянула я как-то об этом в разговоре с психологом, она очень удивилась, сказала, что обычно этот этап проходят в садике года в 4. Но у нас-то был приличный частный садик с кучей педагогов и там не было просто свободной тусни, дети были постоянно заняты и под пристальным присмотром троих взрослых, потому этот этап прошел мимо. Младшему сейчас как-раз 4, он ходит в обычный садик и туалетный юмор цветет пышеым цветом! Вот тут-то мой старшенький и нашел понимание у братца, гогочут на пару)))
    Но сейчас дело уже к 11 годам и прямо видно, как он эту тему перерастает. Видимо и правда был пробел в 4х летнем возрасте. Вот сейчас наверстаем и дальше пойдем))

6. ответ для sandhya , на сообщение « Новая жизнь с понедельника!)) »
    Птица Феникс Аватар для Держиска

Познакомилась с Яном в лагере от Апреля. Он так прекрасен! Даже не верится, что выше его проделки описаны
    Он очень умный у Вас мальчик, Оля. На фоне 15 детей реально выделялся интеллектом. И обаянием. И входил в пятерку самых адекватных по поведению, правда И еще он о Насте заботится трогательно.
    Хотела про Лужки написать еще. Я туда ездила с сыном тоже, присмотреться. Так вот, мне два педагога (!) обмолвились на тему мол сюда попадают дети со сложными судьбами, которые не очень то дома нужны и приняты. Так что это политика школы больше, чем лично про Яна мнение ИМХО.
    Не обращайте внимание, в целом, в школе много плюсов, как мне показалось.

7. ответ для Держиска , на сообщение « Познакомилась с Яном в лагере от... »

Цитата Сообщение от Держиска Посмотреть сообщение
    Познакомилась с Яном в лагере от Апреля. Он так прекрасен! Даже не верится, что выше его проделки описаны
    Он очень умный у Вас мальчик, Оля. На фоне 15 детей реально выделялся интеллектом. И обаянием. И входил в пятерку самых адекватных по поведению, правда И еще он о Насте заботится трогательно.
    Хотела про Лужки написать еще. Я туда ездила с сыном тоже, присмотреться. Так вот, мне два педагога (!) обмолвились на тему мол сюда попадают дети со сложными судьбами, которые не очень то дома нужны и приняты. Так что это политика школы больше, чем лично про Яна мнение ИМХО.
    Не обращайте внимание, в целом, в школе много плюсов, как мне показалось.
    Спасибо! его цыганские корни пальцем не раздавишь))) всех покоряет с первого взгляда)
    Яну действительно мозгов щедро подвезли. Правильно мне писали, что третий год самый противный, четвертый совместный год начался совсем иначе)
    Дома тихо-спокойно..хотя, нет, скорее тихо-активно, в школе учится сам без троек. Бывает, конечно, что заносит на поворотах маленько. Ну и вещей растерял за 2 месяца столько, что я рыдаю..

В Лужках мы год закончим, а там, видимо, домой.
    Меня несколько напрягает эта позиция - "мы тут одна большая дружная семья", ну вот и подтверждение - что дома, дескать, дети не нужны совсем.. Это аукнулось нам вот буквально недавно. Ян у них заболел с четверга на пятницу в октябре. Мне не позвонил, говорит, сил не было. В этот же вечер я писала воспитателю, спрашивала, как там Ян. Он мне ответил, что всё нормально.
    Оказалось, был такой жар, что ребенок чуть не бредить начал. Медсестра дала ему нурофен.
    А утром его повели на какой-то церковный праздник. Почему не оставили в постели?! вопрос. Днем посадили в автобус, без градусника, без лекарств. Он мне звонил и говорил: "Мам, мне плохо. Мне очень жарко". Я просто в ужасе была. Дождалась автобус - он вышел, шатаясь. Понеслись домой. Болел он потом неделю. Никогда так долго не болел за три года ни разу.
    Риторический вопрос, почему было мне не сообщить..я бы в четверг забрала его домой.. Они, конечно, семья, но тоже хорошо бы долю адекватности.
    В остальном мне нравится школа. У Яна теперь есть лучший друг, очень хороший мальчик. Они вдвоем организовали там клуб по шахматам - сами готовятся, делают небольшие доклады, проводят тесты. Вот где можно оторваться в оценочках и подписях Каждую неделю у всей школы "Зеленая гостиная" - ставят сценки, выступают. Еще руки не дошли по учебникам погонять немного, посмотреть, за что оценки. Добрая я мать
    "На самом деле каждый из нас - театральная пьеса, которую смотрят со второго акта. Все очень мило, но ничего не понять."

СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ.

Оля.на "ты"

8. ответ для sandhya , на сообщение « Новая жизнь с понедельника!)) »

Ян с последнего дня мероприятий привез Марьяше тролля из макдоналдса. Чтобы Марьяне не было обидно
    А в выходные перед каникулами, когда вернулся из Лужков, сказал "наконец-то я дома!".
    Для меня это всё огромное счастье..

9. ответ для sandhya , на сообщение « Новая жизнь с понедельника!)) »

Так радостно читать. Здорово.

10. ответ для sandhya , на сообщение « Новая жизнь с понедельника!)) »
    Латентная Навка Аватар для MaDi

Оля, вот прямо утираю слезы умиления!!!! Как же радостно читать, что все налаживается!!!!!

Страница 161 из 162 « Первая 61111151157158159160161162 Последняя »