|
|
НОВЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-2016 (инфа 2008-2016!!!)
| |
|
|
|
-
с Луны
Скромность не означает убогость.
Вполне можно понять родителей.
В теме прошлого выпуска масса идей для прекрасной реализации праздника, без безумных затрат.
-
Сообщение от Медкатерина
девочки, я сейчас занимаюсь выпускным. поверьте 5-6 тысяч это и будет скромно. какие цены будут, когда вы будете выпускаться неизвестно. а вы им как-нибудь при случае дайте посмотреть сметы выпускных 2016-2017 года. пусть посмотрят. тогда поймут куда уходят эти деньги. а так конечно, я согласна, что сумма 5-6 тысяч очень страшно выглядит на первый взгляд. У нас пока озвучена сумма 5 на выпуск. и на год сдаем 3000. и то будем стараться с этих 3000 что-то оставить на выпускной, потому что предполагаю что 5000 не хватит.
А можно Вашу смету посмотреть? Ну примерно хоть понимать, на что такая сумма, а то на данный момент я, как и многие родители, не очень представляю. Хотя, пока не стала РК, не понимала, куда уходят 3000 с человека, которые сдаются ежегодно, теперь понимаю, что это совсем скромно выходит.
-
Участник
Конечно все зависит от желания родителей. Основные расходы на выпускной состоят из желания доставить радость своим детям и отблагодарить людей, которые участвовали жизни детей в течение 5 лет
-
Мега-элита
Я так же загодя стала подготавливать родителей к выпускному. Примерно с прощлой зимы.
В ВК составила примерную смету и предложила родителям оставить отзывы - что оставить, что убрать. Т.к. у меня все родители принудительно активные, то даже 2 собрания собрали весной прошлого года - чтобы поговорить и об успехах детей, и о выпускном.
В итоге пришли к консенсусу - сдаем по 5000р - из них 2000р на альбом, 1300р на видео, а остальные 1700р на сам выпускной.
И на год - 2000р (НГ, 8 марта и день воспитателя никто не отменял).
У нас 24 человека.
Вот примерная смета (кое-что уже куплено):
аниматор 5500р
украшение муз.зала 4000р
медаль+лента (24 шт) 4314р
диплом - 25 шт - 731,5р
благодарности персонал и приглашения - примерно 1000р
подарки воспитателям - 3*5000 = 15000р
цветы 8000р
стол 3000р
Украшение - колокольчики на скотче - 20шт 279,5р
Гирлянда "До свиданья детский сад" 132р
Украшение "Вперед к знаниям" 132,7р
Конусы и каркасы для цветов 880р
Получается 43 000р - по 1791 руб с человека (я уже эти 91 руб с человека отложила из сэкономленных за год).
А персонал мы будем поздравлять только цветами и благодарностями. Вот как-то так.
-
Элита
Сообщение от ta1201
А можно Вашу смету посмотреть? Ну примерно хоть понимать, на что такая сумма, а то на данный момент я, как и многие родители, не очень представляю. Хотя, пока не стала РК, не понимала, куда уходят 3000 с человека, которые сдаются ежегодно, теперь понимаю, что это совсем скромно выходит.
поэтому чем прозрачнее работа РК, тем адекватнее родители сдают деньги
я Аня, ко мне можно на Ты
-
Участник
Сообщение от ta1201
тут есть топик Выпускной-2017 http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7773783
можете там полистать.
а пока примерно могу сказать, что фотоальбом в среднем стоит 2000руб. у нас 1790руб. кто-то по 2300-2500 заказывает. минимальный набор выпускника - это медаль, диплом - у нас это 250руб. подарок ребенку - у нас 500руб. это то, что будет однозначно. далее например фотосъемка выпуска стоит 10000 за 3 часа работы. видео-7500 за 3 часа+ диск 200р/чел. Эти расходы не обязательно, но имеют место быть. Соответственно расход на человека зависит от количества детей. шарики на выпуск - 1300-1500 за 50штук. остальные расходы это благодарность персоналу, и тут уже зависит от количества персонала. нас это 20 человек и мы еще точную смету на них не составили. я только примерно прикинула что в 5000руб на выпускной можем слегка не войти. если фото/виде съемку все не захотят брать, то войдет в эту сумму. но вроде бы родители согласны, сейчас опрос идет.
и этот у нас нет ни аниматоров, ни сладкого стола, ни украшения зала (кроме 50-ти шариков, которые в небо дети выпустят)
-
Хранитель
Сообщение от Медкатерина
тут есть топик Выпускной-2017 http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7773783
можете там полистать.
а пока примерно могу сказать, что фотоальбом в среднем стоит 2000руб. у нас 1790руб. кто-то по 2300-2500 заказывает. минимальный набор выпускника - это медаль, диплом - у нас это 250руб. подарок ребенку - у нас 500руб. это то, что будет однозначно. далее например фотосъемка выпуска стоит 10000 за 3 часа работы. видео-7500 за 3 часа+ диск 200р/чел. Эти расходы не обязательно, но имеют место быть. Соответственно расход на человека зависит от количества детей. шарики на выпуск - 1300-1500 за 50штук. остальные расходы это благодарность персоналу, и тут уже зависит от количества персонала. нас это 20 человек и мы еще точную смету на них не составили. я только примерно прикинула что в 5000руб на выпускной можем слегка не войти. если фото/виде съемку все не захотят брать, то войдет в эту сумму. но вроде бы родители согласны, сейчас опрос идет.
и этот у нас нет ни аниматоров, ни сладкого стола, ни украшения зала (кроме 50-ти шариков, которые в небо дети выпустят)
надо срочно переквалифицироваться в фотографы!!жуть -ценник
Только вперед
Никогда ни о чем не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему.
©
-
Участник
Сообщение от ta1201
вы потом весной в топик залезьте, скинем вам итоговые сметы
-
Участник
Сообщение от Bouna fortuna
Девочки а детям как подарки упакрвываете? Интересует ясельная группа
у нас просто пакеты были с вырубной ручкой новогодние. собственно кажды год так
а я знаю одну маму, она например каждый подарок упаковывает в подарочную бумагу)) но я только одну такую маму знаю
-
Участник
Сообщение от Полля
надо срочно переквалифицироваться в фотографы!! жуть -ценник
да)) 3000-3500 стоит час