|
|
Нистагм врожденный горизонтальный
| |
|
|
|
-
Нистагм врожденный горизонтальный
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с таким диагнозом? Ребенку 7 месяцев, других диагнозов пока не знаю. Какие причины, прогнозы, можно ли полностью вылечить? В интернете много информации, но может быть у кого-то есть реальный опыт! Буду очень благодарна!
-
Мега-элита
мне 40 я с рождения с ним. не сильный , жить не мешает. возможно сейчас наука дошла до лечения таких проблем. повышенное давление в каком то желуочке мозга.
-
Спасибо Вам за ответ! Здоровья Вам
-
У меня у кровного такой нистагм. Несколько лет обследовались на дневном стационаре Педиатрического института. Лечение не назначают, говорят это неврологическое. Невролог назначает тенотен, магне в6 .... ну у нас еще и СДВГ. Жить ему не мешает, читает быстро.
-
Спасибо! А обнаружился когда, сразу после рождения? Здесь ребенку 7 мес, и ставят врожденный...
-
У нас с рождения. Обнаружил окулист на втором приеме. Это выглядит так: если смотришь в глаза ребенку, то у ребеночка гланое яблоко немного двигается вправо-влево, как бы дрожит.
-
Нистагм ставят со рождения, считается, что неизлечим. Может быть показателем поражения двигательной системы. Смотрите на амплитуду движений глазного яблока, если колебания большие, то и поражения большие.
В моей группе 2 ребенка с таким диагнозом, у одной - практически норма и это ей почти не мешает, вторая - инвалид с большим букетом зрительных диагнозов.
-
Ох... Спасибо всем за ответы... Колебания большие и постоянные, ребенок был в коме какое-то время. Вот все что я знаю