|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
А что весной происходит с этими листьями? Они самоликвидируются?
У меня подружка тоже не обрезает листья розам перед укрытием. Но она физически не успевает, дача в Новгородской, ездит только по выходным. Болячки каждый год её розы просто преследуют. Так и не могут они до сих пор набрать мощь и красоту, хотя старше моих. Правда, у неё и участок очень сырой((
А я слишком люблю свои розы, чтобы не уложить их спать в чистоте и уюте Это на помидорные болячки я могу начхать, а розы - это святое!
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
 Сообщение от ТаЛеон
Золотые слова  Но на дугах тоже нужно укрывной натягивать без провисаний, тогда точно воду не пропустит.
И вообще, стороны-то вроде бы одинаковые на 1-й взгляд. А разглядывать под лупой мне некогда)))
Одна гладкая,другая шершавая, точно помню в прошлом году обсуждали этот вопрос....у меня дуги стоят
Нежное личико, черточка каждая...Носик курносый сопит...Деньги, карьера - все это неважное, важное рядышком спит!!!
 Девочки! Пишу с планшета,он редактирует как хочет....прошу понять и простить 
-
Хранитель
 Сообщение от Kapsula
Одна гладкая,другая шершавая, точно помню в прошлом году обсуждали этот вопрос....у меня дуги стоят
ЗабейтеНе заморачивайтесь Я уж лет 10 закрываю, не обращая внимания на шершавость. Полёт нормальный, как видите)))
-
Хранитель
 Сообщение от ТаЛеон
ЗабейтеНе заморачивайтесь  Я уж лет 10 закрываю, не обращая внимания на шершавость. Полёт нормальный, как видите)))
Ок,накрою как есть
Нежное личико, черточка каждая...Носик курносый сопит...Деньги, карьера - все это неважное, важное рядышком спит!!!
 Девочки! Пишу с планшета,он редактирует как хочет....прошу понять и простить 
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
А что весной происходит с этими листьями? Они самоликвидируются?
У меня подружка тоже не обрезает листья розам перед укрытием. Но она физически не успевает, дача в Новгородской, ездит только по выходным. Болячки каждый год её розы просто преследуют. Так и не могут они до сих пор набрать мощь и красоту, хотя старше моих. Правда, у неё и участок очень сырой((
А я слишком люблю свои розы, чтобы не уложить их спать в чистоте и уюте  Это на помидорные болячки я могу начхать, а розы - это святое!
Весной листья просто сгребаю ,потом кусты и землю Хомом опрыскаю,до укладки тоже уже обработано,но купоросом,у нас влажность сумашедшая,даже электростолбы на дороге, на ветродуе ,в красном грибке ,а розки кто чистейшие,кто в Чп ,все равно по сорту,у соседки розок шт5 всего,листья снимает,опрыскивает,но все равно ЧП каждый год на определенных,а рядом чистые.Уж такой у нас микроклимат.еще когда только начинала,резала,а потом не увидела разницу,нашла зависимость болячек от погоды летом,есть холодные росы или их нет
-
Хранитель
 Сообщение от Glugaliv
Весной листья просто сгребаю ,потом кусты и землю Хомом опрыскаю,до укладки тоже уже обработано,но купоросом,у нас влажность сумашедшая,даже электростолбы на дороге, на ветродуе ,в красном грибке ,а розки кто чистейшие,кто в Чп ,все равно по сорту,у соседки розок шт5 всего,листья снимает,опрыскивает,но все равно ЧП каждый год на определенных,а рядом чистые.Уж такой у нас микроклимат.еще когда только начинала,резала,а потом не увидела разницу,нашла зависимость болячек от погоды летом,есть холодные росы или их нет
А я вот точно видела разницу. На вышеупомянутом Крокусе. Ну задалбывает меня иногда по 3 часа листья на нём обрезать! Пару раз оставляла некоторое количество. И вот именно после этого, летом он частично покрывается ЧП, независимо от погоды. Да и листья оставленные не роняет. По весне приходится делать почти ту же самую работу - обрезать старые листья..... Вот такие вот наблюдения.... Поэтому, меня как учили давным-давно, так я и продолжаю рЭзать)))
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
А я вот точно видела разницу. На вышеупомянутом Крокусе. Ну задалбывает меня иногда по 3 часа листья на нём обрезать! Пару раз оставляла некоторое количество. И вот именно после этого, летом он частично покрывается ЧП, независимо от погоды. Да и листья оставленные не роняет. По весне приходится делать почти ту же самую работу - обрезать старые листья..... Вот такие вот наблюдения.... Поэтому, меня как учили давным-давно, так я и продолжаю рЭзать)))
Ну,белые розки,они самые нежныеТань,я правда восхищаюсь твоим энтузазизмом!!!!!!не спорю,так и надо,но мне ,конечно,лень...Ты обещала фоткичто сделала уже и в эти выходные будешь....ждемс...Сейчас -5 град,метет снег,а днем был ураганный ветер.
-
Мега-элита
Девушки, подскажите пожалуйста, в каталоге Нью Джерси многих позиций нет, это уже расхватали? Неужели нужно караулить, теперь уже Овчарова?
-
Наш человек
 Сообщение от nad4307
Поделитесь опытом.. Мне там нужна была 1 лишь роза Розенфасцин и т.д. Что в сухом остатке: 7 не особо нужных мускусов(против них ничего особо не имею - растут как сорняки, но больно уж большие)+Кентская принцесса  , а мою розу просто вырвали из рук, но было весело!
Так опыта-то и нет особо.
Надежда, у меня же розы второй год всего растут, поэтому я, видимо, набираю пока не очень ажиотажный ассортимент.
Я сделала заказ и в комментарии написала список роз, которые хотелось бы купить. А Александра в ответном письме почти все розы и добавила.
===
Теперь буду всю зиму планы посадок рисовать. А то роз-то напокупала, а кого с кем посадить не решила ещё.
 Сообщение от ТаЛеон
А что такое РБ?
Таня, Надежда уже написала, пока я доползла в ночи до ноутбука.
-
Старожил
Девушки, продухи у укрытий уже закрывать? У нас -3
Каждая женщина прекрасна, я лишь помогаю сохранить Вашу красоту