|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от riorio77
после того как я пыталась что либо понять и никто гарантий не дает ребята решили ждать и свадьбы не будет потому что надо бы письменное разъяснение от горжилобмена но я даже не знаю к кому идти , да и письменное разъяснение это тоже не гарантия так что лучше не будем рисковать
Вы можете написать в жилищный комитет, но на моем опыте ответа по конкретной ситуации они не дают, только цитаты из законов, и понимай как хочешь.
-
Хранитель
 Сообщение от riorio77
после того как я пыталась что либо понять и никто гарантий не дает ребята решили ждать и свадьбы не будет потому что надо бы письменное разъяснение от горжилобмена но я даже не знаю к кому идти , да и письменное разъяснение это тоже не гарантия так что лучше не будем рисковать
никто вам не даст такое разъяснение и такие вопросы в ЖО лучше вобще не задавать, тк в данный момент вы пытаетесь как бы о, вотсуществить махинацию для получения субсидии, вот представляете вы приходите и рассказываете о своей левой схеме прямо в ЖО
у них задача максимально снять с очереди
-
ну вообще то это не махинация, а попытка понять правила в рамках существующих законов чтобы не навредить себе и иметь выбор в дальнейших действиях
-
Девочки!У нас такой вариант: двушка(в одной комнате соседка, в другой мы). Она не захотела вступать в РКК. Мы уже "близко к получению сертификата! Теперь она думает: продавать нам или нет свою комнату. Ей нужна квартира, но денег нет.Если всё таки она решится продать нам свою комнату, нужно ли согласовывать в банке? Раз теперь не нужно открывать счет в банке. У нас свои средства+занимаем у родственников+выплата, в ипотеку влезать боимся. Просто ЖК переведет ей денюшку и всё, так? И должны ли мы искать ей квартиру(и все оплаты связанные с этой покупкой)? или достаточно оформить сделку покупки её комнаты(боюсь,что она захочет одновременного оформления сделок) Можно ли нашу сделку в ППФ ? Как делать?
-
Элита
Подскажите список документов на квартиру для согласования в жилищном комитете? И на каком этапе это надо делать?
-
Элита
 Сообщение от start77
Девочки!У нас такой вариант: двушка(в одной комнате соседка, в другой мы). Она не захотела вступать в РКК. Мы уже "близко к получению сертификата! Теперь она думает: продавать нам или нет свою комнату. Ей нужна квартира, но денег нет.Если всё таки она решится продать нам свою комнату, нужно ли согласовывать в банке? Раз теперь не нужно открывать счет в банке. У нас свои средства+занимаем у родственников+выплата, в ипотеку влезать боимся. Просто ЖК переведет ей денюшку и всё, так? И должны ли мы искать ей квартиру(и все оплаты связанные с этой покупкой)? или достаточно оформить сделку покупки её комнаты(боюсь,что она захочет одновременного оформления сделок) Можно ли нашу сделку в ППФ ? Как делать?
В ппф теперь доли нельзя. Только ноториат.
Искать соседке и оплачивать что либо по ее сделкам Вы не должны. Но не смотря на это часто соседи покупатели на это идут, ради ускорения процесса.
Может все же убедите соседеу встать в программу? Выплату субсидии ей могут ускорить в связи с достижением согласия и выкупом. Ведь 700 тысяч на дороге не валяется и так она быстрее что то подберет.
-
Элита
 Сообщение от TatyanaS
Подскажите список документов на квартиру для согласования в жилищном комитете? И на каком этапе это надо делать?
В памятке должен быть список. Если ноториат на согласование можно копии подать одновременно со сдачей в реестр. А так после регистрации сделки.
-
Гость
Здравствуйте.
Подскажите,пожалуйста. Моя мама стоит на очереди и хочет получить субсидию на расселение без согласия соседей.
У меня есть квартира в ЛО в собственности, на очереди я не стою, но прописан в коммунальной квартире вместе с мамой. Если я выпишусь из коммуналки,
сможет ли мама получить субсидию как одинокопроживающая?
-
Активный участник
 Сообщение от r.o.s.t.
Здравствуйте.
Подскажите,пожалуйста. Моя мама стоит на очереди и хочет получить субсидию на расселение без согласия соседей.
У меня есть квартира в ЛО в собственности, на очереди я не стою, но прописан в коммунальной квартире вместе с мамой. Если я выпишусь из коммуналки,
Если вы выпишитесь,у мамы не более 15м д.б с мопами,если на очереди №1 стоит после 2005 года.
-
Элита
 Сообщение от r.o.s.t.
Здравствуйте.
Да сможет. С какого года стоит?